什么是羊蝎子啊?

秋梵鹏鲸47

羊蝎子是羊脊椎骨。

上面是带有里脊肉和骨髓的,并不单指骨头,因为外形呈现“Y”字形,和蝎子很像,所以被称为羊蝎子,很受我国北方人的喜爱。

羊蝎子是羊身上最美味的部分,也就是我们所说的羊蝎子,在我国北方至少有300年的历史。羊蝎子有“补钙之王”的美誉。

羊蝎子受欢迎的原因

羊蝎子本身的脂肪和胆固醇含量特别的低,蛋白质和钙元素的含量特别的高,而且这些营养也易于被人体吸收,所以在我们的生活中就有很多的人都特别的喜欢,并且羊肉也是非常的滋补的,再到了冬天以后,有很多的人都是会经常去吃羊蝎子火锅的,吃起来又香又嫩,而且也是特别的滋补,吃完以后浑身都是暖和和的,特别的舒服。

仁芷文050

羊蝎子1000克,香菜2根,洋葱半个,葱姜红辣椒若干。
调料:盐3茶匙,生抽2大勺,老抽2大勺,料酒2大勺,红糖1大勺,花椒1茶匙,香叶2片。
调料包:花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个。
羊蝎子
1.取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水。
2.锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片。
3.水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开。
4.撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤。
5.洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要。
6.放入羊脊骨,翻炒煎出油脂。
7.把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),
放入调料袋中投到锅内
8.放入小辣椒和姜片葱段。
9.烹入料酒去腥。
10.加入生抽、老抽翻炒上色。
11.添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,
大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮1小时。
1.首先将10斤羊脊骨按着骨头节剁成块,再把2斤羊腿骨剁折;
2.羊脊骨、腿骨一起放到锅里用热水烫一下,把羊的腥膻味和血污去掉;
3.将用水烫完的羊腿骨摆在锅底,再将羊脊骨摆放在羊腿骨之上,然后添水用猛火炖;
4.在水还未开之前将花椒、大料、草果、白芷、小茴香、孜然、香片、肉蔻、桂皮装进调料盒之后,再和新鲜的姜片、葱段这些调料放入锅里;
5.锅里面的水开后,放入鸡精和少量的盐,用中火炖;
6.大概在半个小时之后,打开锅盖,用筷子扎一下,如果能够扎入羊肉里面,说明羊蝎子已经熟了,将炉火调成小火,慢慢地炖制;
7.一小时后,将炉火调成微火,再炖制大约一小时,就可以食用了。