面试官说三天之内通知面试结果怎么回复

吾安琪U9
很多人说,这三天自己千万不要只等待,没有其他行动,再没有正式录用之前,自己还要该干嘛就干嘛,不要傻傻等待答复,这样风险很大的。原因如下。首先,企业这么说完全是现在自己的角度,是要把自己的风险降到最低的。岗位应聘者绝对不止自己一个人的,目前来看企业对自己还是比较满意的,但是后面还有其他小伙伴会不会比自己更优秀,企业不知道,唯一能确定的就是三天之内能把所有应聘者搞定,选出最终人员。企业如果当时就答应了,万一后面有更优秀的人,又不好拒绝,所以就给了三天内给答复,言外之意就是被录用了才会收到通知的。其次,为什么不能等,万一企业没有录用自己,自己的求职时间被无形的延长了3天,就会增加自己的就业压力,甚至生存成本更大。所以,自己在这三天里还是要不停的找工作,再说了,如果自己在这三天里找到了一个更好的企业呢。行动起来多给自己一个机会。

也有人说,一般情况下企业hr给了明确的回复时间,基本上都会及时的通知的面试结果的。通过电话或者微信等通知到你,然后再通过邮件发offer给你交代入职所需的材料。当然如果面试的结果不理想,不录用的话回复的方式就是一个简单的短信告知。如果是在第三天还是没有接到通知结果的话可以直接电话联系企业的hr询问下,毕竟面试就是销售自己的过程,不能人家不说话你就不做声了。