鸡内金的功效与作用

医学生jay
  鸡内金通常指的就是鸡的沙囊内壁,我们将鸡炖煮完之后再将它的内壁取出清洗干净,晒干之后就成为鸡内金,鸡内金中富含的营养价值是非常高的,有蛋白质等,而且在平时生活中如果出现一些病症时都会服用鸡内金,那么鸡内金都富含哪些功效和作用呢?

  在我们平时生活中,如果出现一些消化不良或者胃部积食等现象时,都会服用鸡内金,所以说鸡内金最常见的一个功能就是可以起到健胃消食的效果,是因为鸡内金中所富含的一些胃激素和蛋白质含有氨基酸的含量是非常丰富的的,摄入我们身体之后可以促进胃蛋白液的分泌,从而起到肠胃的消化功能,在我们平时生活中适量的吃一些鸡内金,还可以预防消化不良或者腹痛腹胀等现象。鸡内金作为一种中药材,它还可以起到宽中健脾的功效,因为它作为一种味甘性平的药材,进入我们身体之后可以起到健脾和胃的效果,所以说我们在平时生活中,如果出现一些由于脾胃虚寒而引起的呕吐等现象时,都可以服用鸡内金。

  鸡内金作为一种药效非常温和的中药材,它还可以起到解毒消肿的功效,如果我在平时生活中我们出现一些浮肿或者发炎等现象时,都可以服用鸡内金来预防一些症状的发生,并且还可以减少毒素在我们身体中的扩散和堆积,鸡内金作为一种药材,我们在平时生活中也可能会听到如果出现一些结石时也可以服用鸡内金,它可以促进我们胆汁酸的分泌,并且还可以加快我们身体中胆固醇的分解,所以说对于胆结石等病症还可以预防。

  以上就是为大家介绍鸡内金的功效与作用,鸡内金不仅仅作为一种中药材营养价值丰富,而且功效和作用也是非常全面,我们在平时生活中就可以适当的服用一些鸡内金。

扩展阅读: 鸡内金 鸡内金的营养价值