利物浦问题

吃瓜小能手17
91年桑拿士(守门员: 高巴拿,右后卫:钟斯,中坚:尼高,胡礼,左后卫:巴路士,右中场:麦马拿文,中场:侯顿,汤马士,左中场:班尼斯,前锋:鲁殊,桑达士)大多数都是英伦球员的阵容,以鲁殊为主攻,踢全统英式足球,但当时球队正接班,所以球队没有太好的成就,只在92年得到足总杯 96年伊云斯(守门员: 占士,右后卫:钟斯,中坚:鲁铎克,左后卫:巴比,右中场:麦卡迪亚,中场:麦马拿文,班尼斯,列纳,左中场:邦尼拜,前锋:哥利摩亚,科拿)加入更多英伦球员以强大的中场输送及两翼为主攻,踢法比91年的阵容全面,但后防老化及占士的不稳令球队没法取得好成绩。而且利物浦当时没有好的后防先,硬要踢3-5-2是不会有好结果的,只夺得95年联赛杯。 98年侯利亚接掌(守门员: 韦斯达韦特,右后卫:巴布,中坚:轩索斯,希比亚, 左后卫:薛基,右中场:史米沙,中场:列马伦,夏文,左中场:贝加,前锋:奥云,希斯基)侯利亚大大改变了球队的风格,印入大量外援,彻底改变了阵容,令球队只能靠奥云,大多数的外援都未能适应英超踢法,令中场实力减弱,而且后防仍然不稳的问题仍然存在,所以侯利亚在1998-2000年都未能得到任何锦标。 00-01年是侯利亚最成功的一季(守门员: 杜迪克,右后卫:巴布,中坚:轩索斯,希比亚, 左后卫:怀斯,右中场:史米沙,中场:谢拉特,夏文,左中场:梅菲,前锋:奥云,科拿)侯利亚重用科拿,令球队的进攻更多元化,加上外援渐渐适应英超和谢拉特的冒起和左右两翼的输送令机会主义者奥云有定期的入球,令利物浦成为一支强大的球队,如果不是后防仍然不稳,他们应该夺得联赛冠军,但他们今年也夺得联赛杯,足总杯,足协杯,慈善盾和欧洲超霸杯。 01-02年,侯利亚患病,菲利汤臣担任代理领队,球队阵容没太大变动(守门员: 杜迪克,右后卫:巴布,中坚:轩索斯,希比亚, 左后卫:怀斯,右中场:史米沙,中场:谢拉特,夏文,左中场:梅菲,前锋:奥云,安历卡)菲利汤臣向巴黎圣日耳门借用了安历卡,但安历卡只能在20场英超比赛中射入四球,与他在皇家马德里和阿仙奴时代不成正比,球员也因未能适应菲利汤臣,侯利亚康复后(守门员: 杜迪克,右后卫:加历查,中坚:轩索斯,希比亚, 左后卫:怀斯,右中场:迪奥夫,中场:谢拉特,夏文,左中场:梅菲,前锋:奥云,希斯基) 买入了在世界杯有好表现的迪奥夫,加强了右边的实力,但迪奥夫始终未能适应英超打法,令他未能发挥他应有的水准,而后防也因用了加历查而比前几届稳健,所以他们在03年夺得联赛杯。 04-05年宾尼迪斯接掌(守门员: 杜迪克,右后卫:芬伦,中坚:希比亚,加历查, 左后卫:查奥尔,右中场:加西亚,中场:谢拉特,艾朗素,左中场:怀斯,辅锋:基维尔,前锋:巴路士)引入多名西班牙球员,进行大清洗,以谢拉特为进攻核心,在进攻方面可以由中路入涉,亦可由两边的球员暂中或在禁区顶进行远射,宾尼迪斯令球队进攻更多元化,基维尔的过关暂将能力及速度及他对巴路士的供应和巴路士的射术,令利物浦成为一支十分强大的球队,后防重用芬伦和加历查也令后防比和球队整体比侯利亚时期的阵容好很多,谢拉特的领袖才能和宾尼迪斯合力球队在这季夺得1984年后的第一个欧联冠军,还夺得欧洲超霸杯 05-06年宾尼迪斯继续进行改革(守门员: 连拿,右后卫:芬伦,中坚:希比亚,加历查,左后卫:怀斯,右中场:加西亚,中场:谢拉特,艾朗素,左中场:基维尔,前锋:摩连迪斯,施斯)买入摩连迪斯和施斯及高治,还有多名外援,令球队的后备力量增加,引入连拿亦解决了以往门将不稳的问题,打法及战术都没有变,但因为太专注欧联及伤兵问题只得到06年足总杯冠军及06年社区盾冠军。 06-07年,宾尼迪斯进行清洗(守门员: 连拿,右后卫:芬伦,中坚:艾加,加历查,左后卫:怀斯,右中场:宾纳,中场:谢拉特,艾朗素,左中场:基维尔,前锋:比拿美,古治)买入艾加,宾纳,古治及多名外援令球队在进攻和防守方面多有很大的改善,令利物浦的实力增加,利物浦现在在谢拉特不在阵时也能靠艾朗素,古治等球员取得入球,改善了以往过份依赖谢拉特的局面,买入古治这位球场覆盖率极高的球员也令球队更有活力。 利物浦将来能否做一哥,取决于谢拉特,托利斯,古治等球员有没有稳定的表现及球队是否有很多伤兵,因为要夺得联赛锦标要看球队的整体表现及要有天时地利和人和合在一起才可以。我看好利物浦有美好的将来,因为他们阵中有很多潜质优秀的年轻球员,他们将成为利物浦的动力。
参考: 资料:利物浦官网,我自己 文:我自己打
Very good!
话哂英超ge问题

好多黑幕系入面....... 但我觉得宾帅唔错....... 我系ac既 f 自从2005年个场欧冠... 先 like..... liverpool 个阵式已经唔错..... 加上古冶 同 f.托里c 有中场神奇队长....... 其实都ok得 不过....输紧d运同埋 .... 上面个样la~......... 纯属意见 不喜勿 *** !