如何解决困难作文300字

慧圆教育

我战胜了困难

在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折.当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己.

我也有一次这样的经历.

一天,我们老师让我们做一张老师自己出的考卷,前几道题我轻轻松松的就做完了,可是惟独有最后一道题把我给难住了,我左想一遍,方法让我给打回去了,我右

想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来.十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五

分钟过去……

眼看还有五分钟就要收卷子了,怎么办呢?就在我快要放弃的时候我想起了妈妈对我说的那句话:“不要轻易放弃,只要坚持到最后,你就是

最棒的.”于是我又开始头脑大战.终于,在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到着这道题的解题方法.当时我想:‘这方法不就在我的眼前么?我怎么就没看

见呢?’说来也巧,我刚刚做完了那一道题,老师就要我们交卷,下去以后,我知道了“世上万物怕就怕这认真二字”.

在这次做题中,我知道了一个道理,无论做什么事,只要认真,你一定会克服眼前的困难,不会让他给大道,并且向更艰难的路走去.

同学们,请相信,虽然前面的路更加艰险,更加坎坷不平,但是只要你认真地对待和认真地去做每一件事,以细心开头,以认真结尾,就没有你做不好的事,只要自己拥有“认真”二字,那么你就可以战胜一切困难,克服一切困难,打退一切人生路上的拦路虎,使你的一生更加有意义

谁教我( )的作文怎么写300字

妈妈教我做饭长这么大还是第一次妈妈教我做饭,因为我学会了要给妈妈做一顿可口的饭菜。

今天星期天,我早早起来叫起妈妈,让妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,于是妈妈说先拿来两个鸡蛋,打入碗中,用筷子顺时打散,妈妈说小鬼头,我说你做,我说好吧,于是妈妈又让我把锅刷干净,然后倒点花生油,:“然后呢?”我说,妈妈说:“傻瓜,不熟油,菜不好吃。

”我恍然大悟。

油热了,放入鸡蛋炒散。

:‘“再拿洗好的西红柿,2个就够。

”“好勒”妈妈说;“切好了放入锅中和鸡蛋一起炒熟就OK了。

”好了我已经大汗淋漓了。

一盘金灿灿的西红柿炒8鸡蛋终于做好了。

“哎,盐放了吗?味精放了吗?”我拍拍脑袋,真粗心,:“哈哈哈”,虽然厨房已经是乱七八糟,但是我终于学会了西红柿炒鸡蛋了,:“乖孩子,虽然味道不怎样,但你很真诚迈出了第一步,加油!”:“是!遵命!我长大做大厨,要成为全中国最好的厨师!”

教我的作文怎么写300字

爸爸教我学骑车记得在我读幼儿园的时候,看见妈妈骑着车在路上自由自在地到处走,真让人羡慕啊!于是,我就叫爸爸教我骑车.爸爸找来了一辆自行车,摆着教练的架子和我去公园练习。

“教练”骄傲地说:“学骑车的小伙子听着,骑车一定要保持平稳,千万不要紧张……”就这样,一大堆话就从“教练”口中喷出来,犹如火山喷发,闷得我要命。

我忍不住了,大叫:“够了,够了,‘教练’。

你说了这什久,还没有叫我骑车,是否骑车不用实践?”“好了,好了,小伙子。

”“教练”又开始喷话了。

可我一直是左耳入,右耳出。

只等着“可以骑了”这四个字出现。

又过了五分钟,我终于可以骑车了。

我一跃,跳上车,心里非常开心。

可是由于我太紧张,生怕跌倒,所以骑得快。

“慢慢慢,不要紧张!”“教练”又大叫起来。

这句话似乎得太晚了,一堵墙出现在我眼前。

轰!!!------一声后,我的头直冒“金星”。

“教练”笑着说:“差劲的小伙子你应该听过这句名言‘不听老人言,吃亏在眼前’,现在要改一改‘不听爸爸言,吃亏在眼前’”没想到“教练”也这么幽默。

我又练又跌,再练还是再跌。

吃一堑,长一智,我管不上腿上的伤还是在练。

功夫不负有心人,我终于学会了骑。

会骑车的方便还真不少,到现在,我还经常骑车。

一篇300字左右的作文

成长的喜与烦 在成长的历程中,有许多快乐,也有许多烦恼。

首先让我尝到的,是成功的快乐。

伴随着成长的历程,知识也在不断地增长,当我飞快地解答出一道道难题时,我体会到了知识的力量,也尝到了成功的快乐。

随着年龄的增长,我也结识了许多新伙伴、新同学,当我每天来到我们这个充满友爱和欢笑的教室时,我都会感受到集体给我带来的快乐。

小时候,我连看到一只小狗都会被吓得撒腿就跑。

现在长大了,也变得勇敢了。

见到老师、同学,不再象以前那样害羞地低下头。

一只小狗?自然不在话下,现在我完全能昂起头,从容地从它眼前走过。

当然,我也会遇到很多烦恼。

先说说学业的烦恼吧。

从一年级到现在,我的学业渐渐加重了。

我得花很多时间完成老师布置的作业,做爸爸妈妈给我挑选的课外练习,还得奔波于各种补习班之间,失去了不少游玩的时间,再也不能像以前那样整天无忧无虑了。

还有呢,就是我那老是改不掉的坏习惯。

因为学习拖拉,失去了许多本该休息的时间;因为字写得潦草,经常会被老师擦掉重写;因为粗心大意,很简单的题目都会经常出错。

爸爸为此经常在我耳边唠叨,耳朵都快被磨出茧子了,你说烦不烦?可我也没有办法呀。

看来,真得改改了!

关于人物描写的300字作文怎么写?

我 拖 着 疲 乏 的 身 躯 下 了 巴 士, 沿 着 行 人 道 走 回 家。

来 到 电 梯 门 口, 猛 力 按 电 梯 掣, 盼 望 电 梯 早 点 下 来, 但 等 了 好 一 阵 子, 却 不 见 电 梯 下 来, 原 来 电 梯 又 失 灵 了, 我 只 好 带 着 一 肚 子 闷 气 爬 上 十 楼, 我 一 面 爬, 一 面 心 里 直 嘀 咕。

推 开 家 门, 只 见 妹 妹 坐 在 客 厅 里, 桌 上 乱 七 八 糟 地 放 着 二、 三 十 张 纸, 地 下 满 是 纸 屑。

她 一 见 我 进 来, 就 满 脸 笑 容 地 拿 起 一 张 纸 给 我 看:“ 姐 姐, 姐 姐, 你 看 我 的 狮 子 剪 得 象 不 象!” 我 真 想 叫 她 不 要 喊, 我 没 心 情 陪 她 玩, 但 定 睛 一 看, 那 张 纸 上 密 密 麻 麻 地 写 满 了 数 目 字 和 方 程 式, 好 面 善 啊! 再 看 清 楚,“ 哎 呀! 你 要 死 啊!” 我 呼 天 抢 地 地 喊 了 起 来,“ 你 把 我 的 数 学 作 业 来 作 剪 纸!” 昨 晚 我 开 夜 车 赶 完20 道 数 学 题, 忘 了 把 它 们 收 好, 妹 妹 以 为 是 废 纸, 竟 用 来 剪 成 各 种 各 样 的 动 物! 我 原 本 已 是 一 肚 子 火, 眼 前 看 到 自 己 的 心 血 化 成 一 堆 废 纸, 更 是 火 上 加 油, 妹 妹 给 我 这 么 一 喊, 知 道 事 情 不 妙, 赶 快 溜 之 大 吉。

我 当 时 气 得 失 去 了 理 智, 拔 腿 追 着 妹 妹, 于 是 两 人 在 客 厅 里 互 相 追 逐。

最 后 妹 妹 跑 到 门 口, 把 门 打 开, 正 要 逃 出 门 外, 说 时 迟 那 时 快, 我 一 手 把 她 抓 住, 往 门 里 一 拉, 接 着 把 大 门“ 砰” 一 声 的 关 上。

谁 料 妹 妹 突 然 惨 叫 起 来, 我 定 睛 一 看, 不 得 了, 妹 妹 的 手 指 被 夹 在 门 缝 里, 我 立 刻 把 门 打 开, 一 时 不 知 所 措。

就 在 这 时, 母 亲 回 来 了。

她 立 刻 带 妹 妹 去 给 医 生 看, 留 下 我 一 个 人 在 屋 里。

我 这 时 才 清 醒 过 来, 我 真 想 不 到 自 己 竟 会 如 此 粗 暴 地 对 待 自 己 一 向 疼 爱 的 妹 妹, 我 的 爱 心 到 底 去 了 哪 里? 如 果 妹 妹 的 手 指 因 此 而 断 了, 那 怎 么 办 呢? 我 懊 悔 极 了, 希 望 妹 妹 不 会 有 事。

过 了 很 久, 母 亲 和 妹 妹 终 于 回 来 了, 医 生 替 妹 妹 打 了 针 止 痛 也 照 了X 光, 现 在 已 经 没 有 大 碍 了。

我 想 向 妹 妹 道 歉, 但 她 却 似 乎 忘 了 那 回 事 似 的, 尽 向 我 诉 苦:“ 姐 姐, 打 针 很 痛 啊!” 幸 亏 妹 妹 没 事, 不 然 我 可 要 内 疚 一 辈 子 了。

那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌。

我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来。

聊着聊着,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道。

”没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多。

”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧。

”我没办法,只好硬着头皮去作。

要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖。

我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根。

如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的。

回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。

心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了。

对,我一定要努力锻炼,超过他。

于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个。

再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了。

一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌。

我便先发制人,提出再比赛俯卧撑。

他满不在平地答应了。

还是他先做,仍是做了25个。

做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个。

我做完后,一看武文斌已经看傻了。

过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀。

要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说。

这就是我要告诉你的一件事。

其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利。

这就是我,一个好强的人。

我的同学作文怎么写300字左右

我的同学我有一位同学,她长得圆圆的脸蛋儿,弯弯的眉毛和小小的眼睛,经常穿着粉红的连衣裙。

你们猜猜她是谁?她就是我的同学——李欣怡,她是个心灵美的女孩儿,你们知道我为什么要说她心里美!因为她爱乐于助人,一天,有一个同学在写作业时,钢笔没水了,他问李欣怡:“你可不可以借给我一只钢笔,让我写完作业,再还给你呢?”“可以。

”李欣怡毫不犹豫的回答完就递给他一支钢笔。

还有一次我们两个上街买东西,一个乞丐拦住我们,他一身恶臭,穿着满是污渍的烂衣服。

“不要理他,我们走。

”我一边拉着她一边说。

可是她说:“不!老师平时就教我们要助人为乐,你看他多可怜呀,我们应该帮帮他。

”说着,她把她妈妈给她买东西的钱给了那个乞丐。

我被他的行为打动了,也跟着给了那个乞丐一些钱。

乞丐收了钱就千恩万谢的走了。

你看她是不是一个心灵美的人呢?

关于物的作文300字作文怎么写

我的小书包我有一个形影不离的好朋友,那就是伴我成长的小书包。

我的书包是蓝色的,上面画着一只在北极的小熊,每当冬季来临时,它就会提醒我说:“天冷了,多穿点,别冻着了。

”我心爱的书包共有三层。

第一层最有用了,就像个“大肚子”装书本、作业和文具盒……每当我忘收拾书包的时候,它就会对我说:“检查、检查书带没带。

”第二层装字典和鞋套……第三层装钥匙、学费……书包的旁边还有两个“大耳朵”里面可以装水瓶和网球。

每次我考试取得好成绩时,书包就会对我说:“棒!棒!你真棒!”当我考试没考好时,书包就会说:“你要继续努力。

”我的书包虽小,但五脏俱全,用处很大,它给我带来了方便,我很喜欢它。

三年级我的同学作文300字作文怎么写

我的同学她,是我最好的同学。

平凡的相貌,却有着与众不同的性格!我喜欢和她相处,喜欢她的为人!下午时,老师拿着测验卷,迅步走向教室。

他的突如其来,让我有点始料未及。

手忙脚乱的,我到处找学习工具。

还有尺子呢?我的尺子到哪去了?数学有作图题啊,没有尺子怎么办......在我心急如焚时,我听到一声清脆的咔嚓声,她把尺子折成了两半。

然后,微笑着递给我。

我呆呆的看着她,感动得说不出话来。

她的眼神向我示意,快接着尺子。

我急忙地接过了尺子,做起题来。

还有,星期五上体育课。

刚刚跑完步,我的脚不慎扭伤了。

她着急地扶着我,扶我坐在一旁。

又气喘吁吁地跑去报告老师,然后扶我去擦药。

看着她的汗水,我伸出了双手,帮她擦去。

上课的时候,她可是个认真十足的人。

积极发言,专心听讲。

作业做得一丝不苟,我佩服极了。

坐在我后面的男生,还笑她是个“书呆子”。

除了读书,还是读书。

我也那么觉得,总是见她书不离手。

我不得不佩服她!她就是我的同学!爱助人又爱学习!!

说明文作文300字或以上的,急啊!!!!!!!!!!!!!!!!...

白兔是一种可爱的小动物。

活泼,乖巧,很惹人喜欢。

它全身雪白雪白的,毛柔软又光滑。

面容清秀,眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光。

它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方。

它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也很锋利,吃起东西来,嘴也张得大大的,小白兔四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。

它有一条短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了。

小白兔经常在水边的草丛中活动,它吃野草,但也吃胡萝卜、菜叶、面包渣等等,它也十分警觉,只要有一点动静,就后肢轻轻一蹬,在草丛里晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,轻快极了。

兔子也分野兔和家兔,野兔只好亲自动手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的“家”,“家”里也有丰富的食物,根本就不用兔子自己操心。

所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。

它的毛有好几种颜色呢,有白色的,有黑色的,还有灰色的……它用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干静静的.

我的调查报告作文300字作文怎么写

调查报告作文300字 篇一:>调查报告作文300字 改革开放三十年前,我们的生活水平很低,那时吃也吃不好,穿也穿不暖。

只靠爷爷奶奶那微薄的收入维持这个家,那时,我还没出生。

我出生时,已经改革开放了父母的工资一个月加起来只有100多元。

现在,我们的生活水平提高了,不像以前一样吃不饱,穿不暖。

现在想吃什么就吃什么,父母的收入从每月100多元提高到1000-2000元。

(每月) 并且,企业的发展越来越多,农民的收成也大大提高了。

家乡的样子也变了,原来成片的土房子全都变成了一座座拔地而起的小洋楼。

现在的生活比以前的生活好多了,现在出门,私家车多了,挤公交的人少了。

以前的小朋友没有电视看,只能踢踢毽子,跳跳绳,不像现在的小朋友,玩的都是高科技。

愿我们的明天更加美好! 篇二:调查报告作文300字 在当今热闹繁华的社会中,有许多商家为了提高营利,不断地将祖国的语言文字错用、滥用、误用;而在平常的日常生活中的误读字和语病更是屡见不鲜。

为了对这种社会情况进行深入的调查,我们成立了专门的调查小组。

星期六早上,我们的调查小组出发了。

我们遇到的第一个滥用字是“三”。

这是一家卖服装的店,店名叫做“衫国演义”。

《三国演义》是我国的一部以战争为题材的历史名着。

可令人啼笑皆非的是,这本书怎么就变成了“衣服国里的演义”,这真是让人啼笑皆非。

我们继续往前调查,却碰到了一家店名令人“百思不得其解”的店。

这家商店是一家专营幼儿摄影机构的店,店名叫做“北京爱你宝贝”。

这句话没有任何的标点符号,读起来自然会让人丈二摸不着头脑。

直到要离开时,我才猜想是不是“北京爱你的宝贝呢”?但茂名和北京没多大联系吧,天南地北的,真是匪夷所思。

接下来,我们来到了一间早餐店,准备、填饱肚子后继续调查。

没想到在这里,我们就找出了一个错别字――“”。

这是我们从小菜单上找到的。

这是什么字呢?我拿出本子写写画画。

这时,陈力华大声叫了起来:“这是‘餐’字,早餐的‘餐’”!我时恍然大悟。

这个字原来是餐字左上角的那个部分。

可是,大家无法把这个像“夕”的字与复杂的“餐”挂上钩。

我们在街上走了一上午,看到了许多的错用字和误用字。

我们将调查后的结果进行了分析,得出了这些情况出现的原因:1、店主为了商业效应,将成语滥改滥用。

2、店主发挥自己的“聪明才智”将字简化而为。

调查结束之后,我感慨万端:中国文化的博大精深是全世界所公认的,充满了中国五千年来的智慧结晶。

可是,在21世纪的今天,有的人不能好好地发扬我们中华文化,却在践踏我们的文字,实在令人心痛。

做为炎黄子孙,我们有责任传承汉字文化。

将我们的汉字学好,写好。

我提议,从我们自己做起,身边和人做起,正确使用祖国语言文字。

篇三:调查报告作文300字 一天,我对我们简阳市的水泥厂进行调查。

我来到水泥厂,只见一片尘雾笼罩着上空。

我走进晨雾里,看不到人和路,灰尘十分呛人,呼吸相当困难。

地面覆着灰色的、厚厚的尘土,汽车一开过,尘土马上就飞扬起来,再加上?? 一天,我对我们简阳市的水泥厂进行调查。

我来到水泥厂,只见一片尘雾笼罩着上空。

我走进晨雾里,看不到人和路,灰尘十分呛人,呼吸相当困难。

地面覆着灰色的、厚厚的尘土,汽车一开过,尘土马上就飞扬起来,再加上生产水泥,不断排放出来的浓烟,混合起来就成了眼前灰蒙蒙的尘雾。

工人们上班只好戴上口罩,仍然灰尘呛得咳嗽不止。

工人们一个个成了灰人,只见灰蒙蒙的大眼睛。

据大人们说:“人如果吸入太多的灰尘,久而久之还会导致肺病和肺癌。

” 我想水泥厂的老板只顾赚钱,不顾工人们的死活,真是一个“黑心肺”。

我多么希望 *** 出面管一管,采取一些有效的措施,来改善生产环境,尽管减少生产对环境的污染。

我的妹妹我的妹妹今年4周岁多.她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么.一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响.只要见过她的人都说她非常可爱.她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:“床前明月光,李白思故乡.回到他家乡,看到他老婆.”“哈哈哈……笑死人了!”大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!她不仅调皮、搞笑,也很爱读书.她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫.她看书的速度很快,一本“马小跳”我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完.我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的.妹妹总是以我为目标.为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑.每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着.她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我.她争强好胜,不服输的精神让我佩服.这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹.

转载请注明出处作文大全网 » 如何解决困难作文300字