跳舞理想作文怎么写作文

四季教育17

1. 我的理想跳舞,作文怎么写

一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明.每个人都有自己的理想,我的理想是当一个综艺节目的主持人,用自己的幽默,特有的气质和魅力去感染别人,让我的观众因我而快乐. 我从小就喜欢当主持人的感觉,大人们却说我不是这方面的苗子,还叫我去学习跳舞比较好.但是我还是不改变我对理想的追求.看着电视中的娱乐节目主持人用技巧调动起场内的气氛,给观众带来欣喜.欢乐乃至感动,我就羡慕.

如果有朝一日我能像他们一样站在舞台上,为舞台而活,为观众而活.我就会努力的做好这份职业,让观众露出灿烂的笑容,哪怕是一位观众. 所以,我要努力努力再努力,登上我梦寐以求的主持舞台.

为了培养自己的幽默感和临场发挥能力,为以后当主持人打基础,除了锻炼自己的胆量和自信外,我还要多读书,增长知识,有空还要向那些在舞台上主持过的同学请教,多说普通话,做一个合格乃至出色的主持人.

俗话说:“人无志而不立.”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的.从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想.理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……所以无论多么困难,多么苦,我都会坚持到底,只为了让观众感到快乐,幸福,开心我就满足了.

2.每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一名优秀的舞蹈家.本以为这些美好的梦想会随着自己年龄的增长而实现,后来我才知道要想梦想成真只靠胸怀大志是远远不够的,还必须学好丰富的舞蹈知

2. 关于我的理想的作文怎么写

每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一名优秀的舞蹈家.本以为这些美好的梦想会随着自己年龄的增长而实现,后来我才知道要想梦想成真只靠胸怀大志是远远不够的,还必须学好丰富的舞蹈知识,敢于实践、不怕挫折、执着追求我选择了拉丁舞,先前学拉丁舞是因为它的种种好处:一、培养我的素质修养.二、把身体练得更挺拔、有线条、有气质.三、在考艺术学院的时候或高考可能还会加分呢!它们诱惑了我,便稀里糊涂的开始了自己的舞蹈生涯……后来我明白了只有不懈努力、勇于实践、朝自己的目标奋勇前进,才能获得成功.学拉丁舞要掌握好头位、手位、脚位、步法和对音乐的灵感.在家练习几个小时,把老师讲的精髓要点在巩固一遍.为了提高自己,要学到不耻下问,到别的班去经常学习学习,不懂得还可以向老师、同学们请教.当然个人没有远大的梦想?没有执著的追求?正因为胸怀远大的理想有着执著追求的精神,才会梦想成真啊。

3. 作文600字 我的理想 关于跳舞的

理想是人生导航的灯塔。每个人都应该有自己的理想。有的人拥有成为科学家或天文学家的鸿鹄之志,有的人只是希望做一名普通工人,人民教师。我的理想是成为一名记者。

每当我看到电视里战火纷飞,枪林弹雨的真实场景,我自然而然地会想起战地记者的功劳。他们用性命作赌注,手无寸铁地在战场上徘徊,只为博得人们对和平的感慨。电视里,体育赛事正如火如荼地进行着,除了运动员外,谁有着同样的艰辛?是记者。三伏天,他们在摄像机旁忙得不亦乐乎,人们却在大呼“精彩”的同时,只看到了运动员的荣耀,忘却了记者们的汗水。他们也累啊。其实,大多数时候不是人们忘了记者,而是记者把自己牢牢地“藏”了起来。我赞叹记者的默默与无私,同时,一颗理想的种子在我心中萌芽。我认为:记者,是一份光荣的职业。

从小到大,我的理想一直在改变:科学家,警察,司机……可它唯独在“记者”二字上定格了几年。如果我成为一个记者,我会尽我的力量为观众报导最新新闻。也许我不能成为一个著名的记者,但我依然会在唯独岗位上努力奋斗。哪里有新闻,我就奔赴哪里,争取第一时间为观众奉上精彩节目。我要让唯独镜头定格在大江南北。如果有条件,我会出一本自传,让大家知道做记者的不易。没有记者,人们就无法尽快了解国内外大事,也没有了坊间茶余饭后的谈资,那样的生活多么索然无味!

父母对我说,记者是吃青春饭的,等老了就无所是处了。并且,我也知道作为一名记者,会被许多人所排斥,所不解。但是不管怎样,我热爱传媒事业。为了达成我的理想,我应该从小好好学习,争取离我的目标更近一步!

4. 我学会了跳舞作文怎么写作文

太好了!妈妈帮我报了舞蹈班,我成为舞蹈家的梦想终于要实现了!

舞蹈老师姓吴,她有一头橙黄色的头发,喜欢扎一个麻花辫,一双大眼睛像两颗小水晶一样镶嵌在眼睛里。她的嘴巴可以称得上是名副其实的樱桃小嘴。她很苗条,尽管她很严格,但我还是很喜欢她。

终于到了星期六,妈妈带我去跳舞,终于到了,我一看,呀!在做压腿动作!我最害怕压腿,因为压腿是很痛的,但是我不偷懒,不休息,一直咬着牙在坚持:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”终于,在一系列的努力之后,我压腿不痛了,而且还总是受到老师的表扬,那时候我别提有多高兴了。

我第二个要克服的是下腰和劈叉,由于劈叉我以前练过,所以还是可以忍住疼痛的,但是,下腰可没有那么容易,下腰先是有一个同学扶着我下去,所以,不太会头撞到地,但是,自己练的时候就没有那么容易了,不是“咚”地一声冲下去就是瘫在地上。我像上次一样,没有放弃,还是继续练习,经过无数次的失败,我终于尝到了成功的喜悦。我跳啊,叫啊,比上次更加开心,因为我已经可以开始练习跳舞了。

这真是太好了,我好开心啊!

5. 我的理想是跳舞作文900字三年级

每个人都有自己的理想,我也不例外。

在我很小的时候,我的理想是当一名工程师,建设祖国,使祖国变得更加富强。 在我上小学三年级的时候,渐渐地觉得教师这个职业是最受人尊敬的。

因为他们用辛勤的汗水培育着祖国的花朵,使下一代的孩子们能学好知识,成为祖国的栋梁。所以,我有了这样的一个理想——成为一名优秀的教师。

又过了一段时间,我又想到了医生这个职业。我总是觉得医生这个职业在我心中占的地位比教师这个地位还要高。

因为医生并不是像老师这个职业一样,有些是为着钱的。医生则是为了救死扶伤的,把危在旦夕的人救活,解除人们的痛苦。

于是,我想要成为一名优秀的教师的理想,又成了泡影。 如今,我已经上了六年级,理想又改变了。

我觉得自己要为世界的科学事业作贡献。因为现在世界上的自然资源快要枯竭了,我们假如没有自然资源就无法再生存下去。

所以,我想制造出一艘可以去其它星球的宇宙飞船。让地球上的所有资源都非常充足。

有的人的理想非常多,有的人的理想会终身不变。虽然我还没有真正地肯定我长大理想。

但有一点我是肯定了,不管理想怎样变化,我的理想都是对社会有贡献的。 上学的时候老师总会给我们出同题目的作文:"长大以后想当什么,喜欢什么样的职业." 小时候,读书的时候我有过很多的梦想,三四岁的时候很喜欢警察,那时候就有一个梦想,长大以后要当一个警察,经常被电视里面的剧情所感染,也容易跟着剧情走,也会有自己的思路去追寻案件的始末.读小学三四年纪的时候,上体育课.去山上玩,别班的一个同学在山上无意中挖出一个无名尸体,当然已经腐烂了,就剩下一堆白骨,当时我足足想了好几天,也设想那位可怜人是怎么遇害的,甚至上课不专心还在想.读初二那一年姥姥去世了,那个时候我在姥姥灵前说以后要当一个出色的医生,为天下的病人解除痛苦,但是后来还是没有做到,一是对人体构造不是很了解,生物课我就怕的就是这个,高中,我选择了美术设计,很多人都不理解,一直以来我的文化课都不错,当然文化课也很好,但还是选择美术设计,因为那时突然觉得美术设计很潇洒,无拘无束的感觉。

结果到了高一,我又想从政,做一个合格的公务员,当时最欣赏的国家领导人就是周恩来和 *** ,欣赏 *** 的刚正不阿.整治了很多贪官.当时下定了大学一定要考中国人民大学,人人都说人大出来的学生都是从政的,做公务员,当时也认定了以后的专业会是行政管理.但爸爸不喜欢我从政,也不赞成我学这门专业,觉得没什么前途,他希望我学商业.在学校里,我不认为自己是乖乖学生,在学校里我也是很顽皮的,小学换了两个学校,刚上小学一年级的时候我就入了少年先锋队,二年级的时候成绩就不怎样样了,妈妈给我转了学校,当时也以成绩为主.很不错,基本上年年第一.但我不听话,所以每次通知书上的评语没有几句好话.有时候还会跟老师做对,那时候的我已经很叛逆了.小学毕业后升中学,我的保送资本被取消,对我而言是一个打击,虽然后来的学校也不错。 我自认为是一个很幸运的人,因为我周围的人大部分都是好人,当然也有倒霉的时候,因为倒霉让我经历别人没有经历的事情,多少也让我成长了一些,人都需要慢慢成长才会长大,我想经过时间的推移,我会学会慢慢放下,我会选择我自己喜欢去做的事。

回想起来,当时自己的理想挺多的,而现在发现与当时已经千差万别了,警察,当不成,眼睛不行,身高不够.医生,当不成,生物不好.而且对手术有恐惧感,公务员,现在政界很乱,经过时间的洗礼,发现小时候的梦想已经慢慢消失,而留给我们的只是一些 *** 回忆. 人的一生总要做出不同的选择,做出不同的决定. 这些日子我一直在想着这些问题,每次跟别人聊天的时候,我可以很坦然的去引导别人去做决定,而自己呢,总是在摇摆,不能真正给自己下一个决定,不给自己找借口,很多人说跟我的的星座有点关系.我觉得还是自身问题,意志不坚定不是一件好事,这两天一直在想这个问题,我想要的是什么?什么才是我真正想要的生活,我找不到一个明确的答案。 去年的今天早已忘记在干什么?昨天一夜没睡觉,在床上折腾了一晚上,还是一个人好啊,至少晚上睡不着的时候不会吵到别人,但是一个人的时候确实很孤单。

一个人吃饭,一个人散步,在家还是一个人关着灯,趴在床上,想着,想了很多,当然也会胡思乱想,发觉我现在是越来越没状态了,我忘了自己是多久才睡着的,应该是早晨吧,上午被电话吵个不停,接了一个又一个,今天一天都在外面,坐在车里也不停的想,我到底是谁,我到底需要的是什么样的生活,怎么想都想不出来,而又害怕去想,越想会让自己走向极端,我知道自己一旦走向极端是一件很可怕的事情,有点无奈了,我所渴望的究竟是? 不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。在空中自由的飘舞,舞着那属于它们自己的旋律,一瞬间,我似乎明白了,似乎真的发现了我所追求的,我一直所寻找的未。

6. 怎样写好一个跳舞的作文

小可爱:

给一篇《我喜欢跳舞》参考一下,只是参考哦!喜欢的话,你可以模仿来写,题目可以用《跳舞带给我快乐》,《让自己在跳舞中享受美好》。

当你在学校一年一度表彰大会的舞台上,看到那优美的舞蹈时,里面肯定我的身影。因为我喜欢跳舞,而且跳的挺棒的呢! 跳舞也给我带来了荣誉。最近,嘉兴市要让我们学校以前跳的舞蹈《玩泥巴》拿去比赛。沈老师又让我当主角,我们又开始加紧排练。要知道这在海盐县内是绝无仅有的。这可是我们舞蹈队的荣耀,也是学校的荣耀。 就是因为我喜欢舞蹈,所以在校文化艺术节前编排、练习舞蹈,准备参加比赛。起初,编舞蹈时我想“破”了脑袋,也没想出什么好动作。然后,妈妈让我想想以前演出过的舞蹈中有什么好动作。于是,我照做了,果然行得通。接着,我又结合歌词,编排出一个比较理想的舞蹈。又经过沈老师和舞蹈队同学得不懈努力、反复编排跟我自己的多加练习,终于不负所望,得了奖。我高兴得合不拢嘴。当然“台上一分钟,台下十年功。”我每天都要练基本功。从幼儿园就开始练基本功的我到现在,功夫已经算很到家了。那次,沈老师教了我们一个新动作——翻前呛脸。一开始,我怎么也翻不过去,可我吸取了每次失败的教训,翻过去了!我欣喜若狂。虽然练舞非常不容易,但是我还是执着地坚持下去。每到星期五晚上,我就迫不及待地奔向学校。排舞蹈虽然有点辛苦,但我喜爱舞蹈的这股劲儿一直存留着,是它给我力量,让我坚持下去的。到底是什么理由让我喜爱上它的呢?也许是因为它能锻炼我的气质,也许我本来就有这个爱好。我也说不清楚。舞蹈是我生活中不可缺少的一部分。我永远喜欢它!

7. 我的理想作文600舞者

很小的时候,爸爸送我到县城里去学跳舞。扎着小马尾的我,看着教舞蹈的年轻女老师有些胆怯,悄悄地问爸爸 :“她是谁呀?爸爸说:“她是老师呀!她姓孙,你只要把她叫孙老师就行了。”从此,我开始了学习舞蹈的业余生活。

玲玲姐对我说过,有些舞蹈班老师很凶。于是我一看见孙老师就怕,因为害怕就想哭。好容易学到第六天的时候,玲玲姐从学校回来了。她知道了我的心思,悄悄地安慰我说:“洪润,你怕什么呢?我看这个孙老师很温柔,一点都不凶的!你安心地去学吧。”我听了姐姐的话,心里真的很轻松,不再感到害怕了。从此,我慢慢地,慢慢地喜欢上了跳舞。

孙老师总是很认真地教我们跳舞,遇到动作不规范的时候,总是耐心地示范,直到我们学会了为止。看着老师她优美的舞姿,我常常想,要是长大了,我能像老师这样,当一名专业的舞蹈老师也不错。

有一天姐姐也问我:“洪润,你的梦想是什么?”我不假思索地说:“当一名舞蹈家!”“你在说什么?再说一遍!”姐姐似乎不相信自己的耳朵。我郑重地说:“我长大了要当一名舞蹈家!”姐姐说:“没想到才这么几天,你就如此地喜欢跳舞。从小认真学下去,说不定你真的能行的。”

是啊,我们李老师从一年级起到现在,常常鼓励我要好好学习,打好基础,将来可以在舞蹈方面实现自己的畚斗目标 。当一个舞蹈家虽然不是很容易的事,但是,我准备从现在就开始努力。因为,我的理想就是长大后做一名舞蹈家。

8. 写我的理想的描写拉丁舞的作文

约在三四年级的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班,还说舞蹈能增加女孩子气质,将来也回有好处.当时的我并不知道着所谓的气质是什么东西,知觉得看别人跳舞挺有意思,便和我的同伴——宋雨欣一起去学.

我们刚来到舞蹈学校,先看老师跳了一遍这学期要学的舞蹈,我们看了之后都赞不绝口,都觉得老师跳的太好了,而且很简单.第二堂课我们便开始学,我和宋雨心很有兴趣,老师也说我们跳的很好,只要肯努力,比赛拿金牌是没问题的.听了老师的话,我就有些飘飘然了,而且对另一组同学说比赛时一定会拿金牌的.

第三节课我便没怎么认真学,放学后,老师把我和宋雨欣留下,让我把今天没学好的舞步再跳一遍.结果老师说我们跳的根本就是错的.于是,老师又教了几遍.以后,不管怎样,我都很认真的上每一堂课,再也不会飘飘然了.老师一点点教,我们就一点点学.转眼间,一个学期过去了,我和宋雨欣的舞蹈功力有了很大的进步,马上就要比赛了,我们认认真真的上好每一节课,老师也一点点纠正我们的错误.老师反复强调跳舞时要面带微笑,身体要柔软点,舞步轻盈点.功夫不负有心人,终于,我和宋雨欣在总决赛中获的了二等奖.妈妈知道后,说:“你看,有些事情看似简单,其实做起来是很难的.不能看别人做的怎样,要自己亲身去尝试.只要你做了,并且很认真的做了,你就能成功!”