结婚祝福语成语接龙游戏-要以喜庆的成语开头的

谦逊还清新的小萨摩耶9063
喜庆的成语《欢天喜地》开头玩成语接龙游戏:
【拼音】: huān tiān xǐ dì
【解释】: 形容非常高兴。
【出处】: 元·王实甫《西厢记》第五本第四折:“我现将著夫人诰欶,县君名称,怎生待欢天喜地,两只手儿亲付与他。”
欢天喜地 → 地动山摇 → 摇唇鼓舌 → 舌尖口快 → 快刀斩麻 → 麻痹不仁 →
仁同一视 → 视死如生 → 生张熟魏 → 魏颗结草 → 草偃风行 → 行藏用舍 →
舍短取长 → 长往远引 → 引人注目 → 目断魂销 → 销声避影 → 影只形孤 →
孤注一掷 → 掷地有声 → 声如洪钟 → 钟鼎人家 → 家长理短 → 短兵接战 →
战胜攻取 → 取辖投井 → 井井有理 → 理固当然 → 然荻读书 → 书声朗朗 → 朗朗乾坤
喜庆的成语《喜气洋洋》开头玩成语接龙游戏:
【拼音】: xǐ qì yáng yáng
【解释】: 洋洋:得意的样子。充满了欢喜的神色或气氛。
【出处】: 宋·范仲淹《岳阳楼记》:“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。”
喜气洋洋 → 洋为中用 → 用兵一时 → 时来运转 → 转弯磨角 →
角户分门 → 门庭如市 → 市不二价 → 价值连城 → 城门鱼殃
喜气洋洋 → 洋洋得意 → 意气相投 → 投壶电笑 → 笑不可仰 →
仰屋着书 → 书生之见 → 见利忘义 → 义正词严 → 严阵以待 →
待价藏珠 → 珠联璧合 → 合两为一 → 一心一意 → 意往神驰 →
驰风骋雨 → 雨零星乱 → 乱琼碎玉 → 玉尺量才 → 才华横溢 → 溢美之语 → 语简意赅
喜庆的成语《 锣鼓喧天 》开头玩成语接龙游戏:
【拼音】: luó gǔ xuān tiān
【解释】: 喧:声音大。锣鼓震天响。原指作战时敲锣击鼓指挥进退。后多形容喜庆、欢乐的景象。
【出处】: 元·尚仲贤《单鞭夺槊》第四折:“早来到北邙前面,猛听的锣鼓喧天,那军不到三千,拥出个将一员,雄纠纠威风武艺显。”
坐井观天 → 天下归心 → 心平气和 → 和盘托出 → 出生入死 → 死乞百赖 → 赖有此耳 →
耳根清净 → 净几明窗 → 窗外有耳 → 耳濡目染 → 染苍染黄 → 黄汤辣水 → 水尽山穷 →
穷唱渭城 → 城下之辱 → 辱国殃民 → 民惟邦本 → 本来面目 → 目中无人 → 人人皆知 →
知雄守雌 → 雌雄未决 → 决一死战 → 战战业业 → 业峻鸿绩 → 绩学之士 → 士死知己 →
己溺己饥 → 饥寒交迫 → 迫不可待 → 待兔守株 → 株连蔓引 → 引水入墙 → 墙面而立 →
立身行己 → 己饥己溺 → 溺爱不明 → 明哲保身 → 身后萧条 → 条贯部分