安新县属于哪个市?

刺任芹O

安新县,隶属于河北省保定市  ,由雄安新区托管  ,地处河北省中部,县境东与雄县、任丘相连,南与高阳接壤,西与清苑、徐水交界,北与容城毗邻,总面积738.6平方公里。全县设9镇4乡,全县人口393113人(2011年),有汉、满、蒙、回、壮等15个民族。

安新县有100多年的发展历史,在发展的过程中逐步形成了集回收、电解、线缆加工、精密仪器制造于一体的完整产业链,成为华北地区最大的废旧有色金属集散地。

扩展资料

安新县境,在战国初期为燕国辖域。后为燕南赵北地。时有葛城(今安州镇)、浑_城、三台城。秦代,为广阳、钜鹿两郡交壤地。西汉至隋代,大都属高阳、容城两县辖域。

明代,省葛城县、新安县入安州,安州降为安县。后复设安州(安县即废)和新安县,安州治新安县,属保定府。民国3年(1914年),安县(安州)与新安各取其名之首字合并为安新县,属直隶省保定道。1950年4月,安新县驻地由安州迁至新安。1961年,析出复名安新县至今。

参考资料来源:百度百科-安新县