写爸爸的作文

曦莲滩8177

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家整理的写爸爸的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

写爸爸的作文1

  爸爸的大手掌,又宽又厚,而且力大无穷,像个大熊掌。小时候,它抱着我,托着我,举着我,逗得我乐哈哈。现在,它又多了一个作用,我不听话的时候,它就落到了我的屁股上。

  那天,我站上书架旁的凳子,取书架上层的故事书,一不小心,花瓶被我碰倒在地,响声惊动了爸爸妈妈。他们闻声赶来,爸爸很生气,大声问道:“这是怎么回事?”我连忙摇头说:“不是我,不是我。”

  爸爸举起了他的手掌,妈妈却给我使了眼色,说:“快承认吧!”我赶紧说:“爸爸,对不起,是我不小心打碎了。”

  我紧闭双眼,等着手掌狠狠地落下,结果爸爸摸摸我的头,温和地说:“你承认乐错误,这次就原谅你了。”

  爸爸的大手掌,真是又大又温柔啊!

写爸爸的作文2

  我的爸爸个子很高,短短的头发,瘦瘦的脸,黑黑的眉毛,小小的眼睛却非常有神,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。爸爸是做酒业生意的,每天总是忙里忙外,但是,爸爸很爱我,有时间就陪我玩。

  爸爸是我的专职司机,每天接送我上学。爸爸从来都不打我,还给我买好多好吃的。

  这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。

写爸爸的作文3

  我的爸爸是一个令人敬佩的人,他工作时勤勤恳恳,在家里风趣、幽默;爸爸在其他的时候一脸严肃,但在家却经常做些搞笑事。

  比如今天,爸爸在做莴笋时,竟然忘了放盐,我们说出来,老爸都不相信,最后自己尝了尝,还说:“挺好吃的嘛!”,我和妈妈都被他那种怪腔怪调给弄得捧腹大笑。

  再说说老爸的工作吧!爸爸是一位铁路工人,他从不旷工。对工作认认真真。我十分钦佩!

  老爸曾以几分之差未考上大学,丢的许多都是英语分,所以爸爸一直叫我教他英语,因为喝酒会影响记忆力,所以爸爸很少喝酒了。

  仅仅因为爸爸的二三事,我就看出了爸爸坚韧不拔的精神,我送爸爸一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

写爸爸的作文4

爸爸的爱如无边的海洋,如高山峻岭……那样的宽阔。爸爸的爱体现着每一个动作,体现在每一句话,体现在每一个感觉,体现在每一顿饭中。

  记得有一天,爸爸和我一起去钓鱼钓了一条草鱼,回到家中爸爸做了拿手的麻辣鱼等妈妈回家吃饭,妈妈回来了全家人都在一起吃饭,我感到爸爸的爱。

  有一次,我做错事把爸爸的茶杯摔烂了,我不好意思的给爸爸认错,爸爸批评我但没骂我,但这是爸爸对我的爱,我知道。

  爸爸的爱让我学会了很多,但是我有些时候也觉得他很烦,但他还是我爸爸,,我不能反对,因为他是为了我好,为了我的未来有一个好的工作,好好报答他们。

写爸爸的作文5

  我的爸爸是一名普通的网络维修工,但他却给予了我许许多多的爱。

  早上,我被小鸟的歌声唤醒,刚一起床,就闻到了浓浓的香味。听见了我的响动,爸爸连忙用那洪亮的声音说:“吴贤斌,鸡蛋煎饼做好了,快刷牙后来吃。”我吃着香糯的鸡蛋饼,想着爸爸做饼的场景,眼眶一热。

  中午,我一个人在家烧饭,爸爸打电话来教我怎样做饭,我在他的指导下将饭菜烧得香喷喷的,晚上,吃好了饭,爸爸教我一些我不会的题目,他认真、仔细地讲解,让我明白怎样解题。散步时,他主动和我谈心,在与他的谈话中,我知道了做人的根本,知道了解决困难的方法,知道了怎样与同学相处……

  人们都说父爱如山,而我觉得父爱如山也如水。

写爸爸的作文6

  他有一双明亮的眼睛,在他的鼻梁上架着一副眼镜。爸爸对我可好了,每当星期六早上,他总是会带着我去吃米粉。他有时也帮我梳梳头、做做饭。他工作很忙,又是他一旦出差就是两三个礼拜,有时一回来,第二天就得走。爸爸真辛苦啊!

  这几天,奶奶生病住院了,爸爸天天值夜班,每天,爸爸都会给奶奶送饭菜,真辛苦。我看在眼里,疼在心上。我多想帮爸爸啊!

  这就是我的好爸爸,我非常喜欢他,你们喜欢吗?

写爸爸的作文7

  我的爸爸叫刘永昌,他也是一名警察,他工作认真,深得领导器重,他还是个好爸爸。

  我的爸爸个子虽然不高,但却非常威武,浓眉下,上这一有神生的小眼睛,可神气了。

  爸爸工作勤勤恳恳、任劳任怨的,他从刚开始工作到现在一共获得了各级以及公安部的各个徽章和奖状呢!

  我的爸爸还是一个最爱我的爸爸,他只要一有好吃的就先让我吃个够,等我吃够了他在吃,有时他还手把手的交我毛笔字呢!

  我的爸爸是不是对我特好呀?

写爸爸的作文8

  我的爸爸,是玉米脸。每次来接我都是开车。而且他可以随便打枪,可是打的不是假枪,而是真枪,我也打过两弹。老爸全都打鬼子,我就在旁边吃水果,还有耳机,好爽啊。然后回家了。而他不是那种人,请客,吃饭。而是正大光明的办事,这就是我正大光明勇敢的老爸。习惯是经常喝酒,抽烟。爱好是玩手机,上班,看书。我老爸天天都有睡不完的懒觉。

  老爸对我很好,我很喜欢我爸。

写爸爸的作文9

亲爱的爸爸:

  您好!谢谢您给了我好多的爱,好多的温暖,小时候我不懂事,您为我做的所有,所有我都不记得了。长大了我才知道您对我的用心良苦。

  有太多太多的话想和您说,但又不敢说,今天借这个机会我想好好和您谈谈,希望您能够理解女儿的心里,爸爸,我希望您能够改改您的暴脾气,对我儿多一点耐心多一点容忍。

  祝

  身体健康万事如意心想事成

  您的孩子:张杰

  20xx年4月30日

写爸爸的作文10

  我的爸爸长着一对雪亮的眼睛,特别的事呢一头不管怎么都梳不好的头发。

  我三岁时,爸爸就让我去学习游泳呢!厉害吧!不过,那时后的我连唤起都不会,可爸爸却把我一个人丢在六米深的水池里不管了,然后,他就走了!

  现在的我,游泳技术已经很好了,爸爸跟着我一起游,也会了游泳。

  我溜冰的技术已经很好了,爸爸也会了溜冰,是因为他跟我练了起来……

  我的爸爸在溜冰的'时后,我的爸爸因为是初学者,所以,他经常会摔跤,但我会上前去安慰爸爸:“没关系!从哪里摔倒,在从那里站起来!慢慢来!我相信你!”

  就这样,没过多久,我的爸爸也学会了溜冰!我们真是一人去学两人会!妙吧!

写爸爸的作文11

  我的爸爸不是演员,怎么会变成大“花脸”呢?说起他呀,还有一个动人的小故事呢!不信,我说给你们听听。

  7月16日,我还在睡觉,爸爸就起床了,吃完早饭就骑着自行车去上班了。中午,爸爸发现楼上的煤气漏了,就急忙拿着工具跑到楼上去了,做了好久还是没做好。我到楼上跟爸爸说:“休息怀下吧,一会再做。”“不行”爸爸说。到了下午才做好,从楼上下来的爸爸,脸都变成大“花脸”了。

  我真佩服爸爸。

写爸爸的作文12

  我的爸爸他很酷,他什么也不怕,连大野狼都不怕,他一跳可以跳过月亮,他还会走钢索,他敢和巨人摔跤,在父亲运动会上,他轻松得了第一,他真的很酷。我爸爸吃得像马一样多,游泳时象鱼一样灵活,他像大猩猩一样强壮,他整天笑眯眯的像河马一样快乐,他真的很酷。

  爸爸像房子一样高大,有时也很温柔像我的泰迪熊一样可爱,他还像猫头鹰一样聪明有时也会做点傻事,他真的很酷。爸爸是个伟大的舞蹈家也是个了不起的歌手,他踢足球的技术帅呆了,还常常逗我哈哈大笑,爸爸也爱我永远爱我!

写爸爸的作文13

  我在小的时候,爸爸对我很好。在3岁那年,我半夜发高烧,爸爸从正宁千里迢迢赶回来,我当时还在昏迷当中,爸爸二话没说,抱起我冒着瓢泼大雨就往从卫生所跑,我的身上干干的,可爸爸的身上却湿得不成样子了。还有一次我跟爸爸来到正宁,爸爸的同事请爸爸吃烤羊肉串,我身体不好,不敢吃,但又香得不行,就少吃了一点。

  回去的路上,我吐得厉害,爸爸不顾脏的,一路把我抱到医院,结果是我打了3天吊瓶。

  我爱我爸爸。

写爸爸的作文14

  我的爸爸在离家比较近的县城上班,一星期才回来一次。爸爸很爱我和妈妈,爸爸的个子高高的,长得瘦瘦的,非常帅气,最引人注意的地方是他那一双小小的眼睛。他一笑眼睛就眯成了一条缝,每次我和妈妈笑他的时候,爸爸都会说:“眼睛小有什么不好的,眼睛小有神呀!”

  记得在我五岁的时候,我们全家一起去连云港爬山,大家都是自已爬山的,可是我的爸爸怕我累,爸爸就背着我爬山,从山底一直到山顶,爸爸出了很多汗,我就主动用毛巾帮他擦汗,爸爸夸我是个懂事的孩子,我心里很高兴。

  我爱我的爸爸。

  指导老师评语:

  父爱如山。虽然小作者和爸爸聚少离多,但从这篇文章中我们却能感受到他们父子间浓浓的爱意!(吴洪兄)

写爸爸的作文15

  爸爸,我想对您说:“ 谢谢您给了我这双手,让我能够写出漂亮的字,画出美丽的图画……”

  爸爸,我想对您说:“ 谢谢您给了我聪明的头脑,让我学会了许多知识,也懂得和多道理。”

  爸爸,我想对您说:“ 谢谢您让我上了这么好的学校,接受了这么好的教育,让我快乐地成长。”

  爸爸,我还想对您说:“ 虽然,这次月考我没有考好,但是,您还是带我去旅游。爸爸,请您放心,我会更加努力学习,不辜负您对我的希望。”