我熟悉的人作文

远景教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家都尝试过写作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我整理的我熟悉的人作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我熟悉的人作文1

  我身边有许多熟悉的人,我妈妈是我最熟悉的人。我不会的题妈妈教我,我生病时妈妈照顾我,而且我妈妈也很乐于帮助别人。

  一天上午,外面下起倾盆大雨,我和妈妈每人打一把伞去超市买东西。刚出楼一会儿,我和妈妈就被雨点儿打湿了裤子。这时对面走来了一位阿姨,突然阿姨停住了,原来她的鞋带开了。阿姨左右看了看,旁边没有避雨的地方,她为难地看着自己的鞋带。这时妈妈走过去问:“请问需要帮助吗?”阿姨点了点头。于是妈妈帮阿姨打着雨伞,阿姨弯下腰系上了鞋带。阿姨笑着说:“谢谢,再见。”我妈妈也笑着说:“不用谢,再见。”

  我想我以后一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的人还是不熟悉的人。

我熟悉的人作文2

  从小我就和小叔叔特别亲。他三十二三岁,矮胖的身材,宽大的肩膀托着一颗圆乎乎的脑袋。可能是职业的缘故吧,终年在外的奔波劳苦使他脸上的皮肤全是黑黝黝的。乌黑的头发下两只溜圆的眼睛闪亮闪亮,鼻尖肥大,像一只竖着的鸭梨,嘴唇很厚,直直的像个“二”字,没有明显的曲线。他对人总是那么热情洋溢,每次招呼乘客上下车时先都要笑笑,然后才开口说话。每当这时,两排雪白的牙齿大大方方地裸露在外面,进出的话儿也像铜铃一样清脆响亮……

  他穿着一件黑色的短夹克衫,十分贴身,靠胸都的两片衣镣巳经磨得发光。他稳坐在驾驶台上,一双粗实的大手挟着方.向盘,闪亮闪亮的眼睛正凝视着前方……

我熟悉的人作文3

  我最熟悉的人有:妈妈、爸爸、妹妹等。但我最喜欢的是妹妹。

  我的妹妹很漂亮但又很贪心,她的衣服、鞋子都很漂亮,她有一张圆脸很可爱,她3岁了。如果谁给她东西吃,她就马上会拿过来连忙跑开,也不说一声“谢谢”。

  有一次妈妈买来两块蛋糕,明明是我们俩每人一块的,但是她就是要两块,我不给她,她就大哭,还会坐在地上,我作为哥哥只好让着她,于是就把我自己的那块蛋糕也给了她,她拿到后就高兴地笑了,那时她的眼眶里还含着泪珠呢!而且连说声“谢谢”都不说。

  这就是我的那个妹妹,你看见她也会开心的。

我熟悉的人作文4

  我最熟悉的人是我的妈妈。

  我的妈妈是个中学老师,她中等身材,留着长长的黑发,眼睛亮亮的,看起来和蔼可亲。

  妈妈对我非常好。她经常守着我做作业,周末经常带我出去玩。有一次,我生病了,妈妈带我去医院看病。医生说需要打针输液,我整整输了六个小时,妈妈都一直陪伴着我,还不时地给我喂水,喂食。妈妈对我也非常严格。当我的字写得不好时,妈妈就叫我擦掉重写;当我听写错误时,妈妈就罚我重写三遍错误的,直到听写正确为止。妈妈工作很忙,回家还要照顾我和做家务,所以很辛苦。有时我还不听话,惹她生气,想起来真是不应该。以后我一定要认真学习,帮妈妈做一些家务活,做一个懂事的好儿子。

  妈妈爱我,我也爱我的妈妈。

我熟悉的人作文5

  我最熟悉的人是和蔼可亲的邻居李奶奶。

  李奶奶60多岁,体态轻盈,白发如银,眉毛细长,一双老花眼,鼻梁高挺,嘴吧红润。

  李奶奶每天起早贪黑推着车子到大街小巷卖烤冷面,只见她先是把冷面放在烤板上,然后放上香肠和鸡蛋,再放上美味的调料,最后把冷面切成小块,烤冷面就做好了。

  李奶奶的勤劳让我明白了一个道理:只有辛苦的付出,才能有回报,所以我最熟悉的人是李奶奶。

我熟悉的人作文6

  我最熟悉的人就是姥爷。姥爷很瘦,皮肤很黑,还架着一副眼镜。

  姥爷非常喜欢钓鱼。妈妈告诉我,姥爷经常早晨三四点钟就去钓鱼了,一钓就钓到下午五六点钟才回家。我想钓鱼一定很有趣吧。有一次,我和爸爸跟姥爷一块儿去钓鱼,没十分钟我就坐不住了。可是看看姥爷还稳稳地坐在那儿耐心地等待。我强忍着又呆了一会儿,鱼漂还是没有动静,我的心彻底的飞了,飞到了小桥上,飞到了田野里--------于是,我放下鱼竿对爸爸说:“爸爸,我去玩了,钓上鱼后叫我。”等我回家时,姥爷已经钓上了十条鱼草鱼、一条鲤鱼。我们一条也没钓上来。

  姥爷真有耐心,我们可要向他学习哟!

我熟悉的人作文7

  我最熟悉的人是妈妈,每天,妈妈穿上漂亮的衣服来到我的面前,她留着披肩长发,一张白白净净的脸,一双明亮的大眼睛,看上去特别有神,她披着一条五彩的围巾,看上去特别美丽。妈妈在我想念她的时候,她就会出现在我的面前。妈妈平时很喜欢读书看报与学习,就光报纸我们家也订了许多份,有空的时候就读书看报纸,经常拿着一本本子和一支笔,把一些精彩的部分记录下来,让我也一起读。妈妈平时也很爱唠叨,嘴边也总是挂着一句话:“佳铭啊!你一定要好好学习,天天向上。”这就是我最熟悉的人——妈妈。

我熟悉的人作文8

  小小的个子却背着十斤装的书包,仍然可以蹦蹦跳跳。虽然眼睛亮晶晶的,可惜却被一副小眼镜遮住了。但是看起来让他像个小博士一样,所以他立志长大后做一位科学家。

  在学校,他是老师眼中的乖学生,因为他上课很认真,发言又积极。他是同学们的好伙伴,每次发生矛盾的时候,他总能让着别人,同学们都喜欢和他做游戏。在家里他是爸爸妈妈的小宝贝,他们都非常爱他,而他也总能逗他们开心。

  你们猜猜他是谁呀?哈哈!这个人就是我啦!因为每个人最熟悉的人当然是自己啦!

我熟悉的人作文9

  说起我最熟悉的人啊,那可就是我的妈妈了。她留着长长的头发,眼睛大大的,就是身材有点胖。我的妈妈有双灵巧的手,她会给我织出一件件漂亮的毛衣。

  妈妈非常爱我,她喜欢在我的节假日里带我游山玩水,陶冶情操。因为我很瘦,所以妈妈总会费尽心思给我做出一道道美味佳肴。

  妈妈有时也会对我发脾气,也会让我的小屁股“开花”,但那也是恨铁不成钢,那也是妈妈对我的爱。

  我爱我的妈妈。

我熟悉的人作文10

  今天,天气真不错,天空飘着几朵白云。我访问了我的爷爷,先说他的外貌,他的脸上有一颗大大的老人痔,还有满脸的胡须,戴着一双老花眼镜。他性格开朗,为人朴实,加上平时有小小一点幽默感,为人气加分不少。

  他由于人老,做事非常建忘。有一次,他在忙着帮邻居修理洗手盘的时候,我叫他回家吃午饭,我叫了几遍,他都说是啦,很快就来了,但是他很久才上来吃饭。我认为他不是马上就回来的吗?觉得他非常建忘。

  我爷爷处事很谨慎。有一次在处理租凭合同上,他都再三认真细致看合同的条款,再进行合理处理。有时候干活很吃苦,家里的最重,最苦的事他能自己为家人分担大部分,心里十分敬佩我爷爷。

我熟悉的人作文11

  我熟悉的人是我表哥刘泓昕,他的脸圆圆的,有点胖,太阳一晒,红嘟嘟的象苹果,个子高高的。

  他在曹家坡小学读书,跟我一样也读三年纪 ,他的学习成绩很好,考试经常得满分,是学校的三好学生。

  表哥是一个知识渊博的人,课余他喜欢画画,弹琴,更喜欢看书,一有时间,他总回坐在那里认真的阅读 ,他阅读 的范围非常广泛,什么科技知识呀、医药知识呀,什么笑话呀,脑筋急转弯呀….他似乎什么都知道,好象一个百科知识机器人才,问什么他就答什么。.

  不过,他也有点顽皮,有时候他会故意抢我的东西逗我生气,哥哥虽然顽皮,但是我还是喜欢他的那种勤奋学习的精神。

我熟悉的人作文12

  我最熟悉的.人是我的表妹,她才5岁,我的小妹妹大名叫娄思雨。她有一双乌黑的大眼睛和一个瘦瘦的脸蛋,非常惹人喜爱,她对世界充满了好奇,如果你带她出去,她会手足舞蹈,脸笑成一朵花。如果你不带她出去,光自己一个人出去的话,她会哭的像下雨似的。

  她还是个“贪吃鬼”。有一次奶奶叫她给我拿南瓜子,可是这个“贪吃鬼”把南瓜子全都吃了,我一粒都没有吃到。可她还是挺聪明的,你只要对他说四个字以下的话,他就会重复的。假如你对他说:“啊弥陀佛”,那他就会含糊不清地说。

  这就是我的表妹,我很喜欢她。

我熟悉的人作文13

  说到这个,我的哥哥——明创创一定就是我最熟悉的一个人了!我和他玩的特别好,暑假的时候,他来过我家。

  他已经十五岁了,在杨集上初二。我感觉我对他的印象特别好,我们有许多共同的话题,所以我和我的哥哥在一起我非常开心。

  他很阳光开朗,无论见到谁都会笑一笑,然后打个招呼。谁见到都会很开心的。而且就算我做错了什么事情,他也不会吵我的!

  我把他当作亲哥哥,他也把我当作亲弟弟!记得有一次还是多亏了他,我才没有挨一顿吵的。我很感谢他!

  我最熟悉和最亲密的人就是我的哥哥——明创创!

我熟悉的人作文14

  我最熟悉的人是妈妈,她对我很严厉,我很喜欢她对我的严厉。

  有一次,她给我检查作业,我有一个字没有带钩,妈妈检查出来了,并把那张作业撕掉了,当时我心里很难过,心想不就是错了一个字吗?但我又想了想,觉得妈妈让我重新写一遍,我就能记得更牢固了,于是我就非常快地把作业写完了,而且字写得比上次要好很多,妈妈表扬了我,我的心里像开了花一样。

  后来,老师再让我们写作业,我把字写得方方正正,一个字都没有错,妈妈回来检查作业,说我这次作业写得不错,而且还全对。

  我非常喜欢这个妈妈,我要像她一样认真。

我熟悉的人作文15

  我写的最熟悉的人是我姐姐蒋宁湘。姐姐长得很漂亮,有一双大大的眼睛,白白的皮肤,小小的嘴巴,笑起来甜甜的。今天我写的是小时候的一件很好笑的事。大约在我们四岁的时候,那年冬天早上下很大的雪,那天她比我起得早,就听见她在大叫:“下盐了,下盐了”,我连忙爬起来打开窗户一看,是下雪了,逗得我们哈哈大笑。

  现在我还在拿这件事笑她,她也觉得不好意思咧。