北斗和gps哪个好?

刺任芹O

北斗好。GPS技术成熟,北斗系统后起之秀。

GPS在中国国境内没有地面增强网络,北斗卫星导航系统则可以提供地面增强网络,北斗精准时空位置服务为基础,在地面增强网络的技术支撑下,北斗导航APP可以实现室内定位和位置服务,彻底解决用户出行“最后一公里”的问题。

GPS能为全球用户提供定位、导航、授时服务,定位精度达到10米以下。北斗卫星导航系统则能够精确到1米范围内,装备了北斗系统终端接收器,双方或者多方之间就可以使用短信通信、聊天。

扩展资料

北斗卫星导航系统2012年就可民用了

2012年12月27日北斗系统空间信号接口控制文件正式版1.0正式公布,北斗导航业务正式对亚太地区提供无源定位、导航、授时服务。

北斗系统是国家投资建设的卫星导航系统,功能是定位、导航、授时,可以给大家常用的高德地图、百度地图、北斗地图等商家提供一定技术支撑,但自身并非能生成地图,导航卫星只能提供定位,遥感卫星才能生成地图。

参考资料来源:百度百科-北斗卫星导航系统