如何看待早期文明发展的多元特征这个题

邱珂s9
早期文明发展的多元特征是指不同地区和文明在早期发展阶段表现出的一种独立性和多样性。这种多元特征可以归因于地理环境的限制,造成了不同地区之间的交流阻隔,从而使得各个地区的文明能够独立发展,形成自己独特的文化、制度和思想。
这种多元特征在早期文明中是比较普遍的,例如希腊罗马的爱琴文明、中国古代的华夏文明、印度古代的印度河文明等等。这些文明在早期都表现出了相对独立的发展轨迹,形成了自己独特的文化、宗教和政治制度。
当然,这种多元特征也带来了一些局限性,例如在交流和融合方面存在一定的困难,导致了一些地区和文明的相对孤立和落后。但是,这种多元特征也为后世的文化和科学发展提供了丰富的资源和基础,使得人类文明能够不断发展和进步。
因此,我们应该客观地看待早期文明发展的多元特征,既要认识到其局限性和不足,也要充分肯定其价值和意义,为保护和传承人类文明做出自己的贡献。
楼亦玉02D
1、首先早期多元文明因各个地区的文明发展是相对独立的。
2、其次具有多元化的特点,原因主要是地理环境的限制。
3、最后在交通并不发达的那个时代造成了交流的阻隔,导致文明发展出现了多元性。