容易出汗是什么原因

zichun1227
总是出汗主要考虑是气虚导致的。从中医角度来讲出汗包括自汗、盗汗两种类型。自汗通常是由于气对阴液的固摄作用减弱,导致一直出汗的表现,气虚导致的汗出还可伴有神疲乏力等症状。此外,营卫不和也可引起自汗的症状,可用黄芪等药物治疗。
盗汗是指晚上睡觉时出汗,醒来即止,通常是由于阴虚引起,可服用滋养阴液的药物。
此外,上述药物的使用均需在医生的指导下服用,切不可自行随意服用,以免引起相关的不良反应。
引起身体出汗的原因比较多,例如甲状腺疾病,糖尿病或者是由于脾虚湿盛(脾的功能虚弱,湿气较严重),气血不足等因素都可以引起身体出汗增多。
中医认为这与气虚,阳气不足有关系。肥胖也会导致上述情况。体毛多、汗腺发达会导致人容易出汗。目前治疗交感神经兴奋引起的出汗可用胸腔镜手术治疗。
患有多汗症的患者,某些人可能与遗传因素有关,有些人甚至是原因不明。临床上可采用一些止汗的药物,如乌洛托品等治疗。还有一种情况属于阴阳不和。可进行中医调理。
身体出现不适建议及时就诊。
哎家信597
爱出汗证明你汗腺比较发达,而且体形偏胖也有一点因素,我体形匀称,夏天也爱出汗。只要身体上没不舒服就没什么事。
爱出汗建议夏天多补充维生素,矿物质,多喝水,多吃蔬菜和水果。
你干活多的时候喝的水里可以放少量的食盐,补充钠离子,保持身体电解质平衡、营养充分,避免因出汗过多流失大量水分,体力不足,气虚。
另外注意防暑。
人体水分通过汗液大量蒸发,血液黏稠度升高,达到一定程度时,可出现血凝倾向,导致缺血或心脑血管堵塞,严重时可引起心肌梗死或脑卒中。
如果你有什么不舒服及时去医院看看。