菠菜和鸡蛋能一起吃吗

双丽剑6353

菠菜和鸡蛋能一起吃吗

菠菜和鸡蛋能一起吃。菠菜中含大量草酸,和鸡蛋一起吃会影响鸡蛋中钙的吸收,其实这个说法是不科学的,其实鸡蛋中的钙的含量不是很多,每100克中含有56毫克钙,而且只要在烹饪菠菜之前把菠菜于沸水中焯一下,就可去除大部分草酸,所以只要处理方法得到就菠菜和鸡蛋是可以一起吃的。

菠菜不能和什么一起吃

2.豆腐

菠菜中含有大量的草酸,而豆腐等豆制品中含有较多的钙,两者很容易结合到一起,形成草酸钙,不仅不利于机体对钙质的吸收,而且还会在体内形成结石,使大便干结,易造成便秘等问题。

3.牛奶

菠菜是含草酸较多的蔬果,它是不能和牛奶一起食用食物,不然会与钙结合成不溶性的沉淀,影响牛奶中钙质的吸收。

固德威机械