实习生面试时需要注意什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

实习生面试时需要注意以下几个方面:

1、仪表风度,这是指应试者的体型、外貌、气色、衣着举止、精神状态等。

2、专业知识,了解应试者掌握专业知识的深度和广度,其专业知识更新是否符合所要录用职位的要求,作为对专业知识笔试补充。面试对专业知识的考察更具灵活性和深度。

3、工作实践经验, 一般根据查阅应试者的个人简历或求职登记表,作些相关的提问。查询应试者有关背景及过去工作的情况,以补充、证实其所具有的实践经验,通过工作经历与实践经验的了解,还可以考察应试者的责任感、主动性、思维力、口头表达能力及遇事的理智状况等。

4、口头表达能力,面试中应试者是否能够将自己的思想、观点、意见或建议顺畅地用语言表达出来。考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调等。

很多实习生会说,我希望得到学习的机会,事实上,企业更多是在挖掘人才,而不是培养人才。企业是要追求效益的,我们希望同学不要抱有“你给我多少钱,我做多少事的想法”,而是要“我做多少事,你给我多少钱”。