手天打一成语是什么

大仙1718
问题一:一个手里面一个天打一成语 只手遮天,一手遮天,

问题二:一个手掌下面有一个天字打一成语 只手遮天

问题三:一个手和一个天打一成语 谜面关键词是一手、天,与其关联的成语是【一手遮天】
【解 释】 一只手把天遮住。形容依仗权势,玩弄手段,蒙蔽群众。
【出 处】 唐・曹邺《读李斯传》诗:“难将一人手,掩得天下目。”
【示 例】 明・张岱《马士英、阮大铖传》:“弦光好酒喜肉,日导以荒淫,毫不省外事,而士英~,靡所不为矣。”

问题四:天上有一个手‘地上有一个天打一成语 求采纳
一手遮天yī shǒu zhē tiān
[释义] 一只手把天遮住。形容依仗权势;玩弄手段;蒙蔽群众。
[语出] 明・张岱《马士英、阮大铖传》:“弦光好酒喜肉;日导以荒淫;毫不省外事;而士英一手遮天;靡所不为矣。”
[正音] 一;必须读作“yì”。
[辨形] 手;不能写作“首”。
[近义] 欺君罔世 瞒上欺下 横行霸道
[用法] 用作贬义。用于掌权人。一般作宾语、定语。
[结构] 主谓式。
[例句] 如今人民已当家做主;地主老财~的时代已一去不复返了。
[英译] cover the sky with one hand

问题五:一个大手,手左边一个小天打一成语 只手遮天
拼音
zhī shǒu zhē tiān
解释
贬义词,一只手就能遮住整片天,意思是指权力很大,轻而易举地就可以把事情真相掩盖。
出处
唐・曹邺《读李斯传》诗:“难将一人手,掩得天下目。”

问题六:一个手只头在天在下打一成语疯狂看图 一手遮天
yī shǒu zhē tiān
[释义] 一只手把天遮住。形容依仗权势;玩弄手段;蒙蔽群众。
[语出] 明・张岱《马士英、阮大铖传》:“弦光好酒喜肉;日导以荒淫;毫不省外事;而士英一手遮天;靡所不为矣。”
[正音] 一;必须读作“yì”。
[辨形] 手;不能写作“首”。
[近义] 欺君罔世瞒上欺下横行霸道
[用法] 用作贬义。用于掌权人。一般作宾语、定语。
[结构] 主谓式。
[例句] 如今人民已当家做主;地主老财~的时代已一去不复返了。
[英译] cover the sky with one hand

问题七:天上有一只手打一成语. 天上有一只手打一成语――只手遮天、一手遮天。
一手遮天
yī shǒu zhē tiān
【解释】一只手把天遮住。形容依仗权势,玩弄手段,蒙蔽群众。
【出处】唐・曹邺《读李斯传》诗:“难将一人手,掩得天下目。”
【结构】主谓式。
【用法】用作贬义。用于掌权人。一般作宾语、定语。
【正音】一;必须读作“yì”。
【辨形】手;不能写作“首”。
【近义词】欺君罔世、欺上瞒下、横行霸道
【反义词】和平共处
【例句】如今人民已当家做主;地主老财~的时代已一去不复返了。

问题八:最大的手打一成语是什么 只手遮天