北京办居住证需要什么资料

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

提起北京,相信每个人都知道,它是我国的首都,经济十分发达,自然也有许多人前往这里务工,这时就少不了要办理居住证,当然它也是小朋友读书的必备证件,那么北京办居住证需要什么资料呢?下面就随小编一起去看看吧,相信会给您带来不一样的见解。

北京办居住证需要什么资料

一、身份证明

本人身份证、户口本或者公安机关所出具的身份证明;

二、居住时间证明

具有满半年且在有效时间内的《居住登记卡》或《暂住证》;

三、证件照片

本人近期一寸的白底正面免冠彩色证件照片;

四、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读证明之一

1、合法稳定就业证明

对于务工者来说,它是指盖有用人单位公章半年以上且还有有效期间内的劳动关系证明;对于自己开公司的,则需由本市工商管理部门核发的距经营期限届满不少于6个月的营业执照。

2、合法稳定住所证明

若自己有住房,需提供产权证或者网签买卖合同;若租住房屋,则要提供半年以上的租赁证明以及记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议等。

3、连续就读证明

如果是小学以及中学学生,需要提供所在学校所出具的就读证明以及本人学生证,如果是高红、大学或研究生,则需提供由所在学校或科研机构出具的就读证明或本人学生证。

小结:好了,以上就是关于北京办居住证需要什么资料的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信以后在北京办居住证需要什么资料的过程中,朋友们会更加的得心应手,得到自己满意的答案。