才怀孕吃什么叶酸片

太平洋亲子网

刚刚怀孕一个月,或者是怀孕不久的孕妇应该适当补充叶酸,但是叶酸的种类也不尽相同,那么刚刚怀孕的孕妇应该吃什么叶酸片呢?孕妇的饮食都是重中之重的大事,一般都会有些食物的禁忌,与平时不同,孕妇会随着时间的变化而发生变化。

才怀孕吃什么叶酸片?

如果女性刚刚怀孕,再去医院检查过后,医生一定会建议孕妇吃叶酸。这是因为叶酸所含有的成分可以帮助宝宝健康的发育。但是市场上各种各类的叶酸,又容易让人感到眼花缭乱,无所适从。到底怀孕吃什么叶酸片好呢?让我们来看看权威答案。

在排卵期特别是排卵的话受孕的几率最高,在一个月当中一般在下次月经来临前14天,受孕率最好。因为当天就是排卵日排卵日前5天后4天都是排卵期。

在月经周期规律的情况下,排卵日一般在下次月经来潮第一天的倒数14天左右。排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。只要在这十天内进行有规律的性生活,总有一天能精卵结合!(当然这是建立在夫妻双方身体条件良好且性生活和谐的基础上)。

要问到更详细的最理想的受孕日,一般在妇女月经来潮前14天左右。因为卵子排出后,一般只能存活12~24小时,精子在女性生殖道内,通常只能活1~3天。因此,一般说来从排卵前3天至排卵后1天是最容易受孕的。

月经后几天是排卵期

女性的排卵期跟月经关系非常地密切,两者的周期都是一个月1个周期,而排卵一般发生在两次月经中间。虽然女性的月经周期有长有短,但是排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。所以最通常的做法就是用月经推算法来计算排卵期。

孕妇牙龈出血是缺钙吗?

妊娠2个月之后,孕妇经常有明显的牙龈出血现象。孕妇牙龈出血是由于孕妇体内的孕酮(也叫黄体酮”)含量增高以及口腔供血量增加,导致牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,血液淤滞等原因而引起。不过放心,绝大部分的牙龈出血现象会在产后消失。

如果一些孕妇平时就存在轻症的牙龈炎、牙周炎,在体内雌激素增高时,牙龈对菌斑的细菌反应更加敏感。牙龈发炎、出血的症状还会加重。

部分孕妇的牙龈上可能也会长良性小肿块,刷牙时会出血。这种肿块(这种情况很少见)被称为“齿龈部妊娠瘤”或“良性肉芽肿”。名字听起来很吓人,但对人体并没有什么伤害,而且通常不会疼痛。

妊娠瘤常出现于患有龈炎的部位,它可以长到1.9厘米左右,一般会在宝宝出生后消失。如果没有消失,就需要把它切除掉。如果妊娠瘤让你感觉不舒服,影响到你咀嚼和刷牙,或者开始大量出血,你可以在怀孕期间把它切除。