月经期长吃什么药最好,月经期间能吃止疼药吗

太平洋亲子网

一部分的女生因为身体素质比较的好,所以在来月经的时候并没有什么特殊的表现,但是也有一些女生因为身体的原因会出现痛经,而严重的痛经则需要通过药物或者是其它的方式来缓解疼痛。那么月经期间能吃止疼药吗?

月经期间能吃止疼药吗

现在生活学习压力大,加之饮食习惯的不规律,还有很多女孩都很喜欢吃一些含有大量激素的垃圾食品、速食快餐等所以在14—25岁的女孩中有很大部分都有痛经的现象。并且有很多女孩都有痛经就吃止痛药的习惯。在此我要告诫大家千万不要在月经期间乱吃止痛药来缓解痛经,止痛药只会造成神经系统功能的紊乱,导致记忆力下降、失眠等不良的后果。除止痛药外月经期间也一定要注意万不可乱吃其他的药物,非不得已的情况下要向专业医生咨询了解。

1、注意保温,如果是坐着或躺着,最好用热水袋晤着,但不能总晤那一个地方,适当的轻揉,如果没有热水袋,最好也要用手去轻揉小腹,如果可以最好慢慢的走动,一开始可能会很疼,慢慢走一会儿就好多了。

2、保持饮食均衡,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐,不吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。

3、加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者,在利用饮食改善营养的同时,可以配合做一些轻度的运动,比如散步、瑜伽等。

月经期长吃什么药最好

经期过长,出血过多,需要止血治疗。药物止血的方法有两种:一种是使子宫内膜脱落干净,可注射黄体酮;一种是使子宫内膜生长,可注射苯甲酸雌二醇。再用些止血药物,如云南白药、安络血、维生素K、止血芳酸和止血敏等,一般都可以达到止血目的。

水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。

那么,女性在月经期间吃什么水果好呢?专家称,月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血,然而一些属性偏冷的水果却不宜在月经期间大量食用。月经期间,女性可以吃一些性温或性热的水果,如榴莲,人参果、荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。