老式豆浆机怎么用图解

刺任芹O

用料:干黄豆150克、水1300ml、内酯2.5克(按比例加)

1、干黄豆洗干净后加水泡一个晚上,可以晚上睡觉的时候泡好,让黄豆吸饱水,夏天放冰箱,冬季可放室内。加水至刻度线1300ml,也就是豆跟水一起至1300ml,用冷饮果汁模式打3次

2、打完后过滤,这个时候豆渣比较多,我用拉茶袋子,这样出浆比较快

3、此时我滤出差不多1000ml豆浆,倒入锅中煮开,用勺子搅拌不停搅拌防止粘糊,把泡沫划掉,煮开后关火

4、静置,这个时间准备2.5克内酯,加凉开水化开,水只要一点点,差不多碗底那么多。期间可以洗一下豆浆机,整理一下桌面

5、这是化开内酯的水,然后倒进煮饭的内胆里面。

6、豆浆差不多80-90℃左右,煮好的豆浆,倒入内胆之前,用筷子慢慢挑出一张美美哒的腐皮,然后倒入内胆里

7、轻轻搅拌一下,把泡沫划掉

8、放到电饭煲里,按保温键,20分钟

9、叮,20分钟到了,嫩嫩的豆腐脑儿就好了

10、盛到碗里,喜欢吃甜的可以撒点白糖,喜欢吃咸的可以加酱油葱花虾皮。