通常说一台微机的内存容量为8M,指的是_______。

刺任芹O

通常说一台微机的内存容量为8M,指的是8M字节,选B。

内存是电脑的一个硬件,有容量大小的区别。计算机存储数据的最小单位是比特(Bit),1比特存放1个二进制位0或1,而存储数据时使用的基本存储单位是字节(Byte),现在常用的内存容量为128MB或256MB,单位指的是字节(Byte),不是比特(Bit)。

字长是指CPU的寄存器容量,即同一时间CPU所能处理的最大的二进制位数,这是因机而异的,比如有的机器字长是32位,有的则是64位。所以本题选B。

扩展资料

微型计算机的内存容量主要指用来存放程序和临时数据的硬件,断电后不保存在其中的数据的。所指的容量就是俗称内存条的容量。内存的容量一般都是2的整次方倍,比如64MB、128MB、256MB等,一般而言,内存容量越大越有利于系统的运行。

系统对内存的识别是以Byte(字节)为单位,每个字节由8位二进制数组成,即8bit(比特,也称“位”)。按照计算机的二进制方式,1Byte=8bit;1KB=1024Byte;1MB=1024KB;1GB=1024MB;1TB=1024GB。

一个完整的微型计算机系统包括硬件系统和软件系统两大部分。硬件系统由运算器、控制器、存储器( 含内存、外存和缓存)、各种输入输出设备组成,采用“ 指令驱动”方式工作。

华北工控