为什么西甲在欧洲是最出位的?

刺任芹O

西甲之所以出位,是与其近些年来的投入分不开的,一直以来西甲都是资金投入最多的联赛,这使得其能引入最优秀的人才,进而不断提升他们的成绩,自然就会得到更多的关注度。

从近十年欧战成绩来说,西甲是无可争议的第一联赛。不论是皇马巴萨对近十年欧冠冠军的垄断,还是塞维利亚马竞把欧联当成自留地。西甲诸强对英超GIG6形成了成绩上的碾压。从成绩来说西甲第一。从比赛精彩程度和转播推广来说,英超是世界第一。

英超的比赛节奏快,球队之间实力差距较小,BIG6内部更是微乎其微,所以英超经常打出酣畅淋漓令人大呼过瘾的经典比赛。再加上英超的转播权全球卖的最好,哪怕是降级球队的转播分成也能和马竞持平,造成英超球队个个财大气粗,一字千金。

从财力、精彩、激烈来说英超第一。从球队吸引力来说,西甲双雄皇马巴萨还是当世第一。在转会市场上,皇马巴萨的吸引力还是要大于英超6强,皇马巴萨经常能够从英超挖走当红巨星,但是很少有英超从皇马巴萨手里挖人。

皇马巴萨也长期霸占世界俱乐部影响力前两名,从这方面来说,西甲还是第一。

匿名用户

现在都是用手机啊你没有手机么还是看电视最稳当了