踢足球对人有什么好处

刺任芹O

踢足球有助于身心健康,具体如下:

1、利于完善人的神经系统

在偌大的足球场上,要眼观四方,同时要注意脚下,踢好球,在整个过程中,人的精神高度集中,所以,对完善大脑神经系统有帮助。

2、利于提高人的心脏功能

热爱足球的人,需要一颗强大的心脏,因为奔跑在整个球场上,运动量大,出汗多,心跳加速,心脏功能也会慢慢变强。

3、利于提高人的呼吸系统

踢足球比打篮球,打羽毛球运动量都要大,通常,体质弱的人是难以承受的,因为来回跑整个球场几圈,人已非常疲惫,要是体力不支,会出现喘气的情况。但由此也可看出,踢足球有利于提高人的呼吸系统。

4、利于提高人的腿部力量

人如果长期坚持踢球奔跑,导致血液循环加快、腿部肌肉加强,最终腿会变得更加有力气。如果想锻炼腿部力量的人,不妨多踢足球。

扩展资料:

1、踢足球时一般是选择穿长筒的袜子,一方面可以保护小腿,另一方面也是可以使腿部的肌肉更紧绷,踢球时发力更集中。因为踢足球,跑动是最多的,而且足球运动最主要的是用脚踢球,所以鞋子的选择是比较重要的。一定是要合脚的,不然在运动中脚会极其的不适,而且还要防滑,最好是帆面胶底的足球鞋。

2、在踢球开始前,要先做一些比较缓和、运动量较小的热身运动。如慢跑几分钟、拉伸肌肉、活动脚腕、膝关节,让身体微微出汗,把关节、韧带都拉开,踝、膝、腕、髋这些所有运动中会用到的关节都要活动开,有利于肌肉的活动效率和关节的润滑,又可防止运动损伤。

mingzhu8x
足球是一项常见的体育运动。踢足球的好处有很多 ,而且老少皆易 ,大多数人都可以通过踢足球的锻炼方法起到强身健体的作用, 但如果是腿脚不便的或者有的人建议少踢足球为好 。踢足球的好处踢足球有以下几点好处 ,第一 、踢足球可以增强 ,因为踢足球需要在足球场一直跑,因此大大增强了肺部的肺活量, 而且有助于的改善,预防呼吸道方面的疾病 。第二、 可以强化腿部的肌肉 、骨骼 。踢足球是最佳的腿部训练运动 ,因为在踢足球的过程中会不断的用到腿脚 ,这样促进了新陈代谢,让全身血液加快循环, 所以会起到骨骼的结构以及机能的变化 ,从而使得骨骼变得强壮。 第三、 踢足球可以缓解衰老, 有助于的 预防及改善作用 。如果长期不锻炼的人身体会日渐衰弱,器官功能也会减弱,长期踢足球的人会起到锻炼身体的作用 ,使得身体更加硬朗 。第四、 踢足球可以改善心情。多踢足球可以让性格开朗、 阳光起来,非常建议青少年 多踢足球, 这样有助于身心健康的发展 ,比在家里玩手机强十倍百倍, 而且踢足球可以增强团结意识 ,因为一场好的足球比赛需要一个团结的队伍才能取得胜利,所以足球运动是一项非常好的运动。哪些人不可以踢足球如果是腿部肌肉受过伤或者有的人以及年龄50岁以上的,心脏不太好的人都不建议去踢足球,他们可以采取散步或者慢跑等运动来锻炼身体。踢足球也要根据自身的身体情况来选择,因为踢足球这项运动的活动量比较大 ,而且球场上受伤的人也不在少数, 所以要选择适合自己的运动才是正确的 。
教育胡老师
  1、锻炼身体

  足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。

  2、缓解压力

  生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。

  3、结交朋友

  足球是一项多人进行的团队型体育项目,十几个人一起踢才能更有气氛。然而自己一把组织不了那么多的人,因此就要和其它团队进行约战,经过一场激烈的对抗比赛之后,就能结交到很多志同道合的朋友了。

  4、吸引异性

  由于足球运动的激烈对抗,不太适合女孩参加,然而很多女孩又特别喜欢足球运动,因此她们只能到球场去关注喜欢踢足球的男性了。在绿茵场上尽情奔跑,挥汗如雨的男性是很有魅力的。

  5、培养团队合作意识

  足球是一项最能体现团队协作的体育项目,场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利,因此喜欢踢足球的一般都有较强的团队合作能力。

  6、永不服输的精神

  足球比赛必须要分出胜负平的,没有人希望自己的队伍最终输掉比赛,因此在比赛中都有一种永不服输的精神。
追答

冀妙双0G4
踢足球有什么好处

:踢足球对于身体健康、心理健康的促进都有好处。
踢足球的好处首先在于能够促进身体健康。经常参加足球运动可使人肌肉强壮,增强心肺功能,缓慢的呼吸,提高身体免疫力,增强体质,达到提高人体健康水平的目的。同时可以提高人们的运动能力。经过专项化的足球练习之后,运动速度方面的素质就会有所提高。足球训练也能改善力量素质。在进行足球运动过程中,需要多次进行身体对抗,所以力量对足球运动十分重要。
踢足球可以提高心理素质。通过足球运动对人进行运动心理素质训练,使其可以知道运动的动机、增强自信心、加强责任意识,对于年轻的孩子还能锻炼个性和创造性的能力。可以诱导兴趣,培养个性,在踢足球时培养自己的注意能力。踢足球可以培养良好品质。在运动中树立正确的价值观,培养其遵纪守法的好习惯,并且也可以培养遵守公德的意识。