如何考取弱电工程师证

刺任芹O

弱电工程师证属于《特种设备作业人员证》,向县以上质量技术监督部门申请考试合格即可办理。

依据《特种设备作业人员监督管理办法》第六条规定:特种设备作业人员考核发证工作由县以上质量技术监督部门分级负责。省级质量技术监督部门决定具体的发证分级范围,负责对考核发证工作的日常监督管理。申请人经指定的考试机构考试合格的,持考试合格凭证向考试场所所在地的发证部门申请办理《特种设备作业人员证》。

特种设备作业人员考试和审核发证程序包括:考试报名、考试、领证申请、受理、审核、发证。发证部门和考试机构应当在办公处所公布本办法、考试和审核发证程序、考试作业人员种类、报考具体条件、收费依据和标准、考试机构名称及地点、考试计划等事项。其中,考试报名时间、考试科目、考试地点、考试时间等具体考试计划事项,应当在举行考试之日2个月前公布。

扩展资料:

特种设备作业人员的相关要求规定:

1、《特种设备作业人员证》遗失或者损毁的,持证人应当及时报告发证部门,并在当地媒体予以公告。查证属实的,由发证部门补办证书。

2、特种设备作业人员考试报名、考试、领证申请、受理、审核、发证等环节的具体规定,以及考试机构的设立、《特种设备作业人员证》的注销和复审等事项,按照国家质检总局制定的特种设备作业人员考核规则等安全技术规范执行。

参考资料来源:广东省人民政府-特种设备作业人员监督管理办法