皮肤干燥怎么改善

麻辣香锅蛋炒饭

皮肤干燥的治疗原则是,首先应明确病因,对于病理性皮肤干燥,如为原发疾病引起时,应积极治疗原发疾病。同时对皮肤干燥进行积极的干预。
皮肤干燥的患者需要较少洗澡,尤其是在高温桑拿时。由于高温,皮肤中的水分会蒸发,从而加剧这种干燥状态。同时,必须注意少用碱性洗涤剂,如肥皂和沐浴露。可以使用中性和酸性洗涤剂,洗澡后,还应注意使用保湿身体乳液。可以服用一些养血润肤的中药或中成药,如润燥止痒胶囊等,平时做好皮肤护理。使用一些去角质的揉搓方法和大量的揉搓,主要使用补水保湿的护肤品。只有这样,皮肤才能保持相对湿润。
注意饮食。皮肤干燥的人在平时应避免吃油腻或辛辣、刺激性的食物。可以适当多吃胡萝卜,因为胡萝卜当中含有较多的维生素A,有利于抑制皮脂腺的分泌,可使皮肤保持润泽,缓解皮肤干燥。
保持皮肤湿润。最好的方式就是平时多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,特别是含有维生素C的食物,为机体补充足够的水分,有利于缓解皮肤干燥。
皮肤很干燥,可以通过外用医用的保湿乳、凡士林、维生素E、透明质酸、神经酰胺等来进行皮肤的保湿护理,皮肤干燥的症状就能够得到缓解。在平时注意生活饮食结构要合理,可以多吃富含水分的蔬菜和水果,保证每天水分摄入充足。洗澡时不用过热的水,洗澡的时间也不要过长,洗澡的频率不能过于频繁,在洗澡后及时涂抹保湿霜,不用碱性比较强的洗剂。

皮肤干燥尤其是在冬天会更加的明显,所以在冬季更要注意皮肤的保湿护理,在每次洗澡后都要及时地涂抹保湿霜,多用医用的保湿剂效果能更好,同时少处在干燥的空调环境下,所以皮肤干燥主要是通过外用具有保湿成分的产品来缓解。