昆明和大连哪个好点?

咸失物阳26
在选择昆明和大连时,可以从行程安排、交通方式和住宿三个方面进行比较。
1. 行程安排:昆明作为云南省的省会,拥有丰富的自然风光和独特的民族文化。游客可以在昆明参观石林、滇池等自然景观,还可以体验云南的民俗文化。大连则以美丽的海滨风光和独特的工业遗产著名,游客可以欣赏到美丽的海岸线和建筑,如星海广场、大连港等。此外,大连的冰雪景观也是昆明无法提供的。
2. 交通方式:昆明的交通网络相对完善,有公路、铁路、航空等多种交通方式。从昆明出发,可以方便地前往周边城市和景区。而大连作为东北的重要港口城市,拥有良好的海运和航空运输条件,可前往东北三省和其他沿海城市。
3. 住宿:在住宿方面,两地都有不同档次的酒店和民宿可供选择。根据个人的预算和需求,可以在昆明选择如昆明香格里拉大酒店、昆明世纪金源大酒店等星级酒店,也可以选择更具特色的民宿体验当地文化。大连也有如大连香格里拉大酒店、大连富力希尔顿酒店等豪华酒店供游客选择。
总结来说,昆明和大连各有特色,无法简单地判断哪个更好。根据个人的兴趣爱好、旅行目的和预算,可以灵活选择适合自己的城市和行程安排。
帐号已注销
昆明四季如春,单纯看环境的话我会选择在昆明!
昆明年平均气温在15℃左右,最热时月平均气温19℃左右,最冷时月平均气温8℃左右。历史上年极端气温最高31.2℃,最低-7.8℃。由于温度、湿度适宜,日照长,霜期短,所以鲜花常年不谢,草木四季长青,昆明“春城”的美誉由此得来。
但昆明日温差较大,紫外线强度较高,一天之中有四季,有遇雨变成冬之说,在冬、春两季,冬季日温差可达12~20℃,夏季日温差为可达4~10℃。
且昆明地处中国西南边陲,是中国面向东南亚与南亚的“桥头堡”城市。其经济发展在西南地区也是相当不错的。
昆明四季如春,适合定居,昆明年平均气温在15℃左右,最热时月平均气温19℃左右,最冷时月平均气温8℃左右。历史上年极端气温最高31.2℃,最低-7.8℃。由于温度、湿度适宜,日照长,霜期短,所以鲜花常年不谢,草木四季长青,昆明“春城”的美誉由此得来。
但昆明日温差较大,紫外线强度较高,一天之中有四季,有遇雨变成冬之说,在冬、春两季,冬季日温差可达12~20℃,夏季日温差为可达4~10℃。
且昆明地处中国西南边陲,是中国面向东南亚与南亚的“桥头堡”城市。其经济发展在西南地区也是相当不错的。
扩展资料:
昆明气候的主要特点有以下几点:
1、春季温暖,干燥少雨,蒸发旺盛,日温变化大;
2、夏无酷暑,雨量集中,且多大雨、暴雨,降水量占全年的60%以上,故易受洪涝灾害;
3、秋季温凉,天高气爽,雨水减少。秋季降温快,天气干燥,多数地区气温要比春季低2℃左右。降水量比夏季减少一半多,但多于冬、春两季,故秋旱较少见;
4、冬无严寒,日照充足,天晴少雨。
5、干、湿季分明。全年降水量在时间分布上,明显地分为干、湿两季。
扩展资料:
昆明气候的主要特点有以下几点:
1、春季温暖,干燥少雨,蒸发旺盛,日温变化大;
2、夏无酷暑,雨量集中,且多大雨、暴雨,降水量占全年的60%以上,故易受洪涝灾害;
3、秋季温凉,天高气爽,雨水减少。秋季降温快,天气干燥,多数地区气温要比春季低2℃左右。降水量比夏季减少一半多,但多于冬、春两季,故秋旱较少见;
4、冬无严寒,日照充足,天晴少雨。
5、干、湿季分明。全年降水量在时间分布上,明显地分为干、湿两季。
还有一些良好城市推荐:不能太热,也不能太冷,不能太潮湿,也不能太干燥,海拔要低,不能有强紫外线。如此这样,东北太冷不行,西北太干燥也不行,高原地区紫外线强不行,江南、中南太潮湿太热也不行。答案就显现了,西起宝鸡,东至大海,南抵淮河,北到长城,这些地区的城市单考虑气候、地理因素就是极好的。如果加入文化因素就是:西安、洛阳,如果加入经济政治就是:北京、天津,如果加入海洋春暖花开就是:青岛、威海等环渤海城市,如果加入美食、美女只能是成都周边和山东所有城市了。