隐形眼镜戴久了会伤害视力吗?

zlzcyhu

隐形眼镜免除了眼镜架和眼镜片沉重的负担,给佩戴眼镜的人带来很多方便。……但是隐形眼镜是不能长时间佩戴的,否则就会给身体健康带来影响。……具体来说,长时间不摘隐形眼镜会造成眼睛的不适感、眼角膜缺氧、以及眼角膜发炎这三方面问题。
1,长时间不摘隐形眼镜会造成眼睛不适感。
眼睛是非常敏感的器官,有一点外部影响就会带来不适。……隐形眼镜虽然很轻很薄,但是毕竟存在一定的厚度和体积,佩戴之后会给眼睛带来一定的不适感。……如果长时间佩戴隐形眼镜不摘掉的话,这种不适感会变得更加严重。
2,长时间佩戴隐形眼镜容易导致眼角膜缺氧。
虽然我们的身体各个器官组织是通过血液供氧,但是眼角膜通过与空气接触,也会吸收一定量的氧气。……佩戴隐形眼镜以后,眼角膜与外界隔绝,无法吸收氧气,会导致眼角膜缺氧的问题。……如果长时间佩戴隐形眼镜不摘掉的话,眼角膜会因此而受损。
3,长时间佩戴隐形眼镜不摘,会导致眼角膜发炎。
长时间佩戴隐形眼镜不摘掉,眼角膜接触隐形眼镜,接触面很容易感染发炎,轻则带来不适感,重则影响视力。……这是长时间不摘隐形眼镜最大的危害。……正因为如此,我们应该及时摘掉隐形眼镜,并按照规定做好清洁保护,这样才能有效保护眼睛的卫生和健康,最大限度保护好我们的视力。