孔子的学习精神是怎样的?

可爱萝卜兔va
知之为知之,不知为不知,是知也。就是:知道就是知道,不知道就是不知道,这就是智慧。
敏而好学,不耻下问。意思就是:聪敏好学的人,不以向地位学问,不如自己的人请教为耻辱。
默而识之,学而不厌,诲人不倦?意思就是:默默的记住读书的内容 ,学习不知满足,教会他人不知疲倦。
我非生而知之者,好古,敏以求之者也。意思是:我不是生来就有知识的人,而是爱好古代的东西,勤奋敏捷的追求知识的人。
学如不及,犹恐失之。意思是:学习生怕赶不上,学到了还唯恐会丢失了。
吾尝终日不食,终夜不寝以思。无益,不如学也。意思是:我曾经整天不吃、整夜不睡的去思索,没有益处,还不如去学习。
加油!
少年,你能行的相信你自己,
因为,自信能战胜一切,打败一切恐惧。
加油!加油!加油!