电脑怎么设置系统还原?

枝其3052
问题一:Windows XP系统的电脑如何进行系统还原? XP怎么还原系统(有一个前提,如果您的电脑死机、蓝屏、开不了机,还原的方法基本无效,这时就需要重装了)
首先看看是否开启了系统还原:

右击我的电脑选属性/系统还原/去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”的勾选,然后按应用。

1)使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

2)如果使用软件备份系统:

建议下载“一键GHOST 2014.07.18 硬盘版”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便(下载网址:onlinedown/soft/33492)。

一键GHOST有两种还原方法,可以进入系统或可以进入安全模式(开机按F8),点击桌面图标或开始/所有程序,点击一键GHOST,打开软件,点选还原C盘,点下面的还原即可。如果进不了系统和安全模式,开机就有一键GHOST选项,一般有5秒的等待时间,按确认键,一键GHOST就可以还原系统(备份是打开软件点选备份C盘,点击下面的备份即可)。

问题二:电脑不能设置系统还原点了,怎么办? 所谓还原就穿还原你的备份,你备份了什么,就还原成什么。就是说,你装完系统后,用还原大师3.01把装有系统的C备份起来,以后不管往C盘中装什么,删除什么,你现在只要使用还原,C盘就回到你备份时的状态。如系统文件丢失了,或因木马病毒入侵造成电脑不能正运行时,启用还原大师3.01,将现在C分区中所有的文件以及病毒全部清除,同时把原先备份的文件恢复C盘中,使系统正常运行。
系统还原方法很多,大多使用“还原大师”或“ghost”还原系统。还原大师的基础还原点只备份了C分区,这也只能还原C,其它分区不会受到什么变动。

1、从天空、华军软件园等网站下载“还原大师 3.01版”,直接运行安装程序,把还原大师安装到硬盘里。

2、备份C盘

开始--程序--一还原大师,打开“还原大师3.01” 对话框―点选“基础还原点”--选“创建基础还原点”,会自动将你的系统备份起来,该备份过程不像其他用赛门铁克GHOST打包的还原软件样要重启,还原大师备份系统的过程是热备份,不需要重启系统的。

3、恢复备份

开机,按CTRL+R快捷键盘,还原大师会以备份的系统镜像引导系统进入恢复模式,点选基础还原点,恢复,就可以将你的系统恢复到备份时的状态。完成后重启,将现在C盘中的数据全部清除,将原先C盘备份的文件恢复到C盘中。

问题三:电脑系统如何恢复 1.恢复系统,只需要动C盘,其他盘不相干
2.恢复前,将C盘有用资料移到其他盘

3.使用系统盘重新安装就可以了

4.你所说的内存问题可以通过增加虚拟内存来解决:

我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项-虚拟内存-更改

“最大值”改为你物理内存的1.5倍

将“初始大小”改为比“最大值”略小就可以了

5.到这里下互“一键GHOST”

doshome/soft/

一般在系统安装完成后

安装自己常用的软件

然后杀毒

再用“一键GHOST”备份

照提示运行就可以了

以后遇到系统出现问题

你就选择进“一键GHOST”

“一键GHOST”会自己替你将系统恢复到备份时的状态

问题四:电脑不能设置系统还原点了,怎么办 所谓还原就是还原你的备份,你备份了什么,就还原成什么。就是说,你装完系统后,用还原大师3.01把装有系统的C备份起来,以后不管往C盘中装什么,删除什么,你现在只要使用还原,C盘就回到你备份时的状态。如系统文件丢失了,或因木马病毒入侵造成电脑不能正运行时,启用还原大师3.01,将现在C分区中所有的文件以及病毒全部清除,同时把原先备份的文件恢复C盘中,使系统正常运行。
系统还原方法很多,大多使用“还原大师”或“ghost”还原系统。还原大师的基础还原点只备份了C分区,这也只能还原C,其它分区不会受到什么变动。

1、从天空、华军软件园等网站下载“还原大师 3.01版”,直接运行安装程序,把还原大师安装到硬盘里。

2、备份C盘

开始--程序--一还原大师,打开“还原大师3.01” 对话框―点选“基础还原点”--选“创建基础还原点”,会自动将你的系统备份起来,该备份过程不像其他用赛门铁克GHOST打包的还原软件样要重启,还原大师备份系统的过程是热备份,不需要重启系统的。

3、恢复备份

开机,按CTRL+R快捷键盘,还原大师会以备份的系统镜像引导系统进入恢复模式,点选基础还原点,恢复,就可以将你的系统恢复到备份时的状态。完成后重启,将现在C盘中的数据全部清除,将原先C盘备份的文件恢复到C盘中。

问题五:电脑怎么恢复之前设置 开始-程序-附件-系统工具-系统还原-创建一个还原点(你就可以把日期改为你想要恢复的那一天)-下一步-重启计算机就可以

问题六:电脑上哪里可以设置还原功能 开始-程序-附件-系统工具-系统还原
其他使用见下:

一、关闭系统还原

系统还原功能一旦开启,系统便会定期进行备份,时间一长,系统还原记录就会占用大量的硬盘空间,禁用方法是:右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡,勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。

二、部分禁用还原

如果使用系统还原只是为了恢复系统的话,那么只需给系统分区设置还原功能即可。设置方法是:打开“系统还原”窗口(方法同上),在“可用的驱动器”栏中依次选择非系统分区,并点“设置”,在“驱动器设置” 窗口中勾选“关闭这个驱动器上的‘系统还原’”复选框即可。

三、修改占用空间的最小值

Windows XP的系统还原所占用空间的最小值默认为200MB,这个数值可以通过注册表进行修改:在“开始→运行”中输入“Regedit”,打开“注册表编辑器”,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SystemRestore”,在右侧窗口中双击“DSMin”,输入其他数值,然后按F5键刷新即可。你也可以改变“DSMax”的大小以更改占用空间的最大值。

四、锁住系统还原

打开“注册表编辑器”,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore”,将“DisableSR”的键值设为“1”即可,这时你会发现“系统还原”选项卡的内容已经不能再修改了。

五、删除还原记录

如果你只想删除还原记录而并不想关闭该功能,可通过“磁盘清理程序”来删除几乎所有的还原点(仅保留最近一次的还原点)。方法是:依次点击“开始→所有程序→附件→系统工具→磁盘清理”,然后选择相应驱动器即可。

另外,用Windows优化大师清理垃圾文件时,默认的“垃圾文件”中的“_Restore”文件就是还原记录,不要删除,否则系统还原也就形同虚设了。

问题七:开机时候如何让电脑显示一键还原 右键我的电脑――属性――高级――启动与故障恢复――系统启动――显示操作系统列表时间――增加显示时间

问题八:如何取消别人对电脑设置的还原系统 网吧一般用的是还原卡 知道密码才能取消系统还原
一般的系统还原取消操作:

1.关闭“系统还原”:鼠标右健单击桌面上的“我的电脑”,选择“属性”,找到“系统还原”,可以去掉,这样可以节省好多空间

2.禁用 Windows XP 系统还原:

--------------------------------------------------------------------------------

注意:如下步骤假设您使用的是默认的 Windows XP 开始菜单而非经典开始菜单。要重新启用默认选单,在“开始”上按下右键,选择“内容”,单击开始菜单(非经典菜单)并单击“确定”。

--------------------------------------------------------------------------------

单击“开始”。

右击“我的电脑”,然后单击“属性”。

单击“系统还原”选项卡。

选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。

单击“应用”,然后单击“确定”。

如前面指出的,这会将之前所有的还原点清除。单击“是”。

单击“确定”。

继续您未完成的工作。完成后请重启计算机并依照下一节的指示来重新开启系统还原。

启用 Windows XP 系统还原:

单击“开始”。

右击“我的电脑”,然后单击“属性”。

单击“系统还原”选项卡。

取消选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。

单击“应用”,然后单击“确定”。

问题九:如何才能打开电脑的系统还原? 应该是系统还原的服务没开,我的电脑右键-管理-服务里面,看看system restore service有没有启动,如果这里还是无法启动,那么在看看以下操俯:
1、运行:“gpedit.msc”,打开“组策略编辑器”;

2、查找路径如下:

“计算机配置”―“管理模板”―“系统还原”项目的右侧: “关闭系统还原”双击设置为:未配置;

“关闭设置”双击设置为:“未配置”

3、文件―退出―OK

4、回到桌面,按F5刷新桌面。

5、“我的电脑”―“属性”―“系统还原”项

6、去掉:“在所有驱动器上关闭系统还原”的勾选,也可以针对单独的分区,进行还原设置,“确定”退出。

问题十:电脑系统怎样恢复到一个月前的设置? 开始-程序-附件-系统工具-系统还原 进去后看鼎没有该时间对应的还原点,有的话就可以还原到那个时候了