武汉的城市一景怎么写作文

抛下思念17

1. 武汉风景作文怎么写

有一个美丽的地方,住着一群勤劳、勇敢、善良的人们。

这个美丽的城市,有 一个美丽的名字——武汉。啊!美丽的武汉!这片黄土地——武汉,被长江和汉水 分割成三块,形成汉口、武昌、汉阳。

在武汉,“吃、喝、玩、乐”都能让你开心。 在武汉,最令我们骄傲的是那座横跨长江的“武汉长江大桥”。

这座雄伟的铁 路、公路两用桥是1955年到1957年为了疏通全国南北交通而建成的。全长1670米, 其中正桥1156米。

*** 主席曾赞美它“一桥飞架南北,天堑变通途”! 大桥边,有一座山,因长像似蛇,所以叫蛇山。在蛇山上,坐落着一栋历史悠 久的黄鹤楼,历代都有许多诗人用诗句来赞美它。

而唐朝崔颢的“昔人以乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,荒草萋萋 莺鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”是歌咏黄鹤楼的绝世之唱,连诗仙李 白都赞叹不已。

古黄鹤楼凡三层,高九丈二尺,加铜顶七尺,共成九九之数,寓九九归一,国 家一统。 站在黄鹤楼顶远眺,可以看到碧波荡漾的东湖和苍翠美丽的磨山。

冬天,梅园里梅花含苞绽放,散发出扑鼻的芳香。春天,樱花红的似火,粉的 像霞,白的像雪,香香的,嫩嫩的,白白的,粉粉的。

夏天,菏花池里的菏花千姿 百态。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的 还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。

东湖不仅花儿美,人也美,山也美,水也美。 远远望去,磨山就像一座碧绿的宝塔。

楚天台上,一个个人在游玩、嬉闹,观 赏风景。 水里,小鱼在追逐嬉戏,有的钻进石缝里。

有的躲进水草里,春天的到来让它 们的心里充满了欢喜。 武汉,真美。

2. 武汉每天不一样的写景作文怎么写

武汉每一天不一样

爸爸要到武汉出差,我和妈妈就搭便车到武汉玩玩。

第一次来武汉,到处都是高楼大厦,商场林立,一座座高架桥各式各样,让我目不睱接。

我和妈妈东游西逛,转眼间,进商场的时候还是两手空空,出来就一手拿吃一手拿喝了。不知不觉,我们来到了一个书店,名叫“光谷书城”妈妈想在武汉留个纪念,就给我买了两本书。那里的阿姨似乎很喜欢我,就送给我了一个小玩具。

回到家了,我迫不及待地打开玩具,里面装着一大块石膏,还有一些挖掘的工具。这是什么意思?是恶作剧吗?我又找到了一张纸,原来是玩具的说明书。上面要用挖掘工具挖开石膏,找到里面的恐龙化石。

看了说明书我恍然大悟,立刻开始行动。我小心翼翼地挖,生怕把化石弄坏了,石膏里慢慢 *** 出了一点点硬石头,这把我高兴坏了,肯定是化石挖出来了,挖呀挖不一会儿,化石被我完全挖出来了。我再用小毛刷把化石里面的一点石膏刷干净,最后用水清洗,一块完整的恐龙化石就被我挖出来了!这块化石是鸭嘴龙的化石,它的头后面有一个像大扇子的东西,嘴扁扁的。

去武汉玩真好。这一天不一样!

3. 写城市景的作文 600

厦门是个美丽的港口风景城市,一年四季气候宜人,山海风光,秀美灵动,特别是鼓浪屿――万石山风景区是国家级风景名胜区,素有“海上花园”的称号。

厦门是个典型的亚热带城市,这里的民居建筑充满“闽南风格”。老城区的骑楼是厦门市近代风貌建筑的代表。廊内行走既可遮阳避雨,又为商家创造了商机。

厦门地方传统文化艺术至今已有1700多年的历史了,最大的特点就是都采用厦门方言即闽南语演唱。特受老人们的喜爱。

厦门人的日常生活闲适、文雅。厦门人爱泡茶,且爱泡乌龙茶,其中安溪的铁观音最为有名。

厦门人爱音乐,特别是鼓浪屿素有“钢琴之岛”的美誉。

厦门的地方传统产品种类繁多,独具特色,既有以海鲜为主的菜肴,也有南普陀的素菜,还有经济实惠、制作精细的地方小吃,以及荔枝、龙眼等亚热带水果。其中花生酥是厦门著名的中式糕点,又名“贡糖”。主要材料有:花生仁和砂糖。制作时先将花生仁炒熟去膜,和糖煮过,然后捣碾成酥,轧拉成型后,切小块,就变成可口的花生酥。

厦门是一个丰富多彩的城市,生活在这个城市里,你会感到无比的快乐。

4. 写武汉风景的作文100字

大家都知道秋天是夏天、冬天之间的一个过渡季节,既不冷也不热,但今年的秋天与与众不同——更冷一些。

昨天,我从北京回到了武汉,一下火车,只觉得北风怒吼,寒气逼人,好像进入了南极一样,身体不禁起了一层鸡皮疙瘩。回到家里,我透过玻璃向外望,外面正在下着瓢泼大雨。

雨水打在地上,溅起足足有10厘米高的水花。那北风像个醉汉在城市的每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮着,时而好像在疲惫地喘着粗气。

北风与大雨在天空中盘旋着,似乎在跳着华尔兹。中午,气温更低了些,北风把窗户吹得嘎吱嘎吱地响,一股寒风透过纱窗蹿到人身里,使人立刻感觉到毛骨悚然。

下午,雨终于下小了,天边的颜色是朦胧的,淡紫色的,整个下午没有一点变化,而且四周都一样,没有一个地方晴朗,没有一个地方酝酿着雷雨,只是有些地方挂着浅色的帘子,这便是已在扬洒着不易看出的毛毛细雨。附近一带的山、房屋和树林让人看到了无比的清爽。

晚上,我决定出去散步,一出门,北风呼呼地刮着,让人睁不开眼睛,使我不禁地打了个寒颤,这寒冷的气候似乎要达到滴水成冰、哈气成霜的程度。抬起头,看着那不怕寒冷的星星,悄悄地使着劲,眨着眼睛,今晚的星星格外的引人注目,天琴座也登上了天空。

今年的秋天简直可以用一个字来形容――冷。

5. 武汉的风景的故事(写一个)

百度 武汉风景区有哪些?2014-04-22 | 分享 10分钟内有问必答前往下载 满意回答 全国第一大城中湖——东湖 武汉东湖的水域面积33平方公里,是杭州西湖的6倍,是中国最大的城中湖,由听涛、磨山、珞洪、落雁、吹笛和白马六个特色景区组成。

听涛景区的寓言园是全国第一座以中国古代寓言故事为题材的雕塑园,磨山景区内的梅园规模位居全国梅园之首。东湖名花荟萃,万彩纷呈,春樱、秋桂、夏荷、冬梅花开四季,十里飘香;浩淼的水域云蒸霞蔚,雾绕烟横,万顷波光浮天摇地,令人难忘。

天下江山第一楼——黄鹤楼 国家首批5A级风景区,黄鹤楼是武汉市的标志,始建于三国吴黄武二年,隋唐时已成为墨客骚人赏景游宴之所,孟浩然、崔颢、李白等都有吟咏黄鹤楼的诗词名篇。后与岳阳楼、滕王阁并称“江南三大名楼”,并享有“天下江山第一楼”的盛誉。

黄鹤楼上,是凭栏远眺长江的最佳视角,也最能体会到“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”境界的地方。世界第一乐章——曾侯乙编钟 被誉为“世界第八大奇迹”的曾侯乙编钟,铸造于2400多年前,至今仍保存完整、音色纯正,是楚文化的杰出代表。

湖北省博物馆每天定时举办编钟演奏、乐舞表演,游客能亲耳倾听千年古乐,感受奇迹的存在。另外,省博还珍藏稀世文物20万件,除曾侯乙编钟以外,越王勾践剑、吴王夫差矛等尤为珍贵。

亚洲第一大江滩——汉口江滩 汉口江滩位于长江武汉市区北岸,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。华中第一大休闲度假区——木兰八景 黄陂区木兰生态旅游区囊括木兰山、木兰湖、木兰天池、清凉寨、木兰古门、云雾山、木兰草原、农耕年华等八大景区。

黄陂是木兰将军故里,围绕木兰精神打造的木兰系列景区,风格多元,成为都市人休闲度假的最佳选择。中国最美丽的大学——武汉大学 百年学府武汉大学,素以风景之秀丽、校园之博大、建筑之精美、文化之浓郁而誉满天下,尤以武大樱花最为出名。

武大位于东湖之滨,珞珈山麓,校园依山环湖,满园苍翠,桃红樱白,鸟语花香;武汉大学校园及其早期建筑群分别具有“国家级重点风景名胜区”和“国家级重点文物保护单位”两个独特的身份,这在中国大学中绝无仅有。汉韵天下第一景 两江隔三镇,烟波笼帆影。

独特的地理环境注定武汉与“江”结下情缘,成为城市独具的个性。武汉数千年的历史文化、城市风俗正是在长江的孕育下形成和繁荣。

在这座因水而生、因水而兴的城市里,长江边串联起了三镇20多处精华景点,在江上游行过程中游客可依次上岸游览晴川阁、龟山、琴台大剧院、户部巷汉味风情街、都府堤红色风貌区、黄鹤楼,这些景点都是武汉旅游核心产品,可谓一日江上行,了解大武汉。 武汉旅游景点推荐:黄鹤楼:标志性建筑,远眺长江确实不错。

但是如果做过功课的就会发现它是个现代建筑(1986年落成的),票价80元(4月1日涨的价),难免让人觉得昂贵,故宫博物院、颐和园门票才多少钱历史的时间都是无法比拟的。公园偏小,很快就可以玩遍(2.5小时足玩了)。

归元寺:寺庙不大历史悠久。罗汉堂的500罗汉最具代表,可以数自己的护法到门外对号,但是没有明确告知是收费的(10元一张),给人感觉有点乱收费的感觉,服务人员态度也很一般,总是会说随缘一类话。

东湖:湖面宽广,树木丛丛,有花的季节应该是不不错的避暑胜地。情侣谈情说爱的好地方,如果没有花草可玩性可想了。

省博物馆:藏品精美,历史 。 > qq704177 | 2014-04-2231 百度知道 宝宝知道 猎豹清理师 言情小说 泡泡龙91助手 今日头条 女生秘密 暴风影音 酷狗音乐 美摄 相关问题 武汉有哪些风景区149 武汉景区有哪些 武汉市内有那些风景区啊?19 湖北武汉有哪些风景区?12 武汉市有哪些景区 武汉风景区有哪些?3 武汉的旅游景区有哪些啊?15 更多相关问题>> 向网友求助 登录| 注册 电脑版|客户端|联系我们|反馈 ©2014 Baidu。

6. 作文城市,让生活更美好,写武汉的

1:武汉的夏天,永远都值得我去留恋。 有人说,武汉是一个没有春天的城市,冬天之后就是夏天。这句话虽然有点夸张,但和一般的城市相比,武汉的夏天确实很漫长,从4月底到10月初,接近半年的时间,武汉人都是在炎炎夏日中度过的。然而,我们不需要为短暂的春天而叹息,因为漫长的夏天有着更多的精彩。 每年的四月,当樱花的花瓣一片片飘落时,夏天就携着一股温热的暖风悄然飘来。大街上,小巷里,处处可以看到穿着各种清凉衣装的美丽女孩,如翩翩蝴蝶般穿行而过,为早早来到的夏天增添颜色。有人说武汉“美女如云”,恐怕也有这夏天的“功劳”吧? 到了五月,太阳提高了亮度,空气里也开始弥漫着一丝炎热的味道。这时候,该是我们热爱运动的男子汉们出场了。篮球场上,足球场边,一群群男生们在不知疲倦地奔跑着,运动着,挥洒着热血的汗珠,迸发着青春的 *** 与活力。人不轻狂枉少年,奔放的五月,当然属于我们年少轻狂的一辈。 随着步步高升的气温,六月不温不火地来临了。炎炎夏日,正是游泳的大好时光。约上几个好友,带着泳衣救生圈,一起来到江河湖池边,跳下水去享受那种清凉的畅快!徜徉在水中,体验着摆脱地球引力的漂浮感,闭上眼睛冥想,会是什么样的感觉呢? “七月流火”,最炎热的时节终于来了!但是,作为一个敢于挑战自己的人,怎么会惧怕那高高在上的太阳?骑辆自行车,带着充足的水和干粮,独自一人去郊外的山区远足吧!不要畏缩地躲在空调房里,到户外去勇敢承受烈日的炙烤,到山林间去沐浴凉爽的山风,让禁锢的身心得到一次自由的释放吧! 八月到了,气温还是那样高,窗外的知了还是那样刮躁。“心静自然凉”,带着一壶清茶,来到林间树下,仰躺着,感觉微微凉风从身边拂过,暂时忘却身边万物,从内心体会着这一份难得的清净,或许会有一种“众人皆醉我独醒”、“众人皆热我独凉”的感觉呢! 当九月步履蹒跚地走来时,武汉漫长的夏天终于到了尾声。空气中已开始渗透着丝丝凉意,但是肆虐了整整一个夏天太阳却不肯就此退场,依然在卖力地表现着自己。这时候,不如抓紧这夏天最后的时间,做一切自己喜欢做的事,去体验这种火热的感觉,体验这种青春的 *** ,让这精彩的夏天有一个精彩的结束。 其实我觉得,武汉的夏天,就是武汉的四季。一年中的精华,最美好的时光,都在这火热的夏天、悸动的夏天。我喜欢武汉的夏天,因为他给我青春的感觉,给我澎湃的 *** ,给我无穷的活力。武汉的夏天,你给了我美好的回忆,我永远不会忘记你的精彩! 2:今年的热好像来的格外的早,我都担心这样的夏天该要怎么过,武汉的夏天到底有多热?我在网上找了一些描写武汉的夏天的文章,看看别人眼中的武汉的夏天! 不说它一连多少天都威风不减的炎炎酷日,也不说它丝毫无风且又热湿湿的黄昏,光是一想到居于家中手触之处皆发烫, *** 了衣服仍大汗不止的情状,便很有些让人不敢往下再想的感觉。 武汉也的确是太热了。用科学的眼光来看,它的这种热实在是因它所在的地理环境所致。武汉是“千湖之省”湖北的首府。中国最大的河流———长江和长江最大的支流———汉江,分别穿越半个城市在武汉的中心地龟山脚下汇合,被河流切割开来的武汉三镇大约有百来湖泊或环绕武汉周围或镶嵌武汉中间。江水的浩大,湖泊的繁多,必然使这片土地上沟渠纵横,水田密布。 多水的城市,富于灵气,风景格外怡人。但是一入夏天,这些明镜似的水面便有了一种人们无法见识到的狰狞,尤其在武汉。在白昼,烈日中天之时,这些水泊将太阳暴晒的热能尽情吸入;而到了晚上,则又将白天所获的热能拼命地释放。高温加高湿,使大汗涔涔的人们无法将

7. 我喜欢武汉这座城市 作文

刚来武汉时其实不喜欢武汉,因为之前接受到的关于武汉的信息都是负面的,

比如武汉人很凶很没素质,说话像吵架啊,

比如武汉很脏很乱啊,

比如武汉天气很变态啊e68a843231313335323631343130323136353331333332393361等等之类的。

被灌输了N多关于武汉怎么不好的信息,

结果是:得,人还没到武汉呢,就好像是10辈子的仇人一样,很讨厌武汉了。

在武汉生活了几年后,慢慢的对武汉的观点发生了变化。

到现在,很喜欢武汉了。

武汉很好啊,地方好风景好人更好,还有N多有名的小吃呢!

特别是,喜欢武汉人的性格,直爽,爱恨分明!喜欢武汉女孩子的泼辣豪爽,喜欢武汉话的调调,干脆利落!

就是喜欢武汉,纵然她还是有很多缺点瑕疵,但那有怎么样呢?

那是武汉独特的风格!

望采纳

8. 武汉冬天景象作文怎么写

冬天即令人喜欢,也令人讨厌。因为冬天可以打雪仗,堆雪人,滑雪。然而冬天也十分寒冷无论穿多厚的衣服,只要一出门即使身上不冷,脸上也会被寒冷刺骨的风吹得 *** 辣得疼。还是无法抵抗那种刺骨的冷。所以冬天即令人讨厌,也令人十分喜欢。

可武汉的冬天就一点都不令人喜欢。至于为什么这么说。就让我一点一点为你解说吧!

武汉是个季节分明的城市。夏天非常非常热,冬天非常非常冷。就算待在家里,也会感觉像是待在冰窖子里一样。冻得浑身只打哆嗦。除非拿个温暖的热水袋,钻进被窝。最后在身边放个取暖器。并将热度开到最大情况还会好些,但冬天最好不要坐得太久。活动活动也挺好。于是,我决定现在出去走走。我整装待发后,走出了家门。

来到门外。发现小区里没有一个人。我围着小区跑了起来。随之热血沸腾了起来。感觉浑身上下热乎乎的很舒服。发现一楼有许多户人家都开着取暖器。说明他们都怕冷。

但也有些人不畏寒冷。一直为城市默默奉献。他们就是被人们称为“城市美容师”的清洁工人。早晨最早上班,晚上最迟下班。他们不怕吃苦、不畏寒冷、不畏风欺雪压,一直为城市的清洁卫生作出贡献,却不计回报,他们的精神、行为、品质值得我们铭记在心中!

这就是武汉的冬天。一个寒冷刺骨、风欺雪压、白雪皑皑令人喜欢与讨厌的冬天。

9. 武汉的风景的故事(写一个)

百度武汉风景区有哪些?2014-04-22 | 分享 10分钟内有问必答前往下载满意回答 全国第一大城中湖——东湖武汉东湖的水域面积33平方公里,是杭州西湖的6倍,是中国最大的城中湖,由听涛、磨山、珞洪、落雁、吹笛和白马六个特色景区组成。

听涛景区的寓言园是全国第一座以中国古代寓言故事为题材的雕塑园,磨山景区内的梅园规模位居全国梅园之首。东湖名花荟萃,万彩纷呈,春樱、秋桂、夏荷、冬梅花开四季,十里飘香;浩淼的水域云蒸霞蔚,雾绕烟横,万顷波光浮天摇地,令人难忘。

天下江山第一楼——黄鹤楼国家首批5A级风景区,黄鹤楼是武汉市的标志,始建于三国吴黄武二年,隋唐时已成为墨客骚人赏景游宴之所,孟浩然、崔颢、李白等都有吟咏黄鹤楼的诗词名篇。后与岳阳楼、滕王阁并称“江南三大名楼”,并享有“天下江山第一楼”的盛誉。

黄鹤楼上,是凭栏远眺长江的最佳视角,也最能体会到“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”境界的地方。世界第一乐章——曾侯乙编钟被誉为“世界第八大奇迹”的曾侯乙编钟,铸造于2400多年前,至今仍保存完整、音色纯正,是楚文化的杰出代表。

湖北省博物馆每天定时举办编钟演奏、乐舞表演,游客能亲耳倾听千年古乐,感受奇迹的存在。另外,省博还珍藏稀世文物20万件,除曾侯乙编钟以外,越王勾践剑、吴王夫差矛等尤为珍贵。

亚洲第一大江滩——汉口江滩汉口江滩位于长江武汉市区北岸,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。华中第一大休闲度假区——木兰八景黄陂区木兰生态旅游区囊括木兰山、木兰湖、木兰天池、清凉寨、木兰古门、云雾山、木兰草原、农耕年华等八大景区。

黄陂是木兰将军故里,围绕木兰精神打造的木兰系列景区,风格多元,成为都市人休闲度假的最佳选择。中国最美丽的大学——武汉大学百年学府武汉大学,素以风景之秀丽、校园之博大、建筑之精美、文化之浓郁而誉满天下,尤以武大樱花最为出名。

武大位于东湖之滨,珞珈山麓,校园依山环湖,满园苍翠,桃红樱白,鸟语花香;武汉大学校园及其早期建筑群分别具有“国家级重点风景名胜区”和“国家级重点文物保护单位”两个独特的身份,这在中国大学中绝无仅有。汉韵天下第一景两江隔三镇,烟波笼帆影。

独特的地理环境注定武汉与“江”结下情缘,成为城市独具的个性。武汉数千年的历史文化、城市风俗正是在长江的孕育下形成和繁荣。

在这座因水而生、因水而兴的城市里,长江边串联起了三镇20多处精华景点,在江上游行过程中游客可依次上岸游览晴川阁、龟山、琴台大剧院、户部巷汉味风情街、都府堤红色风貌区、黄鹤楼,这些景点都是武汉旅游核心产品,可谓一日江上行,了解大武汉。 武汉旅游景点推荐:黄鹤楼:标志性建筑,远眺长江确实不错。

但是如果做过功课的就会发现它是个现代建筑(1986年落成的),票价80元(4月1日涨的价),难免让人觉得昂贵,故宫博物院、颐和园门票才多少钱历史的时间都是无法比拟的。公园偏小,很快就可以玩遍(2.5小时足玩了)。

归元寺:寺庙不大历史悠久。罗汉堂的500罗汉最具代表,可以数自己的护法到门外对号,但是没有明确告知是收费的(10元一张),给人感觉有点乱收费的感觉,服务人员态度也很一般,总是会说随缘一类话。

东湖:湖面宽广,树木丛丛,有花的季节应该是不不错的避暑胜地。情侣谈情说爱的好地方,如果没有花草可玩性可想了。

省博物馆:藏品精美,历史 。 >qq704177 | 2014-04-2231百度知道宝宝知道猎豹清理师言情小说泡泡龙91助手今日头条女生秘密暴风影音酷狗音乐美摄相关问题武汉有哪些风景区149武汉景区有哪些武汉市内有那些风景区啊?19湖北武汉有哪些风景区?12武汉市有哪些景区武汉风景区有哪些?3武汉的旅游景区有哪些啊?15更多相关问题>>向网友求助登录| 注册电脑版|客户端|联系我们|反馈 ©2014 Baidu。

10. 武汉每天不一样作文250字怎么写

襟长江,挽汉水,武汉依水而建,是“江汉朝宗”之地。

流动不息、变动不居的江水,滋养了热情善良、豪爽豁达、重信守义、坚韧执着的武汉人,演化为“求新、求进、求变”的城市基因,孕育出“敢为人先 追求卓越”的武汉精神。

“苟日新,日日新,又日新”,商朝开国之君成汤以此箴言为“盘铭”,激励自己日日求新,不断创新。武汉城市之根—盘龙城在华夏中部的崛起,正是这一时期商朝人开拓进取的见证。3500多年来,城郭屡毁屡建,武汉人却愈挫愈勇,城市不断焕发新的生机与活力。

近现代以来,张之洞实施新政、辛亥首义结束封建帝制、建设新中国重要工业基地、建成万里长江第一桥、承担全国城市经济体制改革试点、建设“两型社会”试验区、打造“中国光谷”国家自主创新示范区……武汉一直在向前。

城市因梦想而伟大。带着建设国家中心城市的光荣与梦想,千万武汉人民聚集了无穷力量,推动着大武汉的复兴和崛起!

心怀大海,百折不挠,兼容并蓄,生生不息,这就是武汉,一座不断追求、不断发展、创新无限、活力无限的魅力之城。

每天不一样!

武汉形象