初三没考好怎么办那,都两次了,月考

优点教育17

初三两次月考没有考好了,该怎么办呢?

1、保持心理稳定。初三年级是人生的关键期,所以对成绩分外重视,重视就是压力,一旦考得差一点就会引起心理的很 *** 动,而每一次波动都要很长时间才能平复,对个人学习很不利。因此要尽量做到胜不骄,败不馁,心如止水,这样最有利于学习。
2、寻找原因。任何事情都是有原因的,学习的失利也是如此,要积极思考,盘点以往的学习,如果自己没有头绪,可以找同学和老师寻求帮助,让局外人帮助分析,他们更客观,所以观点可能更分明。
3、对症下药。一旦找到原因,应该全力以赴,集中火力,强化进攻,在一定时间内,争取能够取得一定进展。另外还要有打持久战的准备,如果问题比较严重,自己的能力比较薄弱,那要长期保持努力。
4、分配注意。弹钢琴,两只手都要动,一只手弹主旋律,一只手弹副旋律,学习也是如此。不能忽冷忽热,既要看到缺点,又要看到优点,缺点要弥补,优点也要保持:两手都要抓,这样才能保持齐头并进。

初一月考没考好怎么办

初一第一次月考不仅是对孩子的一次测试,也是为以后的学习奠定基础,郑州捷登教育是河南本土一对一辅导,针对初一学生月考试卷进行一对一分析,帮助学员查缺补漏,找出月考失分点,从而帮助孩子迅速提升成绩,养成良好的学习成绩

初三 要第一次月考了 怎么才能考好

调整好作息,把时间细化,就是课余时间利用好来,然后笔记的方式几记好你上课不会或者是不熟悉的,下课马上问,一整天下来,你会很有收获,然后狂背单词,一无聊就背,这样你就不会想七想八,然后晚上做作业的时候要分好主次,把你觉得弱的课目放在首位,其余自己安排,然后要多复习,笔记做好来

月考没考好怎么办 .

你能做的只有牢记这次考试,总结原因,然后更加努力,下次证明自己

孟州:孩子两次月考都没考好 怎么办 还不想去辅导班

其实学习最关键的不是上辅导班,而是上课注意听,课后认真复习,还有,才开学2个月不到,没考好也不要太急躁,关键找出没考好的原因,有空的话,去学校,和各任科老师沟通一下最好。

孩子初一月考没考好怎么办

这位家长您好 因为初一月考没考好担心是完全没有必要的 初一和小学是一个断层 孩子的身心会发生变化 从而导致学习成绩不稳定或下滑是很正常的 这时候做家长关心的不是考试分数 而是孩子的感受 因为他可能比做家长的更加不知所措 责怪孩子会起到更坏的效果 甚至会导致厌学 过度关心也可能招致牴触 所以以不变应万变最好 在孩子情绪稳定的时候试着与孩子交流 话题可多样 记住话题只占三分 氛围更重要
有条件的家长试着帮助解决孩子学习心里上的问题 可以起到非常不错的效果

高三第一次月考孩子没考好,怎么办

只要是自己尽力了,无怨无悔,如果说你没有尽全力那就去做吧,把一切都放到学习上,你一定会成功的。
笨蛋,现在高三了了先把优势的学科发扬光大,其次浅优势的科目多努力.理综太差就放弃,顺其自然就好,数学那东西看天分了.现在是你的分数是第一位的哪的成绩能为你多捞点分就多下点工夫.剩下的工夫抓潜优势学科,理综和数学就看机会了有时间就看没时间就算了
对于学习:
两方面:1就是跟上老师,2掌握自己。平时按照老师所指导的去学习,能跟上老师,就成功了大半;关于自己,那就需要控制好自己的情绪,不要三心二意,可以说是强迫自己去学习。
我不想学习时就选一门自己喜欢的功课去学,心情好了再看其他的课程。
为上高中考大学做准备. 物理以数学为基础,首先要学好数学.
学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力. 英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力, 考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
其实想学习好也不是很难``
你首先要有个目标.俗话说:"有目标才有动力".要在精神上给自己设定,告诉自己一定能行,相信自己一定会成功.
其次,你可以先向好的同学请教,其实我的学习还算不错吧.遇到不懂的问题,你一定要问.而且一定要马上及时的问.你还要制定学习计划,如果你不知道如何制定,你可以像好的同学请教或者老师,相信他们可以给你好的办法.
还有,希望你多跟好的同学在一起.俗话说:"近朱者赤,近墨则黑.我也不是说叫你不要跟学习不好的人玩.但如果多跟好同学在一起,才有一定的压力,才会跟他们一样学着把书读好,勤奋读书.
其实读好书并不难,只要你有心`我就相信你一定可以.你只要制定好计划,书中的内容一不懂 一定要马上问人`
好了`我不多说了`最重要还是看你自己``祝你成功哦``呵呵
没事只要努力是可以学好的,一定不要放弃,为了将来千万不要放弃啊!
那就补啊!唯一的办法了 不要放弃!好好学习 注意知识的系统性 高中的知识很抽象 平时多做题多积累经验 还要培养自己的空间想像能力

月考英语没考好怎么办?

不要给自己太大压力了,月考没考好,期末将英语考好就是了,这个时候,你要分析一下自己的英语试卷上哪些错试题,分析为什么会错,错在哪里?如果错的试题的知识点没有掌握好,自己就要下工夫好好的学习,要多自己有信心,加油!

六级又没过,怎么办?都考两次了

看看自己的成绩单,听力、阅读、写作这几个重要拿分的地方,你都得了多少分。看看有哪方面是需要提高的,自己实在不知道怎么提高的话,去抱一个补习班吧。反正也花不了几个钱