你知道孩子上三年级了现在不愿意上学怎么办吗?

小康社会说

孩子突然不想上学肯定是有原因的,和之前的表现大相径庭。而且年龄这么小。作为家长,首先要和孩子进行有效的沟通,找出孩子不想上学的原因。如果孩子不说话,要及时联系他的班主任或者更好的同学。

孩子三年级了,现在不愿意上学怎么办:

第一,和孩子愉快的交流,和孩子交流最近在学校发生的事情,让孩子详细说说最近发生的事情,看看孩子有没有什么特殊情况。

第二,看看孩子在家的学习和作业,问问孩子最近两天学了什么。目的是看看孩子是不是因为最近没有太多的知识而厌学!

第三,问问孩子和他们的朋友最近过得怎么样。或者有机会可以问问孩子的小伙伴,看看是不是和小伙伴发生了什么不愉快的事情。

第四,问问孩子对老师的评价。如果有机会,也可以和老师交流一下孩子的近况。目的是看你的孩子是不是因为老师的一些原因,不喜欢上课或者有一些恐惧。

第五,如果以上四点你都没有发现问题,你可以试着鼓励孩子学习,给孩子买他们想要的东西,给他们鼓励。你可以间接问问你的孩子为什么会这样?告诉你的孩子努力学习的重要性!让孩子有学习的动力,然后好好学习!

第六,不要盯着孩子问,他可能不敢说或者不知道说什么!你可以通过讲故事来引导他,观察他的反应!比如我经常把关于校园的新闻报道编织成故事讲给大象听,比如校园欺凌,师生冲突,引发他的评论,观察他的反应!

第七,在家里,父母要比孩子多沟通,多讲一些道理,这样孩子会逐渐意识到学习的重要性。凡事都有一个过程,家长要有耐心。随着孩子年龄的增长,他们会逐渐习惯的。

帐号已注销
有的孩子不愿意学习,可能是没有信心,也可能是不知道学习方法,需要大人帮助调整。
甜甜甜不俊俏
你应该要尝试着和自己的孩子沟通交流,看孩子不想上学的原因到底是什么。
墨寒谈世界

应该好好和孩子及时沟通,让他理解学习的重要性。