我最敬佩的人400字作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平时的学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的我最敬佩的人400字作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我最敬佩的人400字作文1

  令我敬佩的人有很多,比如辛勤劳动的农民,自强不息的残疾人,好好学习的同学,还有很多很多让我敬佩的人……但最值得我敬佩的人就是环卫工人了!

  环卫工人无论是在炎炎的夏日,还是寒冷的冬天,在大街小巷随处都能看到他们辛勤工作的身影。别看环卫工人身上脏,但他们心里却十分的干净,因为他们的工作不是为了自己,而是为了整个城市的形象,他们不仅把干净环境给了我们,还给了我们一颗无私的心!

  在我很小的时候,一直认为环卫工是很脏的,但通过了一件事让我对他们的看法有了改变。

  在一个星期六的早上,妈妈送我去上奥数课,我一手拿着垃圾,一手拿着书,结果我把书也当成了垃圾一起扔进垃圾桶了。当时我非常着急,正准备想什么办法拿书呢。这时从我身后来了一位环卫工,很和蔼地对我说:“小朋友,不要着急,我帮你拿。”说着他就把手伸进了垃圾桶,帮我把书拿了出来,然后用他洁白的手套帮我擦干净,递给了我,说:“下次注意点,别再搞错了哦。”当时我心里非常激动,对他深深点点头,说:“谢谢叔叔!”紧接着他就拿起扫帚去工作了。

  清洁工是城市的美容师,他们的默默付出,换来了城市的清洁,给了我们一个美好的生活。所以,我们不仅要由衷地感谢他们,更要尊重他们的劳动成果,不能随便乱扔垃圾。

  这就是我最敬佩的人!

我最敬佩的人400字作文2

  我最敬佩的人是一位普通的清洁工。

  一次,我上学的时候,在路边看到了一位清洁工老爷爷。他高高瘦瘦的身材,头发差不多都白了,在路边认真的扫着地。当时我正吃着早饭,吃完之后我就把垃圾丢在了地上。这时,老爷爷走到我丢垃圾的地方,用他那双已经很疲惫的眼睛呆呆地看着我。尽管他没有说出来,但我还是看得出来他是想让我把垃圾捡起来。可当时我并没有捡起来,而是急着去上学,心里想着:“”对不起,老爷爷”。

  下午放学了,我又在校门口看到了老爷爷。他正低着头扫地,当时正在刮风,那些垃圾总是会飘到他的身上,有时也会飘到路人身上。所以一有人经过,他就用扫把把垃圾压着,压不住的垃圾就用脚踩着。因此有的路人路过就会“嘿嘿嘿”的笑。可老爷爷不介意,只是默默地扫着地。可在我经过的时候,我看见他低着头脸通红通红的,像是发烧了一样。

  在我身边有许多令我敬佩的人。而这位清洁工爷爷默默无闻的为人民服务的品格最令我敬佩。我们不应该向他学习吗?

我最敬佩的人400字作文3

  我最敬佩的一个人是谢靖淳,也就是我们班的班长。

  他一张圆圆的脸浓浓的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛,鼻梁高高地,,看上去令人喜爱,还有一点小帅气。他上课时认真听讲,积极回答问题,下课的时候也陪我们玩,执行林老师的指令时铁面无私,是一位认真负责的班长。

  要说他怎样严厉,还要从这件事说起。

  前一段时间,彭程当上了每日诵读的领导,而却林老师还要求他,每天布置一首古诗被,我们班40个同学连连抱怨,但这个是林老师地指令,没有人敢反抗,谢靖淳就是检查背诵的。我们组议论纷纷。

  第二天早上,谢靖淳竟然7点半就来到了教室,当我来的时候,谢靖淳已经查了很多人的背诵了,我收拾好了书包,我也背了,我呆呆的看着其他同学在背诵,突然看到了许智轩,他似乎有点卡壳,这等于没完成作业,按理来说,这是要留堂的,但是谢靖淳和许智轩可是一对老哥们了,我想着,他应该会给他一次机会的,但是它没有,立刻报告了林老师,严厉的惩罚了许智轩。

  他真令人敬佩!

我最敬佩的人400字作文4

  我最敬佩的人,就是我的爸爸。我爸是一个工作很负责任、做事爱动脑筋的人。他平时爱发点小脾气、也爱跟我开玩笑,是个很幽默的人。他喜欢打乒乓球、打羽毛球;爱好锻炼、健身。爸爸的个头不高也不矮,身体很健壮,他有八块腹肌,我觉得他长得很帅。爸爸还是我最敬佩的人个特别有爱心的人。

  从我一出生的时候,爸爸就一直陪伴着我。我和爸爸之间的感情很深厚,他常说:“你就是我,我就是你。”从我懂事开始,就非常佩服爸爸,无论什么事他说到就一定会做到。比如:上次台风“苏迪罗”在我省登陆,风大的都把我们家门口的大树吹倒了,雨不停地下。电视里面新闻播报“红色警报”强台风登陆,大家赶紧回家不要在外面停留,以免发生危险。但这时,爸爸还冒着倾盆大雨去帮张伯伯、李叔叔把他们的车子开到安全的地方。等他回来的时候,全身都淋透了。爸爸告诉我:因为他们在外地,没办法赶回来,只能让他想办法解决这个“难题”。我很佩服爸爸是个勇敢又有责任心的人,不管遇到多大的困难,他都会尽全力做到。所以,我很敬佩我的爸爸。

  其实,爸爸身上还有很多优点,我都要向他学习,长大后成为一个顶天立地的男子汉。

我最敬佩的人400字作文5

  我从电视里、网上熟悉了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞叔叔有很多身份:小品演员、歌手、义工、深圳义工联艺术团团长、爱心大使等,但最让我最敬佩的是--他还是178个贫困孩子的“爸爸”。

  从10余年前供养第一个孩子读书开始,丛飞叔叔共资助了178个学生,他们都是失学和面临失学的孩子,有了丛飞叔叔使他们能够初中毕业,高中毕业,大学毕业。作为歌手的丛飞叔叔每场演出都有万元左右收进,应该非常富裕,但他的家却很冷酸,妻子也离他而往,10年来丛飞叔叔一共捐资了300多万元人民币,可还是满足不了178个孩子的学费。有一次为了凑足学费单腿跪下向别人借钱,现在还是背了十几万元的债务。丛飞叔叔昼夜操劳到各处演出,积劳成疾患了胃癌。有次3天住院花了3000元,丛飞叔叔觉得3000元可以让多少失学孩子重回校园便出了院,就这样总是想着别人的丛飞叔叔,由于没有在医院长期治疗,发展到胃癌晚期,终于病倒了住进了医院,他还是念念不忘他的“孩子”,没有了收进,他把治病的钱都变成了学费。

  丛飞叔叔,你的爱心令人感动,你的事迹令人震撼,你是我最敬佩的人!。

我最敬佩的人400字作文6

  世界上每个人都有自己敬佩的人,有人崇敬才高八斗的作家,有人崇敬知识渊博的科学家……而我,最敬佩我的爷爷。

  我的爷爷个子高高的,密密的黑发中掺杂着几根银丝,高高的鼻梁上架着一副老花镜,一双炯炯有神的大眼睛。

  我的爷爷非常勤劳。每到冬天,只要外面有积雪,他就会拿着扫把出门扫雪,不管是自家门口的,还是别人家门口的,他都会把地扫得一干二净,他每次回到家,奶奶就对他说:“你扫自家门口就算了,你还帮别人扫,你累不累啊!”爷爷听了这话,显得有些不开心了,说:“没事,帮了别人,别人快乐,我也快乐,更何况我乐意!”说完,爷爷又哈哈大笑起来,虽然此时的奶奶不太高兴,但还是会帮爷爷按摩,让他休息!

  我的爷爷还是一位勤奋学习的典型。自从爸爸教会了他打电脑,他隔三差五地玩电脑,每当他成功拼出一个字时,他都开心地喊我来看,就像是中了大奖一样;如果在玩电脑时遇到困难,他都是自己先解决,实在解决不了才喊爸爸来帮忙,我后来又教会了他上淘宝。经过他的勤奋学习,他现在已经可以在电脑中畅游了,如购物、看电影、听音乐……

  这就是我最敬佩的爷爷,一个勤劳而又勤奋学习的人。

我最敬佩的人400字作文7

  在我班,有这么位同学,他长得瘦瘦小小,平时话不多,每次跟别人说话都是轻声轻语的。不管发生什么事,他总是具备一种绅士风度。

  有次,我们几个一起出去飞纸飞机,玩得非常高兴!当纸飞机飞到厕所门口时,我们发现了一大片恶心的东西。它们发出难闻的气味,叫人一看就想吐。

  我忙用手扇了扇鼻子,“真难闻!要吐也吐到厕所里去呀。”“就是!”汤泽成也皱着眉头,不高兴地说,“走吧!真恶心!”

  他没有说话,只是低着头看着呕吐物。我边抱怨着边走回教室。走到教室门口,刚想回头叫他。可他却已经抱着拖把火急火速地冲到呕吐物旁。

  他两手握得紧紧的,吃力得往呕吐物上拖呀拖呀,脸上全是密密麻麻的汗珠。小小的他,如此尽力地拖着。他一会去卫生间打水,一会拼命地拖着,自言自语地喊:“加油!要成功了!”这样来来回回的,大约六七分钟后,原本恶心的地变得很干净了。

  我佩服他这种助人为乐的精神。这么恶心的场面,大家一看就扭头走了,还怎么可能去清理干净?他这种一心为别人着想的精神值得我学习!

  你们猜出来了吗!他就是杜宇轩!

我最敬佩的人400字作文8

  在我们的生活中,有许多人令我们敬佩,比如:老师、作家、明星、医生等等,但在这些众多的职业中,我最敬佩的还是环卫工人。

  环卫工人,他们很平凡,每天天不亮就起床默默奉献着,无论严寒酷暑,风吹雨打,他们从不厌倦,从不低头,坚守在自己的工作岗位上,为城市一次又一次的清洁垃圾、灰尘。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,我非常敬佩他们。

  夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,外边如同蒸笼,让每一个在外边的人,脸都像一个大苹果,即便如此,工人叔叔也没有停歇,我发现他们的衣服湿透了,拧了一遍又一遍,看到这里,我被感动了,我想:天这么热,谁不嫌热呀!可是他们竟然这样的无私奉献,强盛于某人。

  冬天,漫天飞舞的雪花降落在道路上,北风也吹起了口哨,我们从路上走一次都冷得打哆嗦,而环卫工人们在路上铲雪,当他们的手动的通红,冷极了的时候,就对着自己哈气,用力搓手。但,他们不怕困难,知难而进的精神,值得我们学习。

  啊!环卫工人,您总是默默无闻的.为人民服务,环卫工人,我敬佩您们!

我最敬佩的人400字作文9

  我最敬佩的人是我的妈妈,它有水汪汪的大眼睛可漂亮了!

  我记得有一次我有一道题不会写,妈妈就扔下手下的活,找来一本没有用的本子,在上面又写又画,还讲得非常好,妈妈就好像是我的第一个老师似的教导着我,怎么样做人,怎样做一个有用的人。

  妈妈还是我的讲解员呢,知道哪一题那一篇文章不会写,妈妈就拉我到写雨写作文关的地方,让我自身体验,比如前几天让写与大自然的风景,我没了头脑,妈妈就拉我到乡下的姥姥家,姥姥家的小树林正去体验大自然看到大自然的美丽的自然风光,如果我看到一只我不认识的动物,我就问妈妈是什么?这是什么?一连串的问题从我口中而出,但妈妈不嫌我烦,反而一丝不苟的苟讲给我听,还时不时的讲出我听不懂的道理文化,但是我人听不懂我的心,是听得懂的!

  我对妈妈生气时,妈妈就像我的摇篮,窑洞篮子中的小宝宝,让他不要在哭闹,妈妈让她不要再样坚持,就算懒虫的小宝宝还在苦恼人次就咬着耳边,还是不是一直波动着动听的音乐,那就是爱的歌!

  我最敬佩的人是我妈妈,他的知识值得我去做他的兼职值得我去去,可是爱是我学不来的,一直都是妈妈看着我,我也应该报答我的妈妈呀!

  我最敬佩的人,那!就是我妈妈!

我最敬佩的人400字作文10

  我敬佩的人有很多,治病救人的医生、舍己救人的消防员、默默无闻的清洁工,但我最敬佩的人是我的外公。

  外公已经七十八岁了,身体变弱了。有一天,外公生病了,到医院检查,医生说:“你再不锻炼,病情会更严重!”可外公一脸的平静,我很奇怪。

  寒假的一天早上,天气很冷,我一直想起床,可太冷,躲在被子里不想起床。到了九点,我才起床,打开门,看见外公满头大汗地听着音乐、打着太极拳。他把音乐的声音调到最小声,几乎听不见了,就是怕吵醒我。外公看见我醒了,笑嘻嘻地对我说:“早上好!”我也开心地说了声:“早上好!”“等我打完这套拳,就给你做饭”外公说。“谢谢外公,您多练一会儿,没问题。”我答道。我暗自佩服外公大冷天开始锻炼了。

  晚上,我吃完饭,外公说:“我们去散步吧!”我说:“我要看电视。”外公听了,非常无奈,独自一人走出家门散步了。当我要睡觉时,外公才回来,满头大汗地跑进浴室洗澡了。唉,比起外公,我可懒多了。

  自从外公从医院回来后,我每天早上起床都会看见外公在练太极拳;中午跳绳;晚上散步。

  几个月后,外公再去医院检查身体的时候,医生说外公的身体康复得很好,要继续坚持,我和外公相视一笑。我敬佩外公坚持不懈的精神,我要向外公学习!

我最敬佩的人400字作文11

  翻开我的记忆之门,有许多值得我敬佩的人,比如救死扶伤的医生,诲人不倦的老师,舍己为人的消防员……但我最敬佩的人是我的妈妈。

  我的妈妈头发乌黑发亮,眼睛圆圆的,嘴巴不大不小,身材偏瘦。

  我五岁的时候,有一天下大雨,我发烧了。妈妈抱着我,感觉我头越来越烫,人越来越不舒服。妈妈很着急:“这可怎么办啊?”外面风雨交加,妈妈一咬牙,抱着我打着一把伞就冲出了家门。在乡下找一个小医院是非常难的。妈妈吃力地抱着我,边走边说:“孩子,坚持住啊,医院快到了,你一定要坚持住啊!”妈妈几乎把乡下走遍了,终于在街上的一个小角落里找到了一个小医院,找医生开了药。妈妈又背着我,一只手打着伞一步一步慢慢地把我背了回去,回家后,妈妈全身湿透了。妈妈给我泡了药,妈妈说:“好些没?”我说:“好多了。”“妈妈,您是不是也感冒了?妈妈去洗一下温水澡吧!”我说。妈妈:“你先洗吧,我没有事的。”我们争了很久,还是我先洗去了。

  这事过去了好多年了,但我仍记忆犹新,我永远不会忘记的,妈妈,你对我的好,我会永远记在心里的,你永远是我最敬佩的人!

我最敬佩的人400字作文12

  我敬佩的一个人不是耀眼的明星,不是发明机器的科学家,也不是创作文章的作家,而是普通的清洁工——刘叔叔。

  刘叔叔有一张大圆脸,黑黑的皮肤,一张大嘴巴,手上起了茧,一看就是有干劲的人。

  凌晨的三四点天还没亮,我们还在睡梦中,刘叔叔为了环境的整洁,就要在这个时候出来打扫卫生。

  记得有一次,我被弟弟吵醒,起得很早,在家吃着零食看着电视,而我发现了刘叔叔在外面扫地,刚好家里有一袋垃圾满了,我把垃圾收拾好,向垃圾池走去,但没想到的是,垃圾袋破了一个口,有很多垃圾就掉在了路上,我也懒得去捡,这时正好被清洁工刘叔叔看见了,他捡起垃圾,慢慢地走过来,我心想:糟了,等一下他一定会把我骂惨的。可是,事实和我想的截然不同,他走过来轻轻地对我说:“乱丢垃圾是不对的,下次不要这样了噢!发现有垃圾要捡起来丢到垃圾桶里,这样才是乖孩子。”听到刘叔叔的话,我脸立马红了,惭愧的低下了头。

  清洁工刘叔叔默默为我们城市的整洁奉献着自己的一份力量,真不愧是“城市的美容师”,他们无私奉献的精神真令我敬佩。

我最敬佩的人400字作文13

  一个烈日炎炎的夏天,在一条车水马龙的商业街上,我看见了一位尽职尽责、认真指挥交通的人——交警叔叔,一股敬佩之情油然而生!

  炎炎烈日使我们的城市变成了一个大蒸笼,而我们就是这蒸笼中的大肉包子。这时,我左手拿着一根冰棒,右手拿着一罐“冰镇”的可口可乐,享受着这“来之不易”的冰爽。

  太阳火辣辣的烤着大地,一阵阵热风把湖边的柳树吹的摇晃起来,树叶也不安分地翩翩起舞。我抬头一看,大吃一惊,“天啊!”马路中间站着一位交通警察,他正在维持交通秩序,表情严肃、庄重的他,头戴警帽,身穿警服,腰间挂着对讲机,强健有力的手臂左右挥动。在耀眼阳光的照射下,不得不戴起墨镜。这时,一辆汽车在交警叔叔身旁疾驰而过。心想:“交警叔叔站在马路中间,难道不怕危险么?我在新闻上看到有一些交警因为执勤而献出了宝贵的生命。”我开始为交警叔叔担起心来。半个小时过去了,交警叔叔依然站在马路中间,挥动那强而有力的手臂,豆大的汗珠从他红彤彤的脸上滴落下来,看样子我的担心是多余的。

  两个多小时过去了,我放学回家过马路时,看见交警叔叔帮助小同学安全的过马路,当他把所有的小朋友都送到马路对面,又回到了马路中间继续指挥交通。那漂亮的警服已被汗水浸湿,头发也在滴水,但他还一直坚守岗位。

  现在如果你要问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你,当然是交警叔叔,交警叔叔,交警叔叔!

我最敬佩的人400字作文14

  我爸爸在银行工作,每天要做的事情数也数不清。他常常在我睡觉后再到家,也常常提早上班。他很珍惜时间,从不浪费一分一秒。

  一天晚上,我看见爸爸坐在沙发上,眼睛盯着手机,嘴里叽里咕噜的,像在和谁说悄悄话,一副认真的表情。我很好奇,就上前一看,原来他在学英语呀!这是爸爸才发现我正瞧着他,便说:“暑假就要出国了,我就开始挤时间学英文。一寸光阴一寸金嘛!”一会儿后,他打完卡,又打开身边一本讲经济的书,边做笔记边学。爸爸是我的榜样,他真令人钦佩!

  有一次,我发烧了,爸爸就带我去医院。抽完血,他就在长椅上和我一起等化验单。只见爸爸马上见缝插针地打开手机,在《学习强国》里考试,还观看视频。他孜孜不倦地学习着,真的好专注。医院里的喧嚣和人们的叫喊声,他都充耳不闻,完全沉浸在自己的学习中。许久,他才跳起来,大喊:“哎呀!半小时早过了,化验单早该好了吧!”等陪我看好病,带我匆匆回到家后时,已经超过晚上10点了,爸爸把我安顿好,自己却又跑向书房,开始在电脑前加班写报告。我的爸爸,总是这样抓紧时间,争分夺秒,好让我敬佩!

  对爸爸而言,时间就是海绵里的水,只要肯挤,总还会有的。他从自己的实际行动中教导我,要让自己活得更光彩有力。爸爸,您是我最敬佩的人!

我最敬佩的人400字作文15

  我有很多敬佩的人,比如:警察叔叔、保安叔叔、清洁工阿姨······这些人总是无时无刻不在我们身边,他们总是默默的帮助着我们,尤其是清洁工阿姨,如果没有她,我们生活的环境还会像现在一样美好吗?

  那天,太阳已经西下,清洁工阿姨已经下班了,她刚走到楼下,这时,一个老人拎着一袋垃圾往垃圾桶里扔,不知怎么回事,大垃圾桶晃悠了几下,往一边倒了下来,垃圾大部分撒了出来,里面的一袋袋红的、蓝的、绿的、黑的垃圾从垃圾桶里“跳”了出来,几个玻璃瓶子掉在地上发出很大的响声,骨碌走远,还有一袋面包纸袋里撒出了很多面包屑,一股刺鼻的味道飘了过来,我嫌弃的捂住了口鼻,真脏,可那位阿姨就像闻不见味道一样快步走到垃圾摊前,蹲下身先扶起了臭哄哄的垃圾桶,再拾起一袋袋垃圾放进桶里,她捡的很仔细哪怕是一张糖纸,或是一点面包屑,她都会捡起来,扔进垃圾桶,等那位阿姨清理完,那里就像垃圾桶从来没有倒过一样,干净极了!

  无论酷暑,无论刮风下雨,一种精神支撑着清洁工种精神值得我们敬佩也值得我们学习,是它鼓励阿姨捡起面包屑它就是:做好自己本职工作,尽心尽力!