葱花饼怎么做好吃又简单的做法

妖感肉灵10
配料:面粉、鸡蛋、香葱、盐、胡椒粉、色拉油。
第一步:将适量的面粉倒入一个大碗中,加入适量的水,将面粉搅拌成可以流动的面糊,但是流动的有点慢。
第二步:韭菜去根洗净后切成葱花,鸡蛋放入碗中,加入适量的盐、胡椒粉和葱花,搅拌均匀备用。
第三步:电饼铛或平底锅刷油预热,倒入适量面糊,用铲子将面糊摊平,待饼胚底部凝固后,将碗里的蛋液倒在饼胚上,再次用铲子均匀涂抹。
第四步:将饼胚底部煎至金黄色,翻面。蛋液吸油。然后,倒入适量色拉油,继续煎至金黄。
小贴士:面糊不要搅拌得太稀。如果面糊太稀,蛋糕就不容易成型和破碎。蛋糕不要做的太厚,厚的饼胚容易碎,口感不好。家里没有电饼铛和平底锅,炒锅也是。最好用不粘锅。预热后不要刷油,因为锅底有坡度,面糊还没成型总会滑下来。可以等葱油饼定型,沿边缘倒一点色拉油,煎两面金黄。
我嫂子不太会做面食。我还记得她做的第一个葱花饼。盘子里没有一整块,我的侄子侄女们都非常喜欢各种面食。最近大家一起呆在家里,我就天天给孩子做面食,包括这个简单好吃的葱花饼。小孩子喜欢火腿,我会加一些火腿肠颗粒。
面语科技
小叶子爱聊生活

葱花油饼的做法如下:

用料:中筋面粉300克、盐2克、清水70克、热开水80克、玉米油适量、小香葱4颗、备用干面粉适量。

1、准备所需食材。

2、把一半量的盐加入面粉中搅拌均匀,一半面粉用清水、一半面粉用热开水分别搅拌成絮状。

3、揉成一个光滑的面团,在面团表面涂抹一层玉米油,盖保鲜膜松弛发十分钟。

4、面团松弛期间把小香葱洗净切成葱花。

5、把松弛好的面团放在案板揉搓成一个更光滑的面团,盖保鲜膜松弛十分钟。

6、把松弛好的面团不用揉,直接改成一个长方形薄饼,厚度约4mm左右。

7、在薄饼上均匀刷一层玉米油,均匀撒盐均匀撒面粉和小葱花。

8、把面团从一头卷起。

9、面团的接口处和两端捏紧。

10、把这个面团从一头卷起。

11、把另一端的面团压在面团底部。

12、把面团擀成一个直径约30cm左右的薄饼,厚度约4mm左右。根据自己锅子的大小擀制,饼的厚度不要超过5mm。

13、平底锅刷一层玉米油,把饼放入再饼面儿也刷一层玉米油,开中火烙制。

14、烙至金黄后发面,烙至两面金黄即可。

15、把烙好的饼切成小块即可。

16、成品图。

李和霖

葱花鸡蛋饼的做法

食材用料

鸡蛋 3个、普通面粉 100克、盐 适量、

葱 适量、清水 180~200毫升左右。

做法步骤

【 1 】 准备好所有食材;

【 2 】 鸡蛋打入一个大碗中,葱花尽量切碎一点,加入适量盐搅匀;

【 3 】 再加入清水搅拌均匀;

【 4 】 再放入面粉搅拌均匀;调成浓稠的糊状;

【 5 】 不粘平底锅倒入一层薄薄的油烧热;

【 6 】 放入适量的面糊,改成中小火,趁面糊还没有凝固之前,转动锅体,

            让面糊尽量的在平底锅中摊薄摊圆;

【 7 】 看见四周边上微微翘起,表面已经凝固,就可以煎另一面了;

【 8 】 煎好以后把它对折;

【 9 】 再对折。就可以出锅了。

小贴士

  • 因为是不粘锅,我只在做第一块饼的时候放了油,后面都基本上没放油了;

  • 全程都是用的中小火,如果喜欢吃焦黄一点的,煎饼的时间延长就行了。

椒盐葱花饼的做法

食材用料

普通面粉 200克、开水 100克、盐 适量、食用油 适量、

五香粉 少许、花椒粉 适量。

做法步骤

[ 1 ] 用开水和面,水和面比例2比1左右,我的面很吸水,我放的更多一点;

[ 2 ] 切好葱花待用;

[ 3 ] 醒至一个小时的面团;

[ 4 ] 一分为二;

[ 5 ] 揉好两个面团;

[ 6 ] 抹匀的面片取其中一块擀成大片,撒入五香粉,花椒粉,盐和适量食用油;

[ 7 ] 面片左右折对;

[ 8 ] 抹匀调料和油;

[ 9 ] 均匀的撒满葱花;

[ 10 ] 从上往下卷成卷儿;

[ 11 ] 再从右往左卷;

[ 12 ] 卷成像蜗牛壳一样;

[ 13 ] 擀平,薄后均匀;

[ 14 ] 锅加热,放入食用油;

[ 15 ] 看油冒烟儿了,再放入擀好的大饼;

[ 16 ] 一面金黄后翻面;

[ 17 ] 两面金黄就可以盛出了!

小贴士

  • 面和水的比例是2比1,水少面就没那么软;

  • 水要用开水,因为开水调的面,放凉也不会硬;

  • 面里放一点点盐,饼酥而且有筋力;

  • 烙饼前,锅一定要加热后再放饼下去!千万不要锅还没热就放饼,

    这样烙出的饼会又干又硬。