SolidWorks,做工程图纸时为什么尺寸单位是M,怎么不是MM呢?在哪里能设置?

刺任芹O

做工程图纸时尺寸单位是M,因为设置了M为尺寸单位,更改设置就可以了。解决方法如下:

1、如图所示,圆的直径为15mm,但看到标注的数值非常小,因此需要修改标注的单位。

2、选中菜单:工具-选项。

3、在弹出的窗口中选中文档属性。

4、然后点击选中单位。

5、看到单位的页面中有各种单位,因为尺寸是15mm,所以单位选择MMGS。另外在下方还有小数取整的选择。

6、点击确定后就可以显示为最佳的单位设置了。