鞋氧化黄了还能白吗

刺任芹O

可以的,我们可以选择纯白的洗衣皂、牙膏或者专用的小白鞋清洗剂来清洗鞋子,漂白剂虽然效果较为明显。

不同鞋的清洗方式也不同,帆布鞋比较结实耐用,可以直接用清洁用品和刷子刷干净,晾晒时要用白色的纸巾包裹住整双鞋子,防止日晒变黄。翻毛类材质的磨砂小白鞋比较爱吸灰,不耐脏,且不能水洗,清洁的时候可以用去污橡皮和指甲锉摩擦淡化污渍。

相比之下,皮革材质的小白鞋较为容易打理,对于轻微污渍,直接用湿巾或湿布擦去,对于顽固污渍,也可以用清洁剂清洗。现如今市面上也出现了洗脱漂一体的洗鞋机,一次可洗多双鞋,清洗效果比较好,适用于可用水泡、质量上乘、不易开胶的鞋子。

扩展资料

要想一直保持鞋子的亮白度,就要从细节下手。

尽量在平整、干净的路面行走,才能保护鞋子不吃灰。不要长时间穿同一双鞋子,防止使用过度减少鞋子的寿命。

千万不能把鞋放在阳光下一直暴晒,这样会使得鞋子内部聚合物链改变,鞋面材质老化、颜色变黄、光泽下降,正确的方式是放在阴凉通风处。不穿的小白鞋要可以放好鞋撑,置于鞋盒内,收纳好放在通风处。

参考资料来源:人民网——小白鞋虽美却易发黄 本文教你如何保养