在北京验车要多少钱

刺任芹O

截止到2020年1月13日,在北京验车的费用大致在300元~500元之间不等,具体需要根据实际验车项目的不同、城区收费标准等的不同来决定。

在北京年检验车项目增加,包括车身外观检查,OBD检查、燃油蒸发检测以及调整污染物排放限值,验车时长增加一倍时间,并且还未必能一次通过,而验车费用,也从之前的280元上下,涨到了320~350元左右。其他城市验车费用更是从140元直接翻倍到290元,不同地区年检费用并不相同。

扩展资料:

机动车检验项目收费的监测,包括对机动车安全性能检验和尾气排放检验收费的监测。在监测目录中已明确的机动车检验项目,一律按报告制度要求填报,不得随意更换。

另外,机动车检测单位上报的机动车检验项目收费报表,将在北京市价格监测中心“北京价格”网站等指定平台上予以公开,对不按报告制度要求及时上报服务价格或上报服务价格与实际收费不符,市、区价格主管部门将按相关法律法规查处。

对于放开价格是否意味着价格上涨的疑问,市发改委相关负责人曾表示放开价格的影响是有升有降,放开并不意味着就会涨价。

参考资料来源:

人民网-北京将专项监测验车收费 上报价格与实际收费不符要查处

人民网-北京发改委将专项监测验车收费