认真读书时的细节描写150

刺任芹O

1、他勉强打起精神,翻开书,开始就觉得一行行的字在上面活动起来,像要飞;后来觉得只是模模糊糊的一片,像一窝蚂蚁在纸上乱爬。

2、他,看着书,口中默默念着,眉头时而皱着一下两下,时而在旁边的纸上画下些什么东西;在那左上角的咖啡已经凉了,可还是满的;在那窗外,黑暗的夜里,时而急驶过一辆汽车,灯光闪过了桌前,他眼睛也不眨一下的,而站在他身后许久的我,已不再忍心继续去打扰他了。

3、我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。

4、在那个杂乱的书堆中,我只能看到他的头发。旁边的那几个女生不停地嘻嘻哈哈地聊着天,他还是在那里看着他的书。我慢慢走近他。只见,他口中默默地念叨着,估计是念叨着书上的自认为关键的东西吧。

5、娟娟用普通话朗读课文,声音脆生生,很是好听,连阳光也听得入了迷,偷偷地从窗口钻进了教室,落在她的书上,久久不愿离开。

6、她钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。

7、小飞坐在座位上,埋头只顾写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,用不到一节课的时间,一篇作文竟全写好了。

8、琅琅的读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。

9、同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静悄悄地承受着辛勤园丁的浇灌。