走在路上作文

成大文化17

  在学习、工作乃至生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我帮大家整理的走在路上作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

走在路上作文1

  又是一年秋风凉,这悲喜交集的季节难免不让人感慨思量。

  秋思浩荡,秋风吟诵起古人的诗行"最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”春去秋来,草木亦变换了容颜,心情也不似从前。走在秋天的路上,风微凉,一切皆渐行渐远。

  春一程,夏一程,走到秋一程。一层是一次蜕变,一层是一次升华。四季是个圆,来来回回转不停,人生只是一条有始有终的线段。花开花落花有期,时来时往时无境。

  走在秋天的路上,思绪飞扬。秋天是个宁静致远的季节。收获了果实也空了枝头,就像一段繁华过后的沉思,亦喜亦悲的感觉。经过春的懵懂,夏的热烈,秋收获了丰实。看懂了成败,留一些空白,在往事中打捞起感悟和懂得,珍惜下一季的到来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  秋风吹走浮躁,让一切归于宁静,让心灵饱满而有弹性,像一颗成熟的果实,精致而又艳丽。

  走在秋天的路上,读着秋天的心情,倾听秋天的声音。人生犹如四季,季季都美丽无比。然四季可以轮回,人生不可回逆。且行且远且珍惜。

  当身体和岁月都走在秋天的路上,更要懂得珍惜。因为爱过所以懂得,因为珍惜所以宽容。就像果实和落叶感恩大地,回归心的净地。

走在路上作文2

  冬天的来临,踏上田野,也是无多少生机。宽大的公路边,有一条小路,枯黄的杂草七横八竖的伏着小路,慢慢的延生,七弯八拐不知通向何方。

  我,好奇的踏上了它。

  脚步匆匆前行,听得见几声流水,涓涓细流水,清澈见底。在几丝冬日的照耀下,映射吃清盈盈的光。

  渐行渐远。四处静得可怕,大树参天,枝丫杂乱,落花铺地,了无生气,似乎踏入无人之境,冬日的肃杀,更添几分怯意。

  不由自主的,飞奔向前,愈是静得可怕,从心底里透出的冰凉,哆嗦着……

  猛然一拐。

  耀眼的光,笑的如此灿烂,洒落处是一方红砖碧瓦的风景阁楼,藏于深山老林间,却也添了多少惊喜欢乐。

  走上阁楼,虽无多少人踪行迹,但立于窗边,置于山林,游于自然,心旷神怡,冲淡了多少忧愁,疲累。

  行走在路上,一条大路,拟或一条小路,前行着,总会有惊喜不断。

  行走在路上,永远不停留,因为在路的尽头,总会有梦想光彩。

  追梦前行,踏路向前,理想的远方总会在闪亮。

走在路上作文3

  太阳的光芒温柔、妩媚,笼罩着大地,为万物披上了圣洁的光彩。夏天的尾巴里,小草依旧深深浅浅地绿着,高高低低地站着,顺着乡间的小路,绵延不尽。

  “同学们的初中生活已经过了四分之三了,现在我准备为大家出一本书。”某节语文课前,Mr。彭忽然在有些安静的气氛中说道。我愣了愣,意识到我们已经初三了,我们已经快小中考了,我们要和这些熟悉的人、熟悉的事告别了。

  还记得小学五年级,全班在不知情的情况下,被班主任急急忙忙带下楼拍毕业照。我同样是愣了愣。以前每看到有毕业班拍照,便油然而生一种羡慕之情,可今时今日轮到了自己,却怎么也笑不出来,而是增添了一份伤感与不舍。

  仿佛一瞬间,我们便由初一懵懂的新生成长为面临小中考的师兄师姐,不再为想家哭泣,不再为失败委屈。

  回想初一,我是在眼泪中度过的。陌生的环境、严格的制度,使初次离开父母庇护的我越发想家。

  我们抱怨过老师的严厉、校规的严格,我们讨厌过大量的作业和无尽的考试,但其实每个人心里都清楚,如果没有不近人情的老师、种种制度、作业和考试,我们如何蜕变成完美的自己?

  我们不满东方双语,可也是双语帮助着我们改变自己,向着自己的梦想一步步靠近。

  人生就像一条朦胧的路,我们每分每秒都在走着,不知道哪里才是终点。

  结果不是最重要的,沿途美丽的风景更值得我们珍惜……

走在路上作文4

  从学校到家,这条路我已经走了好几年了。过去都是爸爸骑车接送我回家,路边的景色总是一晃而过。昨天爸爸带我步行回家,我终于有机会可以观察这条路了。

  人民路是我们这座城市中最繁华的街道了,路两旁树木郁郁葱葱、枝叶繁茂。街上有着三座大型商场:千百意、百货大楼和国贸商城,小商铺更是多的不计其数。走在这条街上,吆喝声、喇叭声不绝于耳;五颜六色的横幅、彩旗随风飘扬;田三卷馍、麦当劳、肯德基门前香味扑鼻,人头攒动。

  拐过人民路就到了我家,我家对面是清颍公园,自从“五一”开园以来,公园就热闹非凡:打太极拳、练气功、舞剑、跳绳的三五成群,煞是好看。

  爸爸对我说:“人民路以前是一条小街巷,路面坑坑洼洼,只能并排开两辆小汽车,街道旁只有几个小商铺,冷冷清清的。自从改革开放以来,阜阳城发生了翻天覆地的变化,将来这条路会变得更加繁华!”

  听了爸爸的话,我心想“我们是祖国的未来,将来建设阜城的重任会落在我们的肩上。我一定要好好学习,掌握更多的知识,把阜阳建设得更加美丽!”

走在路上作文5

  “叮铃铃——”,放学的时间到了,我们背着书包走出了教室,排着路队回家。爸爸已在门口等着我,出了校门,我牵着爸爸的手,高高兴兴地踏上了回家的路。

  一路上,阵阵春风轻轻地吹拂着我的脸颊和头发,犹如母亲的双手温暖和轻柔。

  我看见路旁的花草树木,每一个都是那么清秀、妩媚、雅洁。大树,长得挺拔高大,枝叶繁殖,它每天都静静地咱在那儿,向路人招手。花儿娜娜多姿,五彩缤纷、妩媚动人,它每天都像行人点头微笑。小草,每一棵都长得绿油油的,真可爱。

  看着这些花草树木,我突然想起爸爸妈妈,想起他们一直以来对我这棵小树苗的细心照料和呵护,他们为的是希望我能长成一棵参天大树。

  我一直走啊走,看见路旁的高楼大厦,格调清雅,别具风韵,比起以前那些土房漂亮多了。望着这些高楼大厦,我想起了那些再战争时代勇往直前的战士们,他们不怕牺牲,面对敌人永不屈服。我们现在那幸福的生活也是他们用鲜血换来的,所以我们一定要好好谈读书,长大以后要做国家有用之人。走啊走,终于走回家了。看见妈妈正做好一桌香喷喷的好菜等着我们父俩回家吃饭呢!

走在路上作文6

  一直期望着在忙乱之余去乡间闻一闻泥土的味道。趁着闲暇,走进桃花园去体验自然。与想象中春风掠过,花枝轻颤,花瓣随风飘落的景象完全不同:淡粉色的桃花东一群西一簇,毫不密集,本应成片成片的油菜花毫无生气,零零落落地垂在地里。可是我们还是饶有兴致地循着乡间的小路寻觅着春的点点滴滴。因为那一点金黄,因为那一抹粉红,我们终于发现了许多生命干枯后留下的华美。走在乡间的小路上,没有红铜色的脸颊,没有黝黑的皮肤,没有质朴的笑容,却有着城里人特有的惬意和洒脱;走在乡间的小路上,油菜花香、桃花香、伴着阵阵青草的香味随风扑面袭来;走在乡间的小路上,辨别着哪株是红薯、哪株是茄子、哪株是蚕豆,趣味盎然;走在乡间的小路上,惊喜中满树梨花的纯洁在心头缠绕,银铃般的笑声洒满一路;走在乡间的小路上,水车的“吱吱”声;纺车的“丫丫”声;水井辘轳的“扭扭”声,伴上日落西边、炊烟袅袅才让自己对自然有了归属的感觉;走在乡间的小路上最期望的不过是下一场春雨。

  走在乡间的小路上……

走在路上作文7

  我们每个人,每时每刻,都在成长的道路上前进着,猜猜看,我发现了什么?

  走着走着,我看见了一片荆棘,那是挫折的阻挠。我小心翼翼的走着,一次次跌倒,一次次刺伤,都成为了我前进离开这里的动力。越困难的险境,越能帮我磨练我的意志。终于,我走过了这片危险的荆棘,前方的道路更加宽阔、美丽了。在这条成长的道路上,我学会了坚强。

  走着走着,我到了一片石子路。尖锐的石子硌伤了我的脚。走过这里,我想到了些什么?回头感谢这些石子,他们让我学会了宽容。

  走着走着,很奇怪,前方竟然出现了一片果园,果园里有各种水果,都是成熟的,不论地点,不论季节,所有的水果都出现在了这里。我摘了一个桃子咬了一口,唔,甜,真甜!我摘了许多果子,装在我的口袋里,走起路来好像带了几个杠铃一样。特别艰难,特别重。走着走着,我恍然大悟,我把兜中的水果都拿了出来,走起路来就特别的轻松。在果园外,我回头看着这片果园,我要感谢他,他让我在这条成长的道路上学会了知足。

  在这条成长的道路上我走着走着,一次次的考验让我懂得了许多,而这条路的尽头是成功的奖赏。

走在路上作文8

  走在希望的路上,蜿蜒坎坷的经历,有酸甜苦辣,鼓舞的欢欣,也有泪水涟涟。希望让我从悬崖嫩叶变成苍天大树,迎风而嚎,坚毅刚强。

  ——题记

  希望是一首亮丽的歌。那是用深浅脚印谱写的曲;用行动步履填写的词;用自豪激情确定的调;是生命中最嘹亮,最具有特色的歌曲。歌谣的主题是:姿彩纷坛,冷暖情怀,酸甜苦辣,七情丰沛。走在希望的路上,你会发现希望的感觉是幸福的。

  每一天夜晚,在书山题海中奋战时母亲从不守着我。她带给我信任,温暖和自由。“在希望的季节里,你当然可以自己做主!”每隔一小时,母亲就会为我加一次水。当我忙碌时,母亲便悄悄地来又悄悄地去,只留下袅袅茶香。当我正仰头休息时,母亲总会和我谈一些有趣的事情。那温暖的白瓷杯上面的维尼小熊也露出慈祥的笑容。伴着奶茶的清香,一股爱的暖流涌上心头,当时我感觉到希望是幸福的。为了母亲的辛劳,我努力学习,不辜负你对我的希望。

  当我考试失利时,我仿佛看见理想的花儿在一片又一片的凋零;我甚至能听见奋斗的花儿正在哭泣。爸爸妈妈真是太好了。可是这种温柔反而让我更难受。但我相信,明天的太阳依旧美丽,我要坚信我自己。

  走在希望的路上,你会发现梦里花开,梦里花落。花在梦中开,我们在爱中希望;花在梦中落,我们在悲伤中蜕变。梦里花落,落在我们希望的道路上,需要我们去追求,去奋斗,去创造希望之辉煌!

走在路上作文9

  一个早晨,我正准备去上学,突然,一股春风飞到我面前,对我说:“快去看呀,春天到了,春天到了!”我不知初春是什么样子的,便怀着满肚子的好奇心,跟着春风来到了花园。

  春风指着一处草坪说:“你看呀!小草发芽了!”我朝她手指的那地方看去,果然,小草发了嫩芽,对我微微一笑,好像在说:“你好,小朋友!”看到这里,我忽然想起了一首我们才学过的诗【大地的话】。正如诗中所说的那样:等严冬过去春风一吹,小草们又将织成一片绿纱,送给大自然一床绿被。

  正当我沉醉在那生动的诗中时,春风又指着花坛,说:“你看,花儿多漂亮呀!”可是花儿好像很害羞似的,看见了我,急忙把她的头往下垂。过了一会,对我好像不是那么陌生了,害羞的说:“你觉得我漂亮吗?”我点点头。

  就在这时,邻居周婆婆拍了拍我的肩,说:“婉仪呀,怎么还不去上学?等会儿就迟到了。”听了周婆婆的话,我背上书包,直奔学校。那天上课时,我仍然沉醉在早上那美丽的景象,老师点我名,我还没听到,直到同桌拍了拍我后,但我站起来却不知道回答什么问题,就看了看书,随便说了一个,弄得同学们哄堂大笑。

  啊!初春是多么的美丽,来年我还要走一走初春的路!

走在路上作文10

  六点钟,放学了,同学们都回家了。

  风很大,呼呼地吹着。天空灰沉沉,仿佛要压到头顶上,而且出奇得闷,像极了电影中闹鬼前的样子。阴天是我最讨厌的天气。

  今天考了个好成绩,开开心心往家里跑。走过一片小树林时,心里想着回家后妈妈会怎么夸我,可一阵“阴风”把我吹醒了,我这才发现以往热热闹闹的小树林今天一个人也没有。在路灯的照射下,投在我脚下的树影像一个小怪物,舞动着不知道多少的触手,张牙舞爪地想把我吃掉。

  这时,前面一个白花花的东西飞过来,我吓出一身冷汗。什么鬼?幽灵?我向后退了几步,拾起一块小石子扔了过去,可那白花花的东西仍飞舞着,石子也没发出落地的声音。我倒吸一口凉气,压住心中无限的恐惧,鼓起勇气,拎起书包,向它抡去。呀!只是一个袋子,差点被它吓死!

  我小心翼翼地注意四周,一片叶子我也躲着,生怕身边的车都突然“变形”向我扑来。过了一会儿,我穿过了那片树林,来到了居民区,厨房的炒菜声、锅碗碰撞声传来,我回来了!

  真是自己吓自己呀!到家的感觉真好!

走在路上作文11

  又一次期中考试过去。

  成绩一出,却仍被考试前的紧张气氛所笼罩,日复一日,年复一年,不停地穿行在迷惘的雾中,看不清前方,摸不清后路,只有正在行走的一段才是最清晰的。而这段路往往浸透着汗水。我们别无选择,因为只有这么一点儿范围是清楚的。

  成绩公布出来了,有人欢喜有人忧,成功的想永远赶在前方,失败的想赶超过去,形成了两股对立的气流。我们真的别无选择,因为稍一疏忽,就可能倒在雾里。

  永远想赶在别人前面——这是一个热爱生命的人应有的想法。所有人都想成功,包括隐姓埋名的邓嫁先,包括街头行乞的叫花子,包括朴实的农民。不为什么,只为生命的存在,只为自己欲望。我们真的别无选择,因为这是一个正常人应有的追求。

  既然别无选择,前不择路,后为悬崖,那就放手一搏,回忆脚步,走在人生的路上。

  其实我走快走慢,也赶不上地老天荒,我们只不过是想寻找一个休息的地方,躺下来看那生命中的色彩。既然这样,我们必须走好现在的每一步,才算上是一个完整的人生。

  行走,行走,哪怕漫无目的。

  行走,行走,只求一个完整的人生。

  行走,行走,为了心中的追求。

走在路上作文12

  在人生行进的道路上,有成功,有失败,有经验,有教训,有喜悦,有忧伤。我们遇到的或是经历的事,有的一闪而过,如过眼云烟;有的却难以磨灭,刻骨铭心。我们的成功,给了我们怎样的喜悦;我们的失败,又启迪了我们什么。当我们在路上留下勤勉攀登的足迹时,生活回报给我们累累的硕果;当我们把真诚与微笑一路洒下,我们看到了永恒的春天。

  在这路上,我们会遇到挫折,也会遇到美好的事物;在这路上如果受到挫折,但不去克服,那么在这条路上会有更多的挫折,如果学会去克服种种挫折,你还会有更加的经验,让你更加会处事。

  在这路上,是我们人生的道路,我们必须把握这唯一必经之路,在这人生的道路上,如果你不去把握它,你的人生最终会毁在你的手上;所以我们要去把握它,把这条路走好,走在这路上,你会边走边想前面的道路,但是,就算前面有再高的山,也要走过去。因为这路是唯一的出路,对于这条路我们要倍加珍惜,并要去完整的走完它,这样你才会有出路,让你的人生没有遗憾。

  在将要到达这路的终点时,你会回想以前的道路在当时是困难的,但在现在是简单的,并且你还会有一种强大的成就感,会认为天空原来是这么蓝,白云也是那么白。人生的终点就在前方,不要悲伤,不要害怕,新的'一天就在前方。

  在这路上我们收获了许多。

走在路上作文13

  我酷爱旅行,喜欢恣意行走在这个偌大的世界里。可是对我来说,比起抵达终点的欣喜,我更钟意于行走在路上的感觉。

  行走在路上的感觉是自由的:一个背包,一身行头,呼朋唤友,说走就走。微风相伴,花草随行,走走停停,自由自在,感受自然之美好。鸟儿为我领路,虫儿为我奏乐,风雨为我洗礼,一路风光一路歌。

  行走在路上的感觉是幸福的,一个座位、一张卧铺、一本小说、一碗泡面……生活简单,却可以阅尽世间百态。车厢里上窜下跃的孩子有着掩饰不住的兴奋;年轻的男女倚窗对望,浓情蜜意;年老的夫妇安详静谧,脸上挂着慈祥的微笑。汽车穿梭,火车飞驰,飞机腾空,轮船破浪,每一种都是别样的体验。

  我还可以对数小时后抵达的目的地,产生许多美丽的遐想:险峻的高山,无畏的攀登者;潺潺的流水,飘落的花瓣;繁华的都市,林立的大楼;蓝色的大海,疾驰的快艇……我也可以欣赏那些沿途的风景:或许是一片望不到边的草原,黑色的、白色的绵羊三三两两;或许是茫茫戈壁,无限延伸,与天边一起勾画出浩瀚无垠的苍凉之美;也可能是一座静谧的村居,尽管林遮树掩,但飞扬的炊烟,却悄悄诉说着乡土人情……

  我喜欢行走在路上,我喜欢它给我的每一份惊喜与意外。等将来的某一天,我又回想起这些,内心充盈的肯定是满满的愉悦。

走在路上作文14

  秋风吹着,树技摇着,寒冷的空气四周流动着。

  打开窗户,风迎面而来,不禁一颤,冷,好冷,真快赶上冬天了,树坑四周堆好的叶子在天空中胡乱的飞着,扫帚在一下一下地舞着,抓着它的手已经似枯树技一般。这样的秋天……

  闲的无聊,在马路上走着,不经意间发现来到了小树林。树上的叶子从树枝上慢慢悠悠地飘着,落下,在空中划过一道优美的弧线,越来越多的弧线,按次序排例着,组成了这种美,一种描绘不出来的美。在这个风景的中心盛开着一朵菊花。是那样的娇小,那样的可爱。黄色映衬着周围的黄叶,黄叶又被那金黄的阳光包围着,风在舞动着,叶子时起时落,一上一下。金色的阳光洒在了这条自然形成的小道上,最外围被白杨树包裹着。我与它们仿佛成了朋友,好朋友在一起,没有忧伤,没有烦恼,我们在一起笑着,一起玩耍着。那一次,我和几个朋友在河边抓鱼。把裤腿挽起来,走下河。手在水中胡乱地抓着,水花在溅着,溅到了我们的身上,鱼吓跑了,笑声却在小河中回荡着……回过神来。风吹在身上,一种遐意由生而发而发。树林与我在一起旋转着。风停了,一切都静下来了。树林里没有一丝声音,我却清楚地听见了叶子与叶子之间在问候着,呼唤着,谈论着。花儿因也成了中心,高兴地笑了。这一切都是如此地美好。

  白杨树围成的小路上,就好像我们的祖国,我们是幸福的,生活是美好的,而在边境的白杨树晚秋是怎样的呢?

走在路上作文15

  慢慢地,我走在林荫大道上,风轻轻抚着我的发丝,耳边偶尔传来几声悦耳的鸟鸣……

  小时候,常常听到母亲说:“这个孩子作文写得真不错!”我很羡慕那些被夸赞的人。直到小学二年级,老师让我们写日记,我才真正懂得了作文的意义:要学会记录自己。

  我是个调皮的孩子,写作文是难得写几行的。在我的印象中,我的第一篇日记好像还是妈妈报给我写的,那时迷迷糊糊,对作文一点也不感兴趣。

  随着年级升高,作文成了必须面对的功课,我对写作也不再陌生了。

  春去暑来,那个夏天,我参加了作文班。可能是作文老师的文才飘逸,也可能是我的作文情缘使然,就是那一堂堂看似平平常常的课,激起我心中那一团对写作的热忱。这一切仿佛是酝酿了很久似的,在那一刹那间,爆发了!十几年来,我遇见过的人、经历过的事都巴不得写出来。我火热的心情难以平复,笔尖跳跃着,在灵动的字里行间找到了写作的感觉,就是那种提笔一发不可收拾的激动。

  我的父母、我的老师、身边的同学对我的改变感到不可思议。当我在作文课上阔论写作心得时,老师在那一瞬间激动地语无伦次;当我的作文得奖时,父母高兴得手舞足蹈;当我代表班级在学校讲坛演讲时,同学们沸腾般地喝彩。我把这一切都看在眼里,我的内心既快乐又悲凉——那几年的沉默换取了现在的喷发。我在作文的道路上越走越勇,越走越远!

  我走着,走在鸟语花香五光十色的路上,我将一直走着。