移动硬盘里的文件无法打开了怎么办

刺任芹O

故障原因:没有正常插拔出移动设备,系统没有完成完整的读写操作,致使文件目录信息错乱和不完整。

解决方法如下:

1、在桌面左下角找到“开始”菜单,然后找到“运行”选项点击。

2、在“运行”窗口中输入“cmd”指令并点击确认进入“命令行界面”。

3、进入“命令行界面”后输入“chkdsk移动硬盘所在盘符:/R”,比如说H盘,就输入H。

4、敲击回车后,系统就开始自动对损坏的移动硬盘进行修复了,界面如下。

5、当我们看到“Windows已更正文件系统”字样,修复就完成了,重启电脑即可。

扩展资料:

移动硬盘在使用时的注意事项:

1、插入移动硬盘前先等待电脑开机或关机以及程序结束后再插到电脑上;

2、先zd给移动硬盘分区,建议分成2个区,分区越多,认盘读盘的过程就会越长,加大硬盘额外操作;

3、使专用时间不要长期插在电脑上工作,不需要使用的时候先删除移动设备,然后在插拔;

4、不需要整理硬盘属的磁盘碎片,有需要备份资料后直接格式化即可;