1:6的兵人模型是指什么?

匿名用户
1:6兵人模型:
是基于真人的1:6大小,也是12寸或30厘米高的模型。
其模型最早是我们常见的人偶模型。
常见的全身上下由12个部分组成,分别为:头、脖子、肩膀、大臂、小臂、手、胸、腰、裆、大腿、小腿、脚。
比较昂贵的,在这基础上还有手指活动与脚趾活动。
可动性极高,都是根据真实人类的动作来设计的,如果人类做不了,它也做不到。
至于本体价格从50-1500块不等,50就是基础玩偶,甚至连脸部都没有什么细节可言,而价格越高,真实性也就越高,例如全包胶的女兵人,价格高达1500块,全身采用无缝连接,甚至连一些生理细节都十分真实。
说白了就是个缩小版的充气娃娃~~~
但这仅仅只是个本体,本体之外还有上千种服装搭配、武器搭配、场景搭配与载具搭配。
服装、武器,你能想到的零件都有卖的,价格10-300块不等。价格不同,细节与做工也自然不同。
穿衣服的感觉,就像是给小孩子穿衣服~~~
至于场景,小道饮料、牛奶、香烟、钱币,大到床铺、墙壁、浴室应有尽有。价格也是3-1000元不等。
载具:常见的为摩托车、马匹、昂贵的要数金属悍马、金属卡车、牧马人越野车、二战美军吉普,不常见的为坦克系列的,而且坦克系统相当昂贵,因为都是人家手工制作的,没有专门的厂家,只能预订。
除了商家提供的成品模型外,玩家也可以自己进行购买和改装,可玩性极高。
1/6模型不同于其他模型,不仅仅是真实,其次也比较方便,适合摆放在桌子,茶几、书架、甚至车内,固定方式多种多样,玩法多样。
缺点:脆,很容易损坏,不易摔、砸、拧,需轻拿轻放,部分包胶素体需要长期的保养。
当然,如果你想入坑,在载具场景方面可以自己手动制作,网上也有相应的教程,大大降低了玩乐的成本~
除了人类模型,不少厂家还有动物模型与另类的外星人、丧尸、骷髅兵等模型。