哪些特解馋超开胃的家常菜,鲜美、爽口、下饭,全家老少都喜欢吃呢?

创作者fjslf855

豆腐皮烧鸭

作法1.鹅肉清洗斩成块,姜片切成薄片,葱切割成段,辣椒干裁成丝;豆腐皮用温水洗干净后提早泡浸约30分钟捞起来切割成约2cm长段2.锅中放进适量水,放入鸭块,添加几块姜片与冬茹,再倒入少量米酒,开枪(无需盖上),焯烫至鸭块掉色完用漏勺把它捞起来,用温水冲清洗表层的血水,控干3.锅中放进少量油,放入八角、桂丁、麻椒,文火炒香后放入焯烫好一点的鸭块,转走红,炒到鸭块冒油4.放进一小勺米酒,炒匀后放入辣椒干、姜片、蒜头、良姜、老冰糖、盐、一小勺老抽王、两勺子生抽酱油,炒匀至鸭块着色5.倒进彻底泡过锅中原材料热水,盖上盖子,烧沸后用小火煮约20min6.放入泡开的豆腐皮,炒匀后再次煮约5min至锅中料汁基本上收干,放入冬茹,炒匀就可以出锅了。

沙茶肉末茄子

用材主要材料长茄子1根生猪肉适当辅材柿椒1个调味品食用油适当食用盐适当生抽酱油少量耗油少量木薯淀粉适当海鲜酱油1勺子蒜头5克大葱5克作法1.三成肥七成瘦削皮生猪肉切碎成末,加入适量盐、耗油、木薯淀粉翻拌腌渍一会儿;长茄子与辣椒各自切成小丁,蒜头剁碎2.凉锅加点油,下发肉沫,炒到肉沫掉色冒油后舀出来备用3.锅中余油,放入长茄子,放进适量盐,炒到长茄子变松4.放入辣椒,煸炒一分钟上下5.放入以前炒好的肉沫,炒匀6.放进一小勺海鲜酱油,炒匀后再倒入少量生抽酱油与葱段,炒匀就可以。

凉拌金针菇

用材主要材料金针蘑适当辅材柿椒适当尖椒适当调味品醋适当葱少量蒜适当生抽酱油少量芝麻油适当白糖少量作法1.水烧开了,先放进金针蘑、青椒红椒丝烫30秒,捞起来;2.将捞起来的1料放进凉水里泡浸30秒;3.1.5勺生抽酱油、1勺醋、小小勺糖和蒜末充足翻拌成水料,将2料捞起来,轻轻地挤干水放进翻拌;4.上桌旁滴两滴香油就可以。

可追忆

芹菜炒豆芽,西红柿炖牛腩,酸菜鱼,红烧鱼豆腐,香辣鸡脆骨,全家老少都喜欢吃
鱼记娱吧

青椒肉丝,酸辣土豆丝,两样菜是全家都全家老少都喜欢吃的家常菜,而且做法也非常简单。
情感达人小颖呀

有肉末茄子、凉拌金针菇、大葱炒腊肉、酱肉土豆片、番茄浓汤牛肉焖锅等等。
鹿鹿教育说
西红柿炒鸡蛋、可乐鸡翅、手拍黄瓜、肉末茄子、糖醋排骨