网络传播有哪些功能?

_择一城终老123

功能:

1、资源共享:凡是入网用户均能享受网络中各个计算机系统的全部或部分软件、硬件和数据资源,为最本质的功能。

2、提高性能:网络中的每台计算机都可通过网络相互成为后备机。一旦某台计算机出现故障,它的任务就可由其他的计算机代为完成,这样可以避免在单机情况下,一台计算机发生故障引起整个系统瘫痪的现象,从而提高系统的可靠性。

而当网络中的某台计算机负担过重时,网络又可以将新的任务交给较空闲的计算机完成,均衡负载,从而提高了每台计算机的可用性。

3、分布处理:通过算法将大型的综合性问题交给不同的计算机同时进行处理。用户可以根据需要合理选择网络资源,就近快速地进行处理。

扩展资料

优势:

1、信息多元化:网络信息中运用了flash、视频、音频等多媒体技术,而是通过组合的应用配以精彩的内容给读者带来了强烈的感观刺激和互动参与的欲望。网络信息涉及到了游戏、时尚、服饰、汽车、音乐、体育、影视等多个行业,给受众带来强烈的冲击。

2、表现形式立体化:网络新闻以互联网为基础,在新闻传播内容、形式、结构及便于阅读等方面,都很好地发挥了新闻宣传的舆论导向作用,收到了较强的立体化的新闻传播效果。给广大读者提供更为方便、更加快捷的信息服务,吸引越来越多的网上读者。

3、传播互动化:信息传播的双向互动,是网络传播的本质特征和社会意义的集中所在。互动式传播内含着天然的民主亲和力与自由召唤力,从而构成了对现有传媒的致命冲击,构成了对传统意识的日趋迫切的反叛与否定。

劣势:

1、网上的信息良莠不齐,围绕网络短信的兴起也出现不少问题,一些内容低俗不堪的网络短信和新的恶作剧方式随之产生。

2、即时交流工具是网络传播的一个重要途径,但是即时通讯工具的使用却不是对个人发展有利的,虽然可以满足一个人的爱好需求,可以满足一个人对交往需求的满足,但是却也对此人形成了一个无形的筐,不利于他的全面发展。

3、利用传播学理论分析,网络传播属于“全通道”型的传播方式。这种传播方式最大的缺点就是传播效率低下。有不少的人沉迷于电脑的虚幻世界,甚至对于现实世界产生了一种厌恶感,这样对于一个人的发展是极为不利的,而且发展到一定程度,会对社会造成一定的危害。

参考资料:百度百科-网络传播

万铭网络推广
九章云小章哥哥

网络传播具有以下几种功能:
1. 信息传递:网络传播可以迅速传递各种形式的信息,包括文字、图像、音频和视频等。人们可以通过互联网发布、分享和获取各种信息。
2. 反馈与互动:网络传播不仅是单向的信息传递,还可以实现双向交流和互动。用户可以通过评论、点赞、分享等方式对信息进行反馈,从而促进信息的交流和共享。
3. 社交交互:社交媒体等网络平台提供了人们进行社交交互的渠道。通过网络传播,人们可以建立社交网络、加入群组、分享生活点滴,促进社交关系的建立和维护。
4. 媒体传播:互联网上的新闻、博客、视频等媒体形式可以通过网络传播广泛传播信息,影响公众的观点和态度。网络传播改变了传统媒体的传播方式,使每个人都有机会参与媒体内容的创作和传播。
5. 商业推广:网络传播为商业推广提供了全新的渠道。通过互联网广告、电子商务等方式,企业可以更好地推广产品和服务,并与消费者进行直接的沟通和交易。
6. 文化传承与创新:网络传播促进了文化的传承和创新。人们可以通过网络获取并传播各种文化产品,如音乐、电影、文学作品等。同时,网络也为个人提供了展示和创作自己文化产品的平台。