慢性咽炎怎么治

我的猫咪打呼噜
在临床上慢性咽炎具体应该如何进行治疗,大致有以下几个方面。

1.选择中成药进行治疗,临床上主要是选择一些含片进行治疗,比如华素片,胖大海含片,罗汉果含片,银黄含化片,草珊瑚含片等,对于慢性咽炎的缓解都有很好的疗效。

2.可以选择一些中药煎煮口服来缓解慢性咽炎,往往选择一些能够利咽开音的药物,比如临床上比较常用的蝉蜕,桑叶,菊花,牛蒡子等药物。

3.选择一些中医传统理疗来缓解慢性咽炎,比如临床上比较常用的针刺治疗,穴位贴敷,耳尖放血,耳穴压豆等疗法都可以见到非常好的临床疗效。