2022年最好听的歌曲

阿肆聊民生

1、清明雨上

《清明雨上》是许嵩作词作曲并演唱的一首中国风歌曲,收录于许嵩2009年发行的第一张音乐专辑《自定义》中,音乐时长3分40秒。

2、庐州月

《庐州月》是由许嵩作词作曲并演唱的一首歌曲,该曲收录于许嵩第二张个人原创专辑《寻雾启示》中。这首中国风的歌曲是该专辑的第二波主打曲目,于2009年12月10日在其官方网站vaecn上面首发。

3、青花瓷

《青花瓷》是周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,钟兴民编曲,收录于周杰伦2007年11月2日发行的专辑《我很忙》中。

2008年2月6日,周杰伦在2008年中央电视台春节联欢晚会上演唱该曲;同年7月5日,该曲在第19届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳作词奖和年度最佳作曲奖三项奖项 。

4、七里香

《七里香》是周杰伦于2004年8月3日发行的专辑。该专辑的制作人由周杰伦担任,共收录了10首歌曲。

2005年,该专辑获得第16届台湾金曲奖年度最佳专辑提名、HITO流行音乐奖年度DJ最爱专辑等奖项 。

5、海底

《海底》,由一支榴莲作词,一支榴莲/寿延作曲,凤凰传奇在《为歌而赞》第七期演唱的歌曲,发行于2021年4月24日。

制片帮素材