金桔怎么吃

生活达人在此

金桔吃法:

1、金桔泡水喝:水温不宜太高,高温会损伤营养物质。洗净切片去核后的金桔直接用温水冲泡就可以。

2、金桔红茶水:味道也不错。把洗净切好的金桔放到温度适宜的红茶中饮用。有的把金桔肉去除,橘皮内塞入红茶,风干后储存备用,喝的时候直接沏水即可。

3、金桔燕麦粥:把金桔洗净切好,放到锅中加水煮开后放入燕麦片,搅匀煮开即可,吃的时候可以加入适量白糖。

金桔挑选方法:

1、选择皮薄的金桔,透过桔皮就能够闻到有一股清香的味道,而且如果用手轻轻的捏一下就会冒出少许的油,这样的金桔才是比较好的。

2、金桔的表面颜色应该是金黄色或者是橘色的才比较好,并且橘皮的表面也比较富有光泽而且比较鲜艳。

3、查看金桔底部的时候,也应该是灰色的小圆圈形状,然后查看金桔侧面的时候,必须有长柄的那一端是凹进去的。

4、若金桔的表皮是青色的,则表示是不够成熟的,如果是过于苍黄的,那么则表示太过成熟了,这样的金桔是不能够选购的。