秋天开的花有哪些

动植物小可乐

秋天开的花有:桂花、菊花、木槿花、金花茶、月季花。

1、桂花

木樨科木樨属植物,常绿乔木或灌木,高3-5米,最高可达18米;树皮灰褐色。喜温暖,抗逆性强,既耐高温,也较耐寒。花期9-10月上旬,果期翌年3月。

2、菊花

菊花为多年生草本,高 60-150厘米。遍布中国各城镇与农村,尤以北京、南京、上海、杭州、青岛、天津、开封、武汉、成都、长沙、湘潭、西安、沈阳、广州、中山市小榄镇等为盛。花果期7-10月。

3、木槿花

落叶灌木,高3-4米,小枝密被黄色星状绒毛,适应性很强,较耐干燥和贫瘠,对土壤要求不严格,尤喜光和温暖潮润的气候。花期7-10月。

4、金花茶

灌木,高2~3米,嫩枝无毛。喜温暖湿润气候,喜欢排水良好的酸性土壤,苗期喜荫蔽,进入花期后,颇喜透射阳光。花期11~12月。

5、月季花

蔷薇科蔷薇属植物,直立灌木,高1-2米;小枝粗壮,圆柱形,近无毛,有短粗的钩状皮刺。性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。自然花期4月到9月。