红掌叶子发黄焦边干枯是怎么回事

帐号已注销

冬天红掌叶子发黄焦边干枯,可能是越冬温度比较低造成的,至少要保持10℃以上的温度,不能出现气温忽高忽低的情况。

接受阳光的时间太短,也是会引起这种情况的,冬季是可以多多晒太阳的。还有,植株在遭受病菌感染后也会生长不良,需及时用药,并且还要注意加强室内的良好通风。

应尽量把基质pH值控制在5.2-6.1之间,最适生长,如果pH值过小,花茎变短,就会降低观赏价值。自来水适宜栽植花烛,但价格贵;天然雨水是花烛栽培中最好的水源。

红掌的生长要求

生长对温度的要求主要取决于其它的气候条件。温度与光照之间的关系是非常重要的。一般而言,阴天温度需18-20℃,湿度在70%-80%之间。晴天,温度需20-28℃,湿度在70%左右。总之,温度应保持在30℃以下,湿度要在50%以上。

在高温季节,光照越强,室内气温越高,这时可通过喷淋系统或雾化系统来增加温室空气相对湿度,但须保持夜间植株不会太湿,减少病害发生。也可通过开启通风设备来降低室内湿度,以避免因高温而造成花芽败育或畸变。在寒冷的冬季,温度最好保持在15℃左右,最低不能够低于13℃,这样很容易让它冻死。