西班牙几次世界杯冠军

宸哥的休闲娱乐

西班牙拿过1次世界杯冠军。西班牙目前只获得过一次世界杯的冠军,在南非世界杯决赛中,西班牙与荷兰闯到最后的决赛,在加时赛快要结束时,一西班牙凭借伊涅斯塔的进球绝杀荷兰最终捧杯。西班牙球队在此之前参加过15次世界杯,参加卡塔尔世界杯已经是第16次,但是在世界杯历史上只有一次打入过4强,尤其是在上世纪50年代以及70年代也遭遇过未能在预选赛当中出现的情况。

西班牙国家男子足球队介绍:

西班牙国家足球队(Selección de fútbol de Espa?a)成立于1913年,主场为马德里的伯纳乌球场,由西班牙皇家足球协会管理,代表西班牙参加国际A级比赛。

西班牙队是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年共三度夺得欧锦赛冠军。2008年,西班牙队时隔44年后再次夺得欧锦赛冠军,并于2008年7月国际足联的积分排名中历史性地登上首位。在世界杯上,西班牙队曾于1950年杀入四强,在2010年夺得冠军。另外西班牙队曾夺得1992年巴塞罗那奥运会足球赛冠军。

2013年联合会杯和2014年世界杯上,西班牙队均遭遇历史性惨败,之后在2016年欧锦赛打入十六强。2018年俄罗斯世界杯,西班牙队止步十六强。2020年欧洲足球锦标赛,西班牙打入四强。