6s指的是什么

阿鑫聊生活

6S指的是六项:

整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SELF-CRITICISM )六个项目,因均以"S"开头,简称6S。通过标准化现场和展示对象,创造清晰的店铺环境,培养员工良好的工作习惯。

具体简介:

1、整理:将办公物品分为必要物品和非必要物品、普通物品和非必要物品、一般物品和贵重物品;

2、整顿:非必要项目果断报废,必要项目妥善保管,使办公场所井然有序;并能始终保持良好的状态。这样,我们可以立即得到我们想要的,并有效地消除浪费时间和匆忙寻找货物;

3、清扫:定期对各邮政、办公设施周围进行清洁、清扫,保持无垃圾、污物;

4、 清洁是将整 理 、整 顿、清 扫进 行到 底,制度化,环境往往保持在优美的状态。目的:创建清晰的场景并保持上述3S结果。